с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Инновации в утеплителях. Премьера PrimaLoft Down Blend

03.03.2014

На крупнейшей выставке outdoor 2014-2015 в Мюнхене компания Primaloft представила миру свой новый продукт, новаторский в своем роде – гибрид синтетического и натурального утеплителя PrimaLoft Down Blend.
Новый утеплитель сочетает лучшие качества натурального пуха и ультратонких волокон Primaloft — тепло, комфорт и легкость вместе с функциональностью, водостойкостью и высокой технологичностью.
Всем известно, что самый лучший утеплитель зимой — это пух. Но, к сожалению, пух слишком хорошо впитывает влагу и очень долго сохнет. В экстремальных условиях, а особенно в условиях высокой влажности, пуховые изделия могут оказаться крайне не подходящими. В то же время, ни один синтетический утеплитель не сравнится по своим теплоизоляционным свойствам с качественным пухом.
Основные характеристики утеплителей:
  • соотношение теплоизоляция/вес (CLO)
  • стойкость к компрессии
  • сохранение свойств во влажном состоянии
В случае с пухом, первые две характеристики вне конкуренции, но стоит пуху намокнуть, и он потеряет свойства практически полностью. Синтетический утеплитель по первым двум характеристикам уступает, но сохраняет свойства во влажном состоянии практически на 90%.
Давайте посмотрим, что удалось достичь разработчикам Primaloft?
PrimaLoft ® Performance Down представлен в двух вариантах:
  • PrimaLoft Gold Insulations Down Blend
  • PrimaLoft Silver Insulations Down Blend

PrimaLoft Gold Insulations Down Blend

Гусиный пух 70% (пух перо 90/10) — синтетические волокна 30%
1,23 ClO в сухом состоянии против 1,18 CLO во влажном состоянии

PrimaLoft Silver Insulations Down Blend

Утиный пух 60% (пух перо 85/15) — синтетические волокна 40%
1,14 ClO в сухом состоянии против 1,07 CLO во влажном состоянии
Таким образом, новый комбинированный утеплитель соответствует по своим теплоизоляционным свойствам высококачественному пуху с показателем FP 750 и FP 600 соответственно. При этом благодаря включению синтетики и влагоотталкивающей пропитки пуха он продолжает работать даже во влажном состоянии практически без потерь.

Какая потребительская польза от нового утеплителя?

  • Цена. Гибридный утеплитель будет несколько дешевле стопроцентного пуха без потерь в качестве.
  • Гидрофобность. Благодаря устойчивости к воде, изделия с PrimaLoft ® Performance Down сохраняют до 90% тепла даже во влажном состоянии, что делает их более функциональными и универсальными.
  • Легкость в уходе. Скорость высыхания спальника или куртки с PrimaLoft ® Performance Down в 4 раза быстрее пухового. Также можно воспользоваться автоматической сушкой.
  • Долговечность. Изделия с комбинированным утеплителем не теряют своих свойств даже после многочисленных стирок.

Как это сделано?

Для своего нового продукта PrimaLoft использует только высококачественный сертифицированный пух. Пух подвергается обработке запатентованной гидрофобной пропиткой и смешивается с синтетическими волокнами PrimaLoft Ultra-Fine. Синтетическая примесь увеличивает гидрофобные свойства изделия и добавляет ей долговечность.
При разработке синтетического утеплителя Primaloft была изучена и скопирована структура натурального пуха. Разработчики добились максимального сходства по термическому сопротивлению. Синтетический аналог пуха получился также объемным и легким.
Если вы посмотрите на утеплитель PrimaLoft ® Performance Down, вы даже не сможете различить в нем синтетические вкрапления.

Сфера применения PrimaLoft ® Performance Down

Будущее у новаторского утеплителя достаточно светлое. Компания уже заключила договор на поставку с рядом известных outdoor производителей, среди которых, например, Black Diamond, Norrona, Helly Hansen, Adidas Outdoors, Salewa, Aether Apparel, Asics Japan, Red Fox, Reusch, Sherpa, VAUDE.
Комбинированный утеплитель идеально подходит для создания легкой продукции на весенне-летний период, а также теплой одежды для холодного времени года. Одежда с применением PrimaLoft ® Performance Down подойдет для всего диапазона зимних видов спорта и досуга, а также для городского использования.
Кроме одежды PrimaLoft ® Performance Down нашел также применение в качестве утеплителя обуви и перчаток.
Вероятнее всего, самое лучшее применение нового утеплителя будет в спальниках. Как часто альпинистам приходится делать серьезный выбор теплый пух или влагостойкая синтетика.
Далее приводим примеры использования PrimaLoft ® Performance Down в моделях, чей выход на рынок ожидается уже этой осенью.
«пуховый свитер» Norrona
городская куртка
SALEWA Fusion-8 Hybrid спальный мешок с PrimaLoft® Silver Insulation Down Blend
И кстати, после проведения ребрендинга в компании Primaloft и своего рода реорганизации, мы наверняка не раз еще услышим и у видим их очередные новаторские идеи. Компания решила не ограничиваться рынком утеплителей и расширить спектр своей продукции для применения не только в outdoor одежде и снаряжении, но также, например, в мягкой мебели.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments