Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Vaude 2013. Обзор новинок снаряжения.

01.02.2013


Добрый день, дорогие друзья. Мы продолжаем рассказ о ведущих европейских outdoor производителях туристического снаряжения и сегодняшний материал посвящаем компании Vaude. Фирма была основана в 1974 году Альбрехтом Фон Девитцом, на юге Германии. Как и многие компании того времени, на волне роста интереса к туристическим видам спорта, фирма быстро выросла из семейного бизнеса в крупную международную компанию.

Сейчас Vaude является производителем полного спектра туристического снаряжения, начиная от одежды и заканчивая экспедиционными палатками. Отличительной чертой компании является стремление вносить в свою продукцию новые технологии, не боясь смелых экспериментов. Особое внимание компания Vaude уделяет защите окружающей среды, сотрудничая с многими природоохранными организациями. Компания активно использует в производстве рюкзаков, палаток и спальников экологически безопасные материалы. 

Одной из первых инновационных разработок компании стала система подвески для трекинговых рюкзаков Tergolight Easy Adjust. Главной особенностью подвески стала система быстрой и точной подгонки по фигуре: регулировка по росту осуществляется в одно движение с точностью до миллиметра, а с помощью запатентованной системы Boa, поясной ремень рюкзака может менять свой угол, таким образом, его можно отрегулировать под любую форму бедер. Основу подвески составляют две стальные направляющие анатомической формы. Рюкзаки с такой системой рассчитаны на переноску средних грузов, до двадцати килограмм.

Еще одна разработка Vaude – вентилируемая система подвески Aeroflex. Ею оснащаются велосипедные и трекинговые рюкзаки. За счет увеличенной площади сетки обеспечивается отличная вентиляция, а две стальных направляющих обеспечивают отличное распределение нагрузки. Отличительной особенностью этой подвески от аналогичных систем других производителей, является то, что убрав специальный зажим, вы можете придать спине рюкзака обычную, плоскую форму, для еще более лучшего распределения нагрузки.

В наступающем сезоне, Vaude порадует нас новой серией туристических рюкзаков Terkum, пришедшей на смену линейке Accept.



В модели изменился крой клапана, к двум боковым карманам добавился третий, фронтальный. Также была заменена фурнитура и увеличены стропы для крепления снаряжения на внешней подвеске. Модель выпускается на подвеске Tergolight Easy Adjust и доступна в трех объемах: 55+10, 65+10 и 75+10 литров. Модель выпускается в версии с увеличенной спиной, для высоких людей. В зависимости от объема, вес рюкзака колеблется от 2,5 до 3 килограмм.

Также этим летом мы будем рады представить вам линейку велосипедных рюкзаков, на протяжении вот уже многих лет являющихся хитами на нашем рынке. В основе коллекции две модели Bike Alpin и Gravit.

Vaude BikeAlpin – классический велорюкзак. Вентилируемая спина, аэродинамическая форма, и регулируемые по росту лямки делают эту модель невероятно удобной в длительных поездках. В рюкзаке два входа – классический верхний и дополнительный нижний для удобства доступа. В комплект входит накидка от дождя. Модель представлена в двух объемах – 25 и 30 литров в широчайшей цветовой гамме.

Велорюкзак Vaude Bike Alpin

Vaude Gravit – эта модель хоть и относится к категории велорюкзаков, но имеет совершенно иной характер. Gravit, это инструмент для активного катания, если вам нужен крепкий рюкзак, куда можно было бы сложить самое необходимое для поездки, то Vaude Gravit то что вам нужно! Малый объем, аэродинамическая форма и идеально плотная посадка по спине – этот рюкзак не будет мешать даже на самых крутых спусках, отличное решение для маунтинбайка. Модель выпускается объемами в 10, 15, 20 и 25 литров.

Велорюкзак Vaude Gravit

Палатки Vaude


На протяжении всей своей истории компания Vaude занимается разработкой спортивных палаток и сейчас в её ассортименте представлено порядка сорока моделей для различных видов outdoor активности. Мы расскажем о наиболее интересных среди них. Начнем мы с модели Vaude Campo.

Несомненно, Vaude Campo - одна из самых популярных моделей в России. На протяжении многих лет она пользуется огромной популярностью среди пеших и горных туристов. По конструкции это классическая трехместная купольная палатка, с двумя симметричными тамбурами, площадь которых легко позволяет разместить в них несколько больших, даже столитровых рюкзаков. Проточная вентиляция так же организована через тамбур, а с помощью четырех замковой молнии вы можете самостоятельно регулировать размер вентиляционного окна. Каркас палатки алюминиевый, выполнен из десяти миллиметровых трубок, а в сочетании с большим количеством оттяжек, палатка отлично выдерживает сильный ветер. Эту модель можно эксплуатировать на высотах до четырех тысяч метров, что позволяет сходить с ней такие популярные горы как Эльбрус, Казбек или Белуху. Полный вес палатки не превышает четырех килограмм, цена в этом сезоне составит примерно десять тысяч рублей.

Vaude Campo


Vaude Hogan Ultralight Argon – абсолютный бестселлер в линейке ультралегких палаток. Полный вес этой двухместной палатки в полной комплектации не превышает 2 килограмм! Палатка невероятно компактна в сложенном виде, что достигается благодаря двухстороннему силиконовому тенту. Дуги DAC обеспечивают малый вес и отличную ветроустойчивость. В модели один вход, вентиляция организована через тамбур. Эта модель отлично подойдет всем, кто ценит малый вес и объем. Палатка отлично покажет себя в велопоходе по Крыму или на ночёвках под маршрутом в альплагере на Кавказе.

Vaude Hogan Ultralight Argon

В завершении нашего разговора о палатках хочется рассказать о модели Vaude Power Odyssee. Эта модель была создана специально для условий высокогорья и помимо малого веса и большого внутреннего пространства обладает невероятной ветроустойчивостью. Благодаря удобной конструкции на внешнем каркасе даже в тяжелых условиях её может собрать один человек. Палатка вмещает в себя двух – трех альпинистов, в минимальной комплектации весит меньше трех килограмм, и занимает минимум объема при переноске. Эта модель отлично подойдет для восхождений на такие семитысячные вершины как Пик Ленина, Хан Тенгри или Победа.

Vaude Power Odyssee

Спальные мешки Vaude


Vaude производит широкую линейку спальных мешков для всех температурных режимов. В производстве используются как синтетические утеплители (Vaude выпускает свой собственный утеплитель Sensofil, а в верхних моделях использует Primaloft) так и пух.

В этом сезоне мы представим для вас две серии синтетических спальников – Vaude Kiowa и Vaude Arctic. 

Серия спальных мешков Vaude Arctic – верхняя в линейке синтетических спальных мешков Vaude. Использование одного из лучших синтетических утеплителей Primaloft в сочетании с самыми легкими тканями позволило добиться отличных показателей для этой линейки. В линейке представлено три модели с комфортной температурой до -9, -5 и +2 градусов. Самый теплый спальник весит 1,5 килограмм, самый легкий – 900 грамм. Для максимальной теплоизоляции увеличено количество утеплителя в ногах и капюшоне спального мешка, чехол для переноски вшит непосредственно в спальный мешок (в расправленном виде, он служит дополнительной защитой от конденсата в области ног). Серия Vaude Arctic отлично подходит для горных туристов и альпинистов, ценящих компактность и низкий вес при максимальном комфорте.

Vaude Arctic

Серия спальных мешков Vaude Kiowa специально разрабатывалась для пеших и горных туристов. В серии представлено три модели с температурами комфорта на минус два, плюс один и плюс пять градусов. Вес спальных мешков этой серии колеблется от 1200 до 900 грамм. Модель с прошлых сезонов хорошо знакома нашим туристам, выпускается как в форме кокона, так и одеяла (мы представим обе версии), в производстве используется утеплитель Sensofill. И в заключение хочется рассказать о пуховых спальных мешках Vaude.

Vaude Kiowa

В этом году этот сегмент был полностью обновлен, коллекция представлена двумя линейками Serniga и Ice Peak. Это две очень похожие модели спальных мешков, основное отличие которых состоит в качестве пухового утеплителя. В серии мешков  Vaude Serniga используется пух с показателями 850 cuin (самый теплый спальник в линейке рассчитан на -24 в комфорте и весит 1800 грамм, а в серии Vaude Ice Peak пух с показателем 650. Обе линейки шьются непосредственно в Германии.

Спасибо за ваше внимание, надеюсь, эта статью была интересной и полезной для вас.

С уважением,
эксперт компании Спорт-Марафон,
Корниенко Сергей
Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments