с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Базовый набор снаряжения для промальпа

30.09.2014
Довольно часто к нам обращаются за помощью люди, планирующие начать заниматься промышленным альпинизмом. Один из самых популярных вопросов, какое индивидуальное снаряжение необходимо иметь для начала. Мы сделали подборку оптимальных элементов, без которых работа на высоте просто невозможна.
Промальп
ОБВЯЗКА SINGING ROCK EXPERT III STANDART
Основа снаряжения для промальпа, это конечно, же обвязка. Она может быть полная или комбинированная. Полная обвязка более надёжный вариант расссчитанный на серьёзные рывки и работу в любых условиях.
Промальп
КАСКА SAFETY STAR
Каска — обязательный атрибут любого рабочего и альпиниста. Обратить внимание стоит на то, чтобы модель была рассчитана на альпинизм или на промальп. Велосипедная каска или горнолыжный шлем не подойдут.
Промальп
ЗАЖИМ PETZL ASAP NEW
Зажим — это тоже элемент вашей безопасности, на котором экономить не стоит. Непосредственно эта модель крепится на второй страховочной верёвке и выдерживает самую серьёзную возможную нагрузку.
Промальп
ЗАЖИМ ПРАВЫЙ PETZL ASCENSION R
Лезть вверх вы можете и на прусике, но с жумаром будет проще и безопаснее.
Промальп
САМОСТРАХОВКА PETZL ASAP'SORBER 40CM
Самостраховка крепит зажим асап к вашей обвязке. При срыве она сработает как амортизатор рывка.
Промальп
ПЕДАЛЬ PETZL QUICKSTEP РЕГУЛИРУЕМАЯ
Необходима для подъёма по верёвке вместе с жумаром. Более бюджетный, но менее надёжный вариант — сделать педаль из верёвки.
Промальп
УСТРОЙСТВО СПУСКОВОЕ PETZL RIG
Безопасный способ спуститься с большой высоты по верёвке. Оснащенный системой анти-паник Petzl Rig срабатывает без вашего участия во время срыва. Эта модель разработана с расчётом на большие нагрузки и возможность использования для поднятия тяжёлых грузов.
Промальп
КАРАБИНЫ PETZL OXAN SCREW-LOCK
Вам понадобится минимум 3 карабина. Для промышленного альпинизма используются исключительно стальные карабины, выдерживающие бОльшие нагрузки, чем алюминиевые.
Промальп
ВЕРЕВКА TENDON LANO 10MM СТАТИКА (1М)
В промальпе используется статическая верёвка диаметром минимум 10 мм. При выборе верёвки обращайте внимание на допустимое количество срывов.
Для начала вам понадобится бухта 50 метров, но по факту необходимо иметь две верёвки для двух точек страховки — на одной вы будете висеть сами, на второй крепится асап. Мы рекомендуем вести журнал жизни вашей верёвки и фиксировать каждый срыв.
Промальп
ПЕРЧАТКИ KONG ALEX
Для работы с верёвкой просто необходимы перчатки, желательно с усиленной зоной ладони.
Промальп
ФОНАРЬ НАЛОБНЫЙ PETZL PIXA 2
Как дополнительный элемент снаряжения, вам может пригодиться налобный фонарь. Линейка фонарей Petzl Pixa разработана специально для профессиональной деятельности и в том числе для промышленного альпинизма. Он обладает высокой степенью прочности и максимальной продуманностью для работ в сложных условиях. При желании, можно купить каску Petzl с предусмотренным креплением для фонаря и не пользоваться эластичным ремнём.
Мы рекомендуем покупать снаряжение для промальпа в проверенных магазинах, гарантирующих качество предлагаемой продукции. Мы также настаиваем на необходимости приобретения качественного снаряжения, предназначенного для промышленного альпинизма, не всегда схожее снаряжение для альпинизма может гарантировать вам необходимую безопасность.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать карабины для скалолазания и альпинизма. Ликбез
Изначально «карабинами» называли крюк с защёлкой для быстрого крепления винтовки (карабина) к плечевому ремню в момент, когда нужно было освободить руки для другого оружия. Первые карабины, или вернее сказать, устройства схожие с ними, упоминаются ещё в начале XVII века в книгах о военном искусстве
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments