Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор кемпингового снаряжения

31.03.2014

Здравствуйте друзья! Статьей о кемпинговом оборудовании мы продолжаем обзор туристического снаряжения на нашем сайте. Сегодня мы расскажем о кемпинге, дадим несколько полезных советов по поводу выбора снаряжения, и, возможно, с помощью этой статьи вы по-новому посмотрите на поездки выходного дня.

Сейчас на просторах интернета мы часто встречаем слово "кемпинг". Что же за ним кроется? Дословно оно переводится как лагерь (от английского "camp"). В Европе и Америке большой популярностью пользуется отдых всей семьей на специально оборудованных площадках, "campsite". У нас такой вид отдыха также становится все более популярным. В окрестностях крупных городов организуются зоны отдыха, как правило рядом с водоемами. Они оборудованы специальными местами для установки палаток, с оборудованными костровищами и стоянками для машин. Но понятие кемпинга гораздо шире. Когда вы идете с детьми в лес с ночевкой или с друзьями отправляетесь на выходные, на рыбалку, можно ли это считать кемпингом? Вполне. Таким образом, любая поездка загород с ночевкой в палатках и не подразумевающая серьезных и частых перемещений может называться кемпинговой.

Часто собираясь на выходные за город, мы с пренебрежением относимся к выбору снаряжения, не считая двухдневный отдых в парковой зоне чем-либо серьёзным. Это напрасное заблуждение. Обычный дождь может сильно омрачить вам поездку. Собираясь за город подумайте, где вы будете ночевать? Взять у друзей старую брезентовую палатку - это интересный вариант, для молодых ребят, которые не боятся трудностей, сырости и конденсата. Но вот дети (особенно маленькие) вряд ли оценят такое жилище, ровно, как и ночевку в машине.

Кемпинговая палатка отлично украсит ваш отдых, сделав его гораздо более комфортным. Сейчас производится огромная масса палаток для семейного отдыха, вплоть до многокомнатных, где можно отдельно уложить детей и лечь самим. Но даже приобретая базовый вариант, в котором можно стоять в полный рост и комфортно разместиться всей семьей, вы сразу оцените преимущества такой палатки. Переодеть ребенка, развесить и высушить влажные вещи в тамбуре - это далеко не все плюсы большой кемпинговой палатки. В ней вы гарантировано защищены от ночного дождя, а благодаря хорошей вентиляции ваши вещи не отсыреют и останутся сухими.

image002.jpg
Современная кемпинговая палатка

Так же не лишним будет взять тент, позволяющий вам организовать отличный навес, который даже в случае дождя поможет вам развести костер и не промокнуть. Выбираясь за город на машине, вес и объем не столь актуален, поэтому лучше брать максимально большой тент. Он не только защитит вас от дождя, но при достаточном размере позволит сделать навес от солнца и укрытие от ветра.

Подумайте так же не только о том, в чем вы будете спать, но и на чем. Даже в непродолжительные поездки за город стоит взять с собой надувной матрац. Это действительно удобно. Днем дети могут на нем плавать, а подсохнув за вечер на нем можно отлично выспаться. Только не забывайте, что внутри такого матраца воздух, который даже летом быстро остывает, и вы начинаете замерзать. Подложите под него несколько туристических пенок, это немного поправит ситуацию. Но такой способ не сильно вам поможет весной и осенью, поэтому стоит задуматься о том, чтобы купить самонадувающийся коврик. Они такие же мягкие, как обычный матрац, но не промерзают даже зимой, а в сложенном виде гораздо компактнее и легче. Только не надо на нем плавать :)

коврик самонадувающийся

Продолжая тему, хочется поговорить о спальных мешках для кемпинга. Будьте внимательны при выборе подходящей вам модели. Даже в разгар лета, ночи у водоемов могут быть холодными, поэтому приобретайте спальный мешок с достаточным температурным запасом. Особенно, если речь идет о детском спальном мешке. Не лишним будет приобрести состегивающиеся спальные мешки. Ночью вам в них будет теплей, а днем, полурастегнутые, они могут послужить отличным покрывалом для детских игр.

Серьёзно следует отнестись и к организации питания в поездке. Рыбалка и шашлык - все это только приятное дополнение к самой поездке. Если с вами рядом будут дети, то их рацион должен быть продуман особо. Помимо основных блюд у вас должны быть запасены в достаточном количестве всевозможные перекусы - шоколадки, печенье, крекеры и тому подобное. Чтобы продукты всегда были свежими, а напитки охлажденными возьмите термоконтейнеры.

дорожный холодильник

Необходимо определиться, на чем вы будете готовить. Мужчины? читающие эту статью, конечно же воскликнут, на костре! Но есть одна тонкость. Места, пользующиеся особой популярностью у кемперов, часто очень скудны дровами (если они, конечно, не продаются за отдельную плату). Опять же, вопрос их качества. Если перед или во время вашей поездки шел дождь, то найти сухие дрова будет достаточно проблематично, собственно как и разжечь их. Мы, конечно, можем потерпеть, но вот дети терпеть не станут.

Поэтому весьма полезной в поездке будет газовая или мультитопливная горелка, газовая плита или гриль. Они позволят вам в любую погоду быстро вскипятить воду для чая, помогут прогреть палатку и приготовить обед. И сделать все это в нужное для вас время.

кемпинговая плитакемпинговая плитаjet boil

Несколько слов хотелось бы сказать про кемпинговую мебель. Имея с собой раскладной столик и несколько стульев, вы всегда сможете организовать небольшую кают - компанию или столовую. Столик очень упрощает процесс приготовления обеда, позволяет расставить на нем продукты. Вы наверняка сталкивались с проблемой, когда готовится обед на большую компанию и все ближайшие пенёчки заставлялись продуктами.

кемпинговая мебель     шкаф кемпинговый

Очень украшает жизнь в лагере москитный полог, особенно если с вами маленькие дети, для которых применение различных репеллентов может быть нежелательным. Москитный полог защитит вас от назойливых насекомых как ночью, так и во время обеда. В зависимости от размеров, им можно закрыть пространство вокруг обеденного стола или детской игровой зоны. 

маскитный пологмоскитный полог

Так же хочется затронуть тему освещения в походе. Ручной фонарик, живущий в багажнике вашей машины, это тот минимум, который у вас должен быть с собой. Однако гораздо более удобным будет вариант современного налобного фонаря, который обеспечит отличное освещение, а главное освободит вам руки! Налобный фонарик выручит вас, если в темноте нужно сходить за дровами, переодеть ребенка, найти нужную вещь в мешке со снаряжением и так далее. Примеров может быть масса, но самое главное, все это гораздо удобнее делать двумя руками, а не одной.

Для освещения всей стоянки, отлично подойдет газовая лампа. В теплую погоду обычная газовая лампа легко освещает пространство диаметром восемь – десять метров. Так же газовые лампы обладают еще одной интересной особенностью – они могут отлично послужить портативным обогревателем. Не выжигая воздух, они согревают кемпинговую палатку за десять – пятнадцать минут.

газовый фонарь      газовый фонарь

Подумайте еще над таким вопросом – в чем вы будете перевозить ваше снаряжение? Представьте, что вам нужно возвращаться в город, а как сложить мангал, посуду и мебель в багажник? Часто собираясь в поездку, мы все раскладываем по полиэтиленовым мешкам, которые в дороге часто рвутся, а на месте используются не по назначению, и как итог, мы оказываемся без упаковки. Скажите, перед тем как отправиться домой, вы часто перемываете все ваше снаряжение? Обычно все мы этим занимаемся уже в городе. Поэтому грязная палатка, плохо отмытые котлы, пропахший костром тент, все это отправляется прямо в багажник машины. Вся грязь и запахи надолго остаются в нем. Отличным решением будет приобретение нескольких туристических баулов. Они выполнены из прочной прорезиненной ткани, часто встречаются герметичные. Их объем колеблется от тридцати до ста литров, их можно легко крепить на крыше машины, или в прицепе.

баул

И в завершении, я хотел бы дать один совет – разумно подходите к вопросу экономии. В последнее время, особенно в летний сезон, туристическое снаряжение стало продаваться в самых неожиданных местах. Помните, что хорошие палатки вы никогда не купите в продуктовом магазине или в магазине авто запчастей. Их можно найти только в туристических магазинах. И никогда качественная палатка не будет стоить две тысячи, это просто невозможно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Приобретая качественные вещи, вы будете вознаграждены отличным отдыхом!

Представьте... Всю ночь вы спали в палатке под шум дождя в теплом и комфортном спальном мешке. Выйдя в тамбур, вы распахиваете входной полог и садитесь на раскладной стульчик у стола. Туман над озером уже исчез, день обещает быть солнечным. Вы зажгли горелку, и уже через пару минут у вас на столе стоит свежий кофе. Отдых удался…

image001.jpg
С уважением,
эксперт магазина Спорт Марафон,
Корниенко Сергей.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments