с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Беговые трекеры

24.08.2016
Каждый начинающий бегун сталкивается с проблемой однообразия тренировок, особенно если занимается самостоятельно. Выходом из этой ситуации становятся занятия с тренером, но к таким кардинальным методам готовы далеко не все. Да и личный тренер предполагает немалые финансовые вложения.
Как вариант, можно воспользоваться полноценным беговым компьютером-часами, например, Suunto или Garmin. Конечно, они не заменят тренера полностью, но позволят вам следить за вашими тренировками, и на примере других спортсменов смогут повысить вашу мотивацию.
Ещё одним способом разнообразить тренировочный процесс станет установка любого бегового приложения на смартфон. Многие беговые трекеры имеют функцию онлайн-коучинга, плюс, встроенный GPS, который поможет построить маршрут или посмотреть уже имеющийся. Всё это сделает бег более интересным. Также трекер позволит отслеживать личный прогресс и даст возможность прилично сэкономить на покупке беговых часов, функции которых пользователи не всегда используют на все 100%.
Итак, если вы не готовы искать себе тренера и не решаетесь на покупку хороших беговых часов, то беговой трекер для телефона — это наилучший вариант. Разберёмся, какие приложения сегодня самые популярные на рынке беговых трекеров.

Фитнес-трекер Runtastic
Runtastic — это целое семейство трекеров для бега, велогонок, туризма, турников, отжиманий, приседаний и так далее. Всё в одном приложении. Очень функциональная программа. На борту имеется даже прогноз погоды. В платной версии Pro возможно включить подбадривание от друзей во время пробежки в реальном времени через Facebook. За отдельную плату возможно приобрести программу тренировок от известных и профессиональных бегунов.
Для кого: для тех, кто любит всё в одном приложении.

Беговой трекер RunKeeper
RunKeeper — одно из самых функциональных приложений в подборке. Развита социальная составляющая — можно следить за успехами друзей, обсуждать пробежки и многое другое. Приложение может учитывать не только бег, но и велотренировки, плавание и многое другое. RunKeeper умеет принимать данные с наручных трекеров и пульсометров сторонних производителей.
Для кого: всем желающим начать бегать, найти трек по своим параметрам на новом месте, начать тренироваться с тренером или подготовиться к старту.

Фитнес-трекер Endomondo
Endomondo — пожалуй, один из самых популярный беговых сервисов. Как только вы в нем зарегистрируетесь, почти наверняка вы найдёте в нем своих друзей-бегунов. Очень дружественный интерфейс в мобильной версии и довольно перегруженная веб-версия. Как и во многих приложениях, в Endomondo существует демоверсия и более функциональная платная. В платном варианте вы получите онлайн-тренера, возможность просмотра рельефа трассы, подбадривания онлайн и много других приятных бонусов.
Для кого: решительно всем.

Трекер Starva для бега и велоспорта
Есть две Strava — для бегунов и для велосипедистов. Они имеют немного различающийся дизайн, но по сути это одно и тоже приложение. Единственное приложение из обзора, которое не общается с вами голосом. В нём можно найти популярные места для бега или катания на велосипеде. В Strava заложено множество соревновательных функций. Премиум-аккаунт стоит 60$ в год или 6$ в месяц.
Для кого: тем, кто хочет соревноваться.

Беговой трекер Map My Run
Map My Run. Приложение позволяет загружать трек в формате GPX или TCX, вручную указывать свой маршрут. Редактор треков поможет добавить новый маршрут и сохранить его в каталог, чтобы другие бегуны смогли им воспользоваться. Любой бегун может попытаться побить ваш рекорд на вашем треке и получить виртуальную награду. Кроме того, в приложении имеется несколько стандартных тренировочных планов для подготовки к соревнованиям.
Для кого: всем исследователям.

Трекер 5K Runner
5k Runner — Приложение подойдёт начинающим бегунам. Пошаговый план научит бегать за восемь недель. Тренировки начинаются с ходьбы и постепенно переходят на бег. По мере прогресса дистанции увеличиваются. Простая и понятная программа, которая поможет постепенно влиться в беговую среду без травм, постепенно приучая организм к нагрузкам.
Для кого: для начинающих.

Трекер-тренер Adidas miCoach
Adidas miCoach — не просто беговое приложение, а виртуальный тренер, который поможет подобрать вам план полноценный тренировок с длинными пробежками, темповыми и силовыми тренировками. Кроме того, это единственная программа с русскоговорящим комментатором.
Для кого: фанатам Adidas и тем, кто хочет испытать на себе тренировки профессиональных спортсменов.

Беговой трекер My Asics
My Asics — позволит просто и быстро составить тренировочный план как в веб-версии, так и непосредственно на телефоне. Можно распечатать план тренировок, включить уведомления о запланированных тренировках и даже попросить присылать уведомления на почту :)
Для кого: для тех, кто хочет без лишнего «шума» среди друзей в соцсетях, просто научиться бегать.

Беговой трекер Nike+
Ну и наконец-то мой любимый Nike+ с которым я начинал бегать, перепробовал множество других и остался верен ему. Итак, почему же Nike:
У Nike+ самый красивый и лаконичный дизайн, на мой взгляд. Есть только необходимое. Абсолютно всё бесплатно. Можно найти друзей, и кинуть им вызов. Индивидуальные тренировки, подготовка к стартам. Совместим с часами Garmin и TomTom. Приложение позволяет друзьям подбадривать вас во время пробежки через Facebook. В ушах раздастся звук оваций. Для кого-то это может показаться минусом, но приложение только на английском языке. Такой же лаконичный и красивый веб-сервис. Видно всю статистику пробежек. Можно найти самые популярные места для бега.
Для кого: для всех, кого не смущает английский язык меню и комментариев.
Когда меня спрашивают с каким приложением бегать, я рекомендую попробовать несколько, а затем выбрать то, которое по интерфейсу, языку и эргономике понравилось больше всего.
Главное, помните — бег должен быть в удовольствие :))
Nike+ Runtastic Adidas miCoach My Asics Endomondo RunKeeper 5k Runner Map My Run Strava
Подбадривание + + - - - - - - +
Веб-сервис + + + + + + + + +
Синхронизация с соцсетями + + - + + + + + +
Настройка информации + + + + + + - + +
Тренер + +
(платный)
+ + +
(платный)
+ + + +
(платный)
Меню на русском - + + + + + - - +
Голос на русском - - + - - - - - -
бейджи как в Foursquare (мотивация) + - - - - - + - +
Стоимость free -
(доп. опции платные)
free free -
(доп. опции платные)
free free free free
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как одеваться для бега осенью?
А осенью тоже можно бегать? А как одеваться? А обуваться? А если дождь? Осенью — можно! Уже не жарко, все вернулись из отпусков и с каникул, беговая тусовка в полном сборе, стартов столько, что глаза разбегаются
далее
Как выбрать часы для бега?
О том, какие задачи решают часы для бега, чем отличаются модели, как выбрать подходящую, а также что самое главное в выборе беговых часов в нашем блоге...
далее
Про пульс. Минимальный, максимальный, уровни нагрузки
Один из важнейших навыков, которые нужно приобрести начинающему бегуну   работа с пульсом. Что такое ЧСС, ПАНО, аэробный порог, с какой нагрузкой бегать и как считать пульс рассказывает кандидат медицинских наук и участник более 20 марафонов Александр Элконин
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments