с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Как правильно крепить страховочное устройство к беседке

08.10.2014
Работая со скалолазным снаряжением, причем не только в магазине, но и на стенках скалодрома и естественных рельефах, мы достаточно часто сталкиваемся с вопросом правильного страхования. Даже среди опытных инструкторов периодически возникают дискуссии и даже споры о том, как крепить спусковое страховочное устройство к беседке. Некоторые говорят, что необходимо делать это через грузовую петлю, другие считают, что исключительно через две для надежности.
Мы попросили разъяснить ситуацию представителей компании Petzl. Уж им точно можно доверять. Тем более, что на старых моделях страховочных систем Petzl была даже размещена подсказка на петле, которой нет в моделях этого сезона.
Итак, правильный ответ:
«Согласно инструкции, спусковое и страховочное устройство присоединяется к кольцу на беседке Petzl. Это единственный правильный вариант. Если вы используете карабин для присоединения к веревке при лазании с верхней страховкой, то он также присоединяется к кольцу. Две петли на поясе используются для привязывания веревки»
Мы будем рады ответить на любые вопросы, присылайте их на почту sportmarafon.blog@gmail.com или просто нажмите ctrl+Enter
Вопрос:
«Как же восьмерку цеплять? При таком положении карабина, она с веревкой встанет на излом. Потому спусковое устройство как восьмерка нужно цеплять таким образом, когда карабин пристегнут через верхнюю и нижнюю точку системы»
Ответ:
Как и любое другое спусковое устройство, восьмерку необходимо присоединять к петле. Действительно, существует риск, что восьмерка может стать на излом, за ее положением необходимо регулярно следить. В том числе в связи с этим, многие спортсмены перешли на использование устройств типа Reverso.
страховочная система
рисунок из инструкции к восьмерке от Petzl
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать карабины для скалолазания и альпинизма. Ликбез
Изначально "карабинами" называли крюк с защелкой для быстрого крепления винтовки (карабина) к плечевому ремню в момент, когда нужно было освободить руки для другого оружия. Первые карабины, или вернее сказать, устройства схожие с ними, упоминаются еще в начале 17-го века в книгах о военном искусстве
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments