Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Распродажа ко Дню альпинизма

05.07.2016
Распродажа в честь для альпинизма

Распродажа ко Дню альпинизма

30 июля – 7 августа 2016

Ура! Чтобы вы успели экипироваться перед отпуском, долгожданная распродажа ко Дню альпинизма стартует уже в эту субботу!

В этот раз мы решили начать её чуть раньше и сделать длиннее – целых 9 дней! Надеемся, что вам будет легче выбрать удобное время для поездки в магазин или заказа на сайте. :)

Внимание! Новый график!

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 24:00.

Скидки ко Дню альпинизма

!!! На определённые группы товаров скидки не действуют. В распродаже не участвуют бренды MSR, Thermarest, Osprey

Актуальные цены появятся на сайте 30 июля в 00:01.

Особые условия на время акции:

  • Скидки по акции не суммируются с действующими сезонными скидками и дисконтными картами.
  • Скидки не действуют на товары сезона осень-зима 2016/2017.
  • Услуга по резервированию товара в период распродажи не действует.
  • Услуги лаборатории бега в период распродажи не действуют.
  • Самовывоз заказов, сделанных через интернет-магазин, возможен только при предварительной online-оплате.
  • Услуга "Примерка" при заказе через интернет в период акции не действует.

Друзья, в дни распродажи телефонные линии могут быть заняты. Советуем вам приезжать в магазин.

  • Консультации. В период распродажи время на online консультацию, обработку и сбор заказа увеличивается. Просим отнестись с пониманием и терпением. Если у вас есть вопрос по конкретному товару, продиктуйте консультанту его код, расположенный под названием на странице товара.
  • Наличие товара. Как правило, весь товар, представленный на сайте, есть в наличии, но в период распродажи всё лучшее быстро заканчивается. Именно поэтому мы всегда рекомендуем лично приезжать в магазин.
  • Срок обработки заказа в интернет-магазине может быть увеличен.

История праздника "Дня альпинизма"

История этого восхождения довольно интересная. В середине XVIII века стремление покорить Монблан носило массовый характер. Одним из таких желающих был швейцарец Гораций Бенедикт де Соссюр – альпинист, геолог и ботаник разом. Он оплатил постройку двух каменных хижин на склоне Монблана, предпринял множество попыток, и, не справившись с горой, предложил значительную сумму денег в качестве награды тому, кто взойдёт на вершину первым.

В 1786 году горный гид и местный охотник Жак Бальма познакомился с Мишель-Габриэлем Паккардом, он был альпинистом и врачом родом из Шамони, где долгое время пытался найти подступ к Монблану.

Бальма рассказал соотечественнику о том, что знает лёгкий путь и предложил взойти на вершину вместе. Восхождение было назначено на 7 августа и заняло чуть больше суток. Естественно, что тропа оказалась совсем не лёгкой, но поддерживая друг друга, а также с мыслями Жака Бальма о награде, альпинисты преодолели путь.

На фреске Жак Бальма ведёт напарника, получившего

На фреске Жак Бальма ведёт напарника, получившего "снежную слепоту"

Интересно, что первым взошёл на пик Мишель-Габриэль Паккард и тут же приступил к зарисовкам. Спустившись вниз, он отправился писать книгу о восхождении. А вот Жак Бальма пошёл прямиком к Бенедикту де Соссюр за вознаграждением. Мишель же получил свою награду позднее, он женился на сестре Жака Бальма.

Спустя год Жак Бальма осуществил восхождение на Монблан уже вместе с Бенедиктом де Соссюр.

День 8 августа позднее стал праздником не только для восходителей, но и для промышленных альпинистов. Этот день стал поводом для встреч давних друзей и обсуждений новых планов. Вот и мы приглашаем вас к нам в гости. Для вас мы будем работать дольше, чтобы вы смогли не спеша выбрать всё необходимое и пообщаться в нашем кафе с единомышленниками.

Памятник Жаку Бальма и Бенедикту де Соссюр обращён к вершине Монблан

Памятник Жаку Бальма и Бенедикту де Соссюр обращён к вершине Монблан

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Самые лёгкие палатки. Обзор
Снижение веса экипировки — верный способ получить больше удовольствия от преодоления туристического маршрута. Сегодня в нашем обзоре самые лёгкие палатки
далее
Как выбрать туристический коврик?
Чтобы выспаться на лоне природы после тяжелого дня, одним спальным мешком не ограничиться. Хороший коврик заменит в походе кровать, а о том, как его выбрать – читайте в нашем материале.
далее
Как выбрать треккинговые ботинки?
За прошедшие 15 лет разнообразие треккинговой обуви выросло в геометрической прогрессии. Однако, огромный выбор вариантов затрудняет процесс поиска и подбора нужной пары. Как выбрать треккинговые ботинки читайте в нашем материале.
далее
Как определить свой размер ноги
У каждого бренда маркировка размера обуви может быть указана в нескольких системах: UK (5,5); US (7); RUS (38); EU (38 2/3). Как не запутаться в них, какая система самая точная и как определить свой размер ноги читайте в нашем блоге...
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments