Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Самый легкий комплект снаряжения для соло похода

24.06.2014

Самый легкий комплект снаряжения для недельного соло похода

самое легкое снаряжение

ИТОГО: 3,663 кг

В продолжение темы "Лето в стиле Fast and Light" мы предлагаем свою раскладку основного снаряжения для недельного соло похода. Мы не претендуем на то, что легче не найти, но мы исходили из соображений адекватного соотношения комфорта и веса снаряжения. В конечном счете, поход - не всегда испытание в чистом виде, удовольствию тоже должно быть место.

Самое легкое снаряжение для соло похода 


самое легкое снаряжение

Надувной ковер с синт. наполнителем Exped SynMat UL 7 M

Надувной коврик с наполнителем из синтетического микроволокна. В нем используются самые передовые ультралегкие материалы и наполнитель. Насоса в нем нет - лишний вес. Два плоских клапана (один для надувания коврика, другой для сдувания) гарантируют простоту использования. Поверхность сделана из приятного на ощупь не скользящего полиэстера. Герметичные сварные швы обеспечивают отличную влагоустойчивость. В комплект входит набор для ремонта: клей и материал. Гарантия на всю продукцию серии UL составляет 2 года.

Размер чехла: 24 x 9,5 см; Коэффициент R-value: 3.1; Наполнитель 60г/м² Texpedloft Microfiber

Размер: 183 x 52 x 7 см

Вес: 0,46 кг 

Цена 5390 руб.


самое легкое снаряжение

Рюкзак Exped Lightning 60 л

Это очень легкий рюкзак для приключений в стиле Fast & Lihgt. За счет оптимального объема, креплений для трекинговых палок, чрезвычайно малой массы и подвески, обеспечивающей плотную посадку, этот рюкзак становится крайне универсальным и может использоваться во время трекинга, горных восхождений или при поездке на велосипеде. Спинка рюкзака имеет необходимую жесткость для комфортной переноски тяжестей. Функциональная система подвески позволяет регулировать по высоте плечевые лямки, благодаря чему рюкзак идеально подойдет для людей различного роста. Эргономичные плечевые лямки и набедренный пояс с мягкими подкладками обеспечивают превосходное распределение веса и максимальный комфорт. С каждой стороны на набедренном поясе расположились удобные кармашки на молнии, в которые умещается рация, цифровая фотокамера, GPS – навигатор или мобильный телефон. Грудная стяжка с сигнальным свистком регулируется по высоте. Возможно установить гидратор. С помощью специальных эластичных шнуров туристический коврик или палатка могут быть закреплены внизу рюкзака. При неполной загрузке можно уменьшить объем рюкзака зигзагообразными стяжками, а также сместить центр тяжести рюкзака ближе к спине, благодаря чему движения станут свободнее. 

Рюкзак изготовлен из водонепроницаемой ткани RipStop с полиуретановым покрытием. Ткани RipStop имеют высокую прочность при маленькой удельной массе. Их прочность достигается путем вплетения более толстых и прочных нитей через определенные интервалы. Полиуретановое покрытие улучшает водоотталкивающие характеристики ткани и защищает ее от выгорания на солнце.

Вес: 1,16 кг 

Цена 11090 руб.


самое легкое снаряжение

Спальник Yeti Passion Three

Сверхлегкий и очень компактный в сложенном состоянии пуховый спальный мешок. Имеет продуманную форму, благодаря чему во сне удобно переворачиваться и принимать любое положение. Расширяющийся к верху мешок обеспечивает свободу плечам. Спальник Yeti изготовлен из современной ткани LightyGram (RipStop Nylon), очень тонкой и имеющей крайне малую удельную массу. При этом материал обеспечивает необходимую прочность, достаточную для долгих лет эксплуатации. В качестве утеплителя используется пух Мазурских гусей высочайшей степени очистки. На сегодняшний день гусиный пух остается лучшим утеплителем, сочетающим в себе малую массу, превосходную теплоизоляцию и способность восстанавливаться в объеме. В данной модели использовано 300 грамм пуха с показателем Fill Power 900+. Yeti Passion Three обеспечит вам комфортный и крепкий сон при температуре до +3 градусов Цельсия.

Молния утеплена теплоизолирующей планкой. По всей длине молнии спальный мешок прошит тесьмой из более плотной ткани, которая предотвращает попадание ткани в бегунок молнии и возможное ее повреждение. Специальная конструкция с перегородками предотвращает перемещение пуха, благодаря чему всегда сохраняется равномерный слой и наилучшая теплоизоляция. Облегающий удобный капюшон с регулировкой. Компрессионный мешок для транспортировки в комплекте.

Температурный диапазон +7/+3/-10

Размер: 225х83х54 

Вес спального мешка 0,53 кг.

Цена 21990 руб


самое легкое снаряжение

Палатка MSR Hubba NX

Ультралёгкая сольная палатка. Уникальная конфигурация дуг обеспечивает максимальное жилое пространство и комфорт. Палатка ставится на основе самонесущего каркаса и не требует дополнительной растяжки.

Палатка может использоваться без внутренней части, что позволит уменьшить вес снаряжения. Модель очень прочная и способна выдержать самые сильные порывы ветра и проливной дождь. Этот вариант станет отличным выбором для сольных горных походов, марш-бросков, велотуризма и других путешествий. 

Тент палатки изготовлен из достаточно тонкой, но прочной водонепроницаемой ткани с полиуретановым покрытием 20D Ripstop. Прочность тканей Ripstop достигается путем вплетения через определенные интервалы более толстых и прочных нитей. Такая технология изготовления ткани позволяет увеличить прочность без значительного увеличения массы. Полиуретановое покрытие обеспечивает превосходную защиту от промокания. Ткань способна выдержать 1200 миллиметров водяного столба. Силиконовое покрытие защищает ткань от выгорания на солнце, а также уменьшает коэффициент трения ткани, что предотвращает скапливание снега на стенках палатки. Он просто съезжает вниз. Прочные алюминиевые дуги Dac обеспечивают необходимую жесткость и стабильность конструкции даже при сильном ветре. Внутренняя часть палатки изготовлена из дышащей ткани, благодаря чему влажный выдыхаемый воздух легко выходит наружу. Пар конденсируется на тенте палатки, капли скатываются вниз, а внутренняя часть остается сухой.

Габариты внешние: 216 х 152 х 91 см

Материал: 20D ripstop nylon 1200mm Durashield™ polyurethane & silicone

Вес 1,29 кг 

Цена 14600 руб


самое легкое снаряжение

Набор кастрюля + крышка Snow Peak Trek 900 Ti

Различных наборов посуды сейчас представлено множество. Мы выбрали этот титановый комплект. В него входит банка-кружка и крышка-миска-сковородка. Внутри спокойно помещается газовый баллон и горелка. Титан не оставляет металлический запах, вкус и не ржавеет. Ручки складываются и не занимают лишнего места.   

Вес 0,175 кг 

Цена 2800 руб


самое легкое снаряжение

Горелка газовая Fire Maple FMS-116T

Портативная газовая горелка FMS-116T HEAT CORE практически невесомая и мега компактная. Ей можно спрятать в ладони. Она унаследовала все самое лучшее от модели FMS-116 MINI: большую площадь конфорки, мощность, миниатюрные размеры. Однако улучшенные титановые держатели делают ее устойчивой и более легкой, благодаря чему достигается невероятно малая масса, всего 48 грамм.

Мощность: 2,82 кВт. Расход топлива (450 грамм): 145 минут.

Вес 0,048 кг

Цена 1870 руб

Кроме этого вам понадобятся столовые приборы, фляга для воды, нож и, естественно, одежда. Рекомендуем обратить внимание на легкие куртки с пуховым или синтетическим утеплителем. Вес самых лучших моделей порядка 200-300г. Также в походе понадобится тонкая мембранная куртка. Мы можем предложить модели весом от 250г. 

В нашем магазине вы можете приобрести все необходимое для похода. Ищете самое легкое? Просто спросите консультанта.


Перейти в каталог

перейти в каталог "Одежда"

перейти в каталог "Рюкзаки"

перейти в каталог "Палатки"

перейти в каталог "Спальники"

Статьи по теме:

Лето в стиле «Fast and Light»

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments