Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Туристическая мебель Helinox

25.07.2016

Обычно складная кемпинговая мебель ассоциируется у нас с громоздкими и тяжёлыми предметами, которые способны отнять немало места в багажнике машины. А об их переноске в рюкзаке или сумке даже речи быть не может.

Однако, с недавнего времени на рынке появилось немало лёгкой и компактной туристической мебели. Сильнее прочих на этом поприще выделяется молодая корейская компания Helinox, которая начала свою активную работу буквально пять лет назад.

Чем их продукция отличается от остальных конкурентов, и как небольшой компании удалось завоевать мировое признание за столь короткий срок?

Главный секрет кроется в кропотливой работе дизайнеров компании — в основе всей продукции Helinox лежит точно просчитанная конструкция, выполненная из самых передовых материалов доступных для современной outdoor-индустрии. Разработчики стремились сделать мебель для кемпинга лёгкой и компактной, не проиграв в надёжности и комфорте.

Мебель Helinox

Туристические стулья, раскладушки и портативные столики от Helinox отличаются лаконичной конструкцией и использованием материалов с максимально удачным соотношением «вес/прочность». Одним из них является алюминиевый сплав TH72M от корейской компании DAC — известной многим любителям активного отдыха в качестве производителя дуг и фурнитуры для палаток. Из него в Helinox изготавливают каркасы. TH72M позиционируется как самый лёгкий, прочный и долговечный алюминиевый сплав из тех, что применяются в современной outdoor-индустрии. Сегодня из него изготавливаются все сегменты каркасов серии DAC FeatherLite, которые применяются ведущими производителями палаток — Hilleberg, Nordisk, Big Agnes, MSR, The North Face и пр. Поэтому в надёжности сплава TH72M не приходится сомневаться.

Чтобы полностью исключить возможную коррозию алюминия, все сегменты каркаса стула, столика или раскладушки Helinox проходят через процедуру бескислотного анодирования, которая не наносит вреда окружающей среде. Анодированная поверхность представляет из себя цветную оксидную плёнку и не только повышает долговечность металлических деталей, но и делает их более эстетически привлекательными.

Сегменты каркаса мебели Helinox
Горная мышь

А ещё я такие же дуги видела у Big Agnes в палатках.

Однако, каркасы складных стульев или кроватей не состоят исключительно из металлических частей. Чтобы объединить их в единое целое нужны различные муфты и прочие соединительные элементы, изготовленные из пластика. Часто именно они оказываются «слабым звеном» в кемпинговой мебели — их поломка подчас непоправима и от дальнейшего использования изделия приходится отказаться, даже если прочие детали целы и не изношены. В случае с Helinox о таком развитии событий можно не беспокоиться. Для пластиковых соединений используются литые детали от DAC. Они изготовлены по тем же технологиям, что вспомогательная фурнитура DAC, которая уже прошла апробацию в палаточных каркасах — соединительные муфты-"хабы" для дуг, различные направляющие элементы, фиксаторы и пр.

Соединительные муфты-хабы для дуг в мебели Helinox

Для текстильных частей мебели Helinox используются прочные полиэстер и нейлон, которые легко очищаются и быстро сохнут. Сетчатые вставки кресел прекрасно вентилируются. Используемые ткани отвечают главному запросу от разработчиков мебели Helinox — они легки и компактны при сравнительно высокой прочности и износостойкости.

Горная мышь

Что, и слона выдержит?

Каким бы прочным ни был материал, его всегда можно сломать или деформировать, сконцентрировав нагрузку в его «слабой точке». А в случае с лёгкими материалами такой риск возрастает. Поэтому перед разработчиками из Helinox стояла непростая задача грамотно подобрать элементы фурнитуры и каркаса и расположить их таким образом, чтобы они эффективно справлялись с прилагаемыми к ним нагрузками. И с этой задачей дизайнеры справились блестяще. Все походные стулья и раскладушки Helinox, несмотря на свой «игрушечный» вес и габариты в упаковке, способны гарантированно выдержать пользователя с впечатляющим весом от 120 до 145 килограмм!

Стулья Helinox полюбились не только туристам, но и каякерам

Стулья Helinox сразу полюбились не только туристам, но и каякерам, за компактные упаковочные размеры

Обзор походной складной мебели Helinox

Лёгкие походные стулья — основа ассортимента Helinox и их модельный ряд отличается наибольшим разнообразием.

Лёгкие походные стулья Helinox

Туристический стул Helinox Chair One

В 2013 году Chair One сделал компанию Helinox знаменитой. Он удостоился премии в области дизайна «Reddot design award», а также награды от выставки ISPO Outdoor. Складной стульчик получил очень лестные отзывы как от пользователей, так и от именитых outdoor-изданий, таких как журналы «Backpacker» и «Op Pad». Секрет его популярности — буквально карманные упаковочные размеры и очень низкий для кемпинговой мебели вес.

Helinox Chair One присущи ряд конструкторских решений, которые позже были применены во всех складных стульях Helinox. В первую очередь, это легко собирающийся каркас, все сегменты которого соединены эластичным шнуром, подобно палаточным дугам.

Стульчик Helinox Chair One как нельзя лучше подходит для отдыха после тяжёлого маршрута или в кемпинге. Каркас обеспечивает равномерное упругое натяжение текстильного полотна, которое образует своеобразный гамак, в который можно откинуться и полностью расслабить натруженную поясницу. При этом стульчик позволяет вытянуть и расслабить уставшие ноги, не пережимая их в районе бёдер.

Helinox Chair One будет очень уместен в базовых лагерях и экспедициях, а за свой малый вес и небольшие габариты понравится водным туристам, рыбакам и охотникам, мототуристам, а также любителям путешествовать на машине, не забивая её багажник «под завязку».

Helinox Chair One

  • Вес в упаковке: 0.96 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 0.89 кг.
  • Размер сиденья: 52 x 50 см.
  • Высота: 34 см.
  • Размер в упаковке: 35 х 10 х 12 см.
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг.

Туристический стул Helinox Camp Chair

Настоящее кемпинговое кресло в компактной упаковке, Helinox Camp Chair — это увеличенная версия модели Chair One. Оно выше, шире и немного глубже в посадке, что добавляет комфорта пользователю. Увеличенная высота позволяет без труда садиться и вставать с него.

Helinox Camp Chair

  • Вес в упаковке: 1.335 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 1.23 кг.
  • Размер сиденья: 58 x 60 см.
  • Высота: 48 см.
  • Размер в упаковке: 50 х 11.5 х 14 см.
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг.

Туристический стул Helinox Swivel Chair

Большая редкость встретить среди кемпинговой мебели стул или кресло способное вращаться. А учитывая малый вес и небольшие упаковочные размеры, Helinox Swivel Chair можно и вовсе считать уникальным случаем! Способность складного стульчика вращаться некоторым может показаться излишней, однако, на практике это свойство уже востребовано многими рыбаками, кулинарами на кемпинговых кухнях, фотографами дикой природы и любителями понаблюдать за птицами.

Горная мышь

Вот бы нам в офис всем такие...

За свои уникальные особенности Helinox Swivel Chair был удостоен премии «Reddot design award» в 2015 году.

Туристический стул Helinox Swivel Chair

Helinox Swivel Chair

  • Вес в упаковке: 1.28 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 1.18 кг.
  • Размер сиденья: 50 x 52 см.
  • Высота: 39 см.
  • Размер в упаковке: 40 х 12 х 14 см.
  • Максимальный вес пользователя — 120 кг.

Портативное кресло-шезлонг Helinox Beach Chair

Позволяет с комфортом расположиться на пляже. Кресло очень компактно — его можно труда поместить в пляжной сумке, небольшом рюкзаке или внутри каяка. В Helinox Beach Chair пользователь может глубоко откинуться на спинку кресла и находиться в нём почти полулёжа, как в шезлонге. Ножки складного кресла имеют большую площадь опоры и почти не проваливаются в рыхлом песке. А положив в упаковочный чехол полотенце, можно превратить его в подголовник, закрепив на верхней части спинки кресла с помощью «липучки»-велкро. Предупреждаем, вставать с него не захочется!

Кресло-шезлонг Helinox Beach Chair

Beach Chair

  • Вес в упаковке: 1.485 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 1.35 кг.
  • Размер сиденья: 58 x 68 см.
  • Высота сиденья: 27 см.
  • Высота спинки: 83 см.
  • Размер в упаковке: 47 х 12 х 14 см.
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг.

Ультралёгкий туристический стул Helinox Ground Chair

Самый лёгкий и компактный стульчик в ассортименте Helinox. Вес стульчика в упаковке — всего 640 грамм. Без чехла — 620! Многим даже этот вес покажется излишним для использования Ground Chair в рамках туристического похода. А для кого-то он станет серьёзной «инвестицией веса» в комфортное проживание на биваке. В любом случае эта модель уже успела полюбиться некоторым легкоходам.

Стул Helinox Ground Chair

Буквально карманные размеры делают Helinox Ground Chair интересным приобретением для водных и велотуристов, которые хотят дать в конце дня отдых натруженной пояснице, но при этом им очень важен малый объём экипировки. Небольшая высота сидения — 22 см, позволяет без труда заниматься теми делами на биваке, которые туристы привыкли делать прямо на земле, например, готовить еду на горелке или перекинуться в карты в тёплую погоду.

Как и вся мебель Helinox, Ground Chair активно используется фотографами, рыбаками, охотниками. Его можно встретить в кемпингах, научно-исследовательских экспедициях и даже в горных базовых лагерях.

Стул Helinox Ground Chair в реальных условиях

Helinox Ground Chair

  • Вес в упаковке: 0.64 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 0.62 кг.
  • Размер сиденья: 52 x 44 см.
  • Высота: 22 см.
  • Размер в упаковке: 30 х 11 х 11 см.
  • Максимальный вес пользователя — 120 кг.

Полезные аксессуары для стульчиков Helinox

Складные стулья Helinox Chair One, Beach Chair, Swivel Chair и Camp Chair можно дополнительно укомплектовать специальными тканевыми площадками Helinox Ground Sheet, которые увеличат площадь их опоры. Это позволит ножкам стульев не утопать в рыхлом песке и грунте, а также на проваливаться под снег. Также применение этих площадок позволит исключить вероятность повреждения ножками тканевого дна палатки. Вместо тканевых площадок можно использовать силиконовые шарики-наконечники Helinox Ball Feet, которые при этом дополнительно увеличат высоту кресла на пару сантиметров.

Аксессуары для стульчиков Helinox

А для тех кто предпочитает расслабиться в кресле за кружкой или банкой любимого напитка, для кресел Helinox предусмотрены съёмные складные подстаканники Cup Holder.

Складные кровати Helinox

Складные походные кровати Helinox также, как и стулья можно отнести к мировым лидерам в соотношении «вес/комфорт/надёжность». В этом аспекте с ними могут поспорить только туристические раскладушки Therm-A-Rest.

Кровать Helinox Cot One

Как и стульчик Chair One, раскладушка Cot One является основой для остальных модификаций складных походный кроватей Helinox. Она сочетает в себе низкий вес и компактные упаковочные размеры с надёжной и простой в сборке конструкцией. Каркас обеспечивает раскладушке Cot One очень плотное натяжение текстильной основы, которая даёт равномерную поддержку тела спящего. На кровати можно безбоязненно сидеть, не опасаясь, что сконцентрированная в одном месте нагрузка как-то деформирует её детали.

Кровать Helinox Cot One

Активно используется в различных кемпингах, базовых лагерях, экспедициях и даже в путешествиях. Однако активным отдыхом на природе область эксплуатации Helinox Cot One не оканчивается. Она вполне способна заменить старую огромную раскладушку, которой сложно подыскать место в квартире.

Кровать Helinox Cot One

Helinox Cot One

  • Вес в упаковке: 2 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 1.91 кг.
  • Размер спального места: 183 x 67 см.
  • Высота: 15 см.
  • Размер в упаковке: 55 х 15 х 15 см.
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг.

Кровать Helinox Cot Max

Увеличенная версия раскладушки Cot One. Предоставляет бо́льшую спальную поверхность и устойчивость за счёт добавления ещё одной несущей ножки. При этом упаковочные размеры в сравнении с Cot One, у Helinox Cot Max остались практически неизменными. Создана для эксплуатации в кемпингах и базовых лагерях, а также в домашних условиях дач и квартир.

Кровать Helinox Cot Max

Helinox Cot Max

  • Вес в упаковке: 2.7 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 2.58 кг.
  • Размер спального места: 205 x 72 см.
  • Высота: 16 см.
  • Размер в упаковке: 54 х 16 х 16 см.
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг.

Кровать Helinox Lite Cot

Ультралёгкая версия модели Cot One. Вес в упаковке — всего 1.26 кг, что позволяет всерьёз задуматься о использовании такой раскладушки в реальной туристической практике в тёплое время года. Например, в сочетании с лёгкими тентом и спальным мешком. За очень компактные размеры Helinox Lite Cot уже завоевала признание в среде водных туристов, где очень ценится малый объём снаряжения. Несмотря на свой небольшой вес Lite Cot обеспечивает равномерную поддержку телу спящего, обладает комфортной спальной площадью, а также очень устойчива за счёт использования четырёх опорных ножек.

Кровать Helinox Lite Cot

Helinox Lite Cot

  • Вес в упаковке: 1.26 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 1.2 кг.
  • Размер спального места: 185 x 60 см.
  • Высота: 13 см.
  • Размер в упаковке: 53 х 13 х 13 см.
  • Максимальный вес пользователя — 120 кг.

Складной столик Helinox Table One

Удобный, легко собирающийся и очень компактный в упаковке столик. Способен легко поместиться практически в любой рюкзак или пляжную сумку. Оснащён двумя сетчатыми подстаканниками. Площади Helinox Table One хватит для того, чтобы сервировать столик на двоих, разложить карту и документы или поставить ноутбук.

Складной столик Helinox Table One

Незаменимая вещь для небольших групп туристов, которые хотят с комфортом расположиться на биваке. Также пригодится тем, кто планирует удалённо работать даже на лоне природы, но при этом не хочет везти с собой громоздкий складной стол.

Складной столик Helinox Table One

Helinox Table One

  • Вес в упаковке: 0.67 кг.
  • Минимальный вес (без чехла): 0.61 кг.
  • Размер «столешницы»: 60 x 40 см.
  • Высота: 39 см.
  • Размер в упаковке: 40 х 11 х 11 см.
  • Максимальная нагрузка — 50 кг.

Предлагаем Вам самим убедиться в удивительно низком весе и высокой комфортности портативной мебели Helinox в нашем магазине на Сайкина, 4!

Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Снаряжение для кемпинга с комфортом
Что вам нужно для комфорта? Мягкая кровать, удобное кресло, горячий душ, свежезаваренный кофе? Это реально и за пределами цивилизации — благодаря современному кемпинговому снаряжению
далее
Топ-10 полезных предметов для туризма и путешествий
В этом обзоре мы расскажем о всяких полезных вещицах, о которых многие поклонники активного отдыха даже не задумываются. Сохраните эту статью и открывайте всякий раз, когда будете задумываться над подарком свои друзьям.
далее
Для чего нужны полотенца из микрофибры?
Полотенце из микрофибры - просто, как все гениальное. За счет технологичности ткани оно станет вашим верным другом в любой ситуации, а когда не нужно - тихо свернется в незаметную улитку и не займет места в самом маленьком рюкзачке или даже в кармане! Полотенцем можно не только вытираться, ему можно придумать кучу применений. Как им пользоваться и как за ним ухаживать - в нашем очерке.
далее
Как выбрать спальный мешок для кемпинга?
Кемпинговые путешествия становятся все более популярными. И, конечно, производители не могли обойти вниманием потребности автотуристов. Комфортные и удобные спальные мешки обеспечат вам здоровый, крепкий сон на свежем воздухе с максимальным комфортом. Главное — правильно подобрать их с учетом сезона, дальности поездки, климата и состава экипажа!
далее
Как выбрать туристический коврик?
Чтобы выспаться на лоне природы после тяжелого дня, одним спальным мешком не ограничиться. Хороший коврик заменит в походе кровать, а о том, как его выбрать – читайте в нашем материале.
далее
Обзор кемпингового снаряжения
Сейчас, на просторах интернета мы часто встречаем слово "кемпинг". Что же за ним кроется? Дословно оно переводится как лагерь. В Европе и Америке большой популярностью пользуется отдых всей семьёй на специально оборудованных площадках. В России такой вид отдыха тоже становится все более популярным. В окрестностях крупных городов, организуются зоны отдыха, как правила рядом с водоемами, они оборудованы специальными местами под палатки, костры и стоянки машин. Но понятие кемпинга гораздо шире. Когда вы идете с детьми в лес с ночевкой или с друзьями отправляетесь на выходные, на рыбалку, это можно считать кемпингом?
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments