с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

ТОП-10 туристического снаряжения на осень

13.08.2015

ТОП-10 туристического снаряжения на осень

фото Тимур Ахметов
фото Тимур Ахметов
Осенью, как никогда, любой турист или просто любитель отдыха на природе задаётся вопросом, какое же снаряжение взять с собой в поход, и как сделать выход в прекрасный осенний лес приятным отдыхом, а не завершить его мокрым, простуженным и опечаленным? Возможно, на эти вопросы вам поможет ответить наш Топ-10 снаряжения, которое приобретает особую актуальность с приходом осени.

10 место — Сидушка

Насколько приятно бывает летом посидеть на тёплом песочке или нагретом солнцем камушке, настолько же досадно осенью садится на мокрое от дождя полено, не говоря уже о холодной земле. Осенью сидушка становится неотъемлемой частью снаряжения, которая помогает не только сохранить чистыми ваши штаны, но и сберегает ваше здоровье.

9 место — Гамаши

Гамаши
Если летом прогулка по травке, покрытой утренней росой, бодрит и наполняет вас ощущением счастья, то ледяная роса осенним утром, сопровождаемая туманом, принесёт удовольствие разве что любителям фотосъемки. Передвижение по высокой траве в это время года чревато тем, что ваши ботинки будут наполнены водой. Неотъемлемой частью снаряжения осенью становятся гамаши, защищающие ноги от сырости. Особенно полезны они будут, если ваш маршрут пролегает по полям, болотам или местам с густым подлеском.

8 место — Тент

Как приятно бывает поваляться на пенке около палатки или полюбоваться звездами, сидя у костра ясным летним вечером! Осень же вносит свои коррективы в туристический быт, и если вы и ваши товарищи не хотите провести поход, прячась по своим палаткам от дождя, то Вам необходим тент. Он не только защитит Ваш лагерь от дождя и ветра, позволяя Вам спокойно готовить пищу и беседовать у костра с друзьями, но и привнесёт в ваш лагерь атмосферу уюта.

7 место — Топор/пила

Топор/пила
Если летом прогулка по травке, покрытой утренней росой, бодрит и наполняет вас ощущением счастья, то ледяная роса осенним утром, сопровождаемая туманом, принесёт удовольствие разве что любителям фотосъемки. Передвижение по высокой траве в это время года чревато тем, что ваши ботинки будут наполнены водой. Неотъемлемой частью снаряжения осенью становятся гамаши, защищающие ноги от сырости. Особенно полезны они будут, если ваш маршрут пролегает по полям, болотам или местам с густым подлеском.

6 место — Самонадувающийся коврик

Летом в поход можно ходить и с тоненьким ковриком-пенкой из ближайшего супермаркета. В теплое время года такой выбор туристического коврика может нести в себе множество преимуществ. Вес пенки меньше веса среднестатистической самонадувашки, и к тому же она в разы надёжнее и прочнее, что позволяет использовать её и как душе угодно. Осенью такой фактор, как возможность позагорать или полежать в теньке на коврике, теряет свою актуальность: холодная осенняя земля заставляет туриста задуматься о чём-то более серьёзном, и на первый план выходят теплоизоляционные свойства коврика. Самонадувающийся коврик позволяет создать необходимую тепловую прослойку между вашим телом и холодным грунтом, за что ваши почки – слабое место многих туристов, скажут Вам спасибо.

5 место — Палатка

Палатка
Как приятно бывает провести тёплую летнюю ночь под открытым небом, под тентом у костра или в самодельном шалаше. Осенью же дожди, туманы, а иногда и иней по утрам делают такие ночевки малоприятными, поэтому осенью есть смысл перебраться в палатку. При этом палатку следует выбирать двухслойную и с пропиткой тента не ниже 3000 мм. вд. ст. – в таком случае можно будет не опасаться за свой сон даже в самую сильную непогоду.

4 место — Тёплые вещи

Тёплые вещи
Осенью шорты и майки уходят из топов нашей туристической экипировки – туманным осенним утром или холодным вечером следует отдавать предпочтение тёплой флиске и хорошему термобелью. Не лишней будет тонкая пуховая куртка или жилет, которую можно надеть холодным вечером. В сложенном виде занимает минимум места, а радости может принести неимоверной.

3 место — Тёплый спальник

В жаркую погоду мы редко задумываемся о том, насколько хорош наш спальник и каковы его температурные характеристики – достаточно того, что он просто есть. Осенью же тепловые параметры спальника становятся крайне важным показателем, и если Вы не хотите провести ночь, стуча зубами и напялив на себя всю имеющуюся с собой одежду, то следует подумать о тёплом спальнике с температурой комфорта, соответствующей осенней температуре в вашем регионе в ночное время.
Обратите внимание на утеплитель, пуховый спальник может серьезно отсыреть за время похода, если не повезет с погодой. Синтетический утеплитель продолжает греть даже во влажном состоянии, а сохнет существенно быстрее.

2 место — Хорошие ботинки

Хорошие ботинки
Стоит ли говорить, что осенью поход в сандалиях и кедах обернётся для вас не только мучением, но и вероятной простудой? Осень – это время задуматься о хорошей треккинговой обуви. Будут ли это ботинки с мембраной или просто качественные кожаные ботинки с пропиткой – выбор за вами. Важно одно - обувь это не та вещь, на которой стоит экономить в походе, ведь от неё в большей степени зависят как Ваше самочувствие и соответственно пройденное Вами расстояние, так и просто настроение участников похода и общее впечатление от него.

1 место — Мембранная куртка и дождевик на рюкзак

Мембранная куртка и дождевик на рюкзак
Наверное, мембранная куртка – самая необходимая часть осеннего снаряжения. Частые осенние дожди и непогода не должны пугать современного туриста. Позволяя свободно выходить вашему поту, мембранная ткань не позволит дождю или граду намочить то, что под ней скрыто. Будь то переходы под дождём, установка лагеря в шторм или просто переход через мокрый от утренней росы подлесок, мембранная куртка защитит вас от осадков и сохранит вашу одежду сухой. А что ещё нужно туристу?
Позаботьтесь также и о своем рюкзаке. Даже если содержимое рюкзака не промокнет, сам рюкзак будет набирать влагу, утяжеляя ваш груз. Возьмите влагозащитный чехол для рюкзака, а также гермочехлы для самого важного снаряжения.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать треккинговые носки (носки для похода)?
Стертые ноги могут испортить ваш поход в первый же день. В лучшем случае вы не получите удовольствия, в худшем придется прервать поход. Часто проблемы мозолей связаны именно с неправильным выбором носков. Как выбрать правильно? Что еще дадут треккинговые носки? Читайте в блоге…
далее
Походная еда: каша из топора или неделя высотной кухни
Считается, что многодневный поход в кулинарном плане - время лишений. Кашки, крупа да тушенка. Однако, это не так. Даже при сильном ограничении списка продуктов ввиду их веса, в походе можно и нужно каждый день готовить блюда не хуже, чем в приличном ресторанчике! Рецепты высокогорной кухни - в нашем материале:
далее
12 грубых ошибок начинающих походников
В этом материале вы узнаете о типичных ошибках большинства начинающих походников. Многие опытные туристы наверняка вспомнят веселые истории, связанные с неопытностью и опрометчивостью.
далее
10 советов, как уберечь ноги от мозолей в походе
Не только волка кормят ноги, но ещё и нас, путешественников. Конечно, в поход мы отправляемся не столько поесть, сколько насытиться впечатлениями. Но именно ноги ведут нас к приключениям, и беречь их нужно с особой тщательностью
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments