Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Кемпинговые палатки. 7 моделей, непохожих и разных

14.07.2017

Кемпинг — это отдых на природе с максимальным комфортом. Именно степень комфорта отличает палатки для кемпинга от туристических. Современная кемпинговая палатка — не просто укрытие, а просторный переносной дом с несколькими комнатами, где можно расставить походную мебель, оборудовать кухню и обустроить уют.

Особенности кемпинговых палаток

  • Вместительность. Большой внутренний объём позволяет комфортно расположиться внутри всей семьёй и даже домашним питомцам. Жилое отделение многоместных палаток делится перегородками на несколько комнат — это особенно удобно в путешествиях с детьми.
  • Высокий потолок. Минимальная высота палаток для кемпинга — 1.5 метра, но на самом деле, чем больше, тем лучше. В большинстве моделей высота тамбура около 190 см — этого достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно даже высоким людям. В некоторых палатках можно стоять в полный рост даже во внутренних комнатах.
  • Просторные тамбуры. В тамбуре легко разместить походную кухню, поставить велосипеды, сложить вещи. Тамбур может комплектоваться съёмным полом и превращаться в полноценное помещение для отдыха, например, в дождливый день.
  • Полезные мелочи. В палатках для кемпинга всё продумано для максимального комфорта и домашнего уюта: прозрачные окошки со шторками, москитные сетки, множество кармашков для мелких вещей, петли для фонариков.
  • Простая установка. Несмотря на большие размеры кемпинговых палаток, собирать их быстро и просто. Установка большинства современных моделей занимает не больше 20 минут. Некоторые модели легко собираются даже в одиночку.

В этом обзоре мы собрали семь совершенно разных палаток для кемпинга. Однокомнатные и двухкомнатные, для семьи и компании, для пляжного отдыха и отпуска в горах — выбирайте.

Самая семейная — Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Двухкомнатная палатка класса «люкс» надёжного немецкого бренда. Предназначена для большой семьи. Трёхсезонная палатка «полубочка» выдержит сильный ветер, дождь и снег, не образует конденсата благодаря прекрасной вентиляции.

Кемпинговая палатка Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Кемпинговая палатка Jack Wolfskin Travel Lodge RT Кемпинговая палатка Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Схема кемпинговой палатки Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Jack Wolfskin Travel Lodge RT 7 205 DAC (алюминиевый сплав) 20.2 73 900

Модель Travel Lodge RT отличается просторными размерами и высокими потолками, вмещает до семи человек. Два метра высоты в тамбуре и 175 см в комнатах позволяют ходить, не нагибаясь, и не страдать от клаустрофобии.

Три независимых входа, две отдельных комнаты, огромный тамбур, четыре больших окна, шесть вентиляционных проёмов, 24 внутренних кармана — всё это делает Travel Lodge полноценным домом на природе, комфортным и продуманным до мелочей.

Самая лёгкая кемпинговая палатка — Big Agnes Tensleep Station 4 и 6

Небольшой вес для кемпинговых палаток — не главное. Но он будет приятным бонусом, особенно если достигнут не в ущерб комфорту. Палатки Tensleep Station известного легкоходного бренда Big Agnes — самые лёгкие в нашем обзоре. 4-местная идеально подойдёт для семейной пары с детьми, а 6-местная — для большой компании или большой семьи. Как вариант — благодаря малому весу эти модели можно рассматривать и как очень просторные «двушки».

Кемпинговая палатка Big Agnes Tensleep Station 4

Big Agnes Tensleep Station 4

Кемпинговая палатка Big Agnes Tensleep Station 6

Big Agnes Tensleep Station 6

Кемпинговая палатка Big Agnes Tensleep Station 4 Кемпинговая палатка Big Agnes Tensleep Station 6

Схемы кемпинговых палаток Big Agnes Tensleep Station 4 и 6

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Big Agnes Tensleep Station 4 4 173 DAC (алюминиевый сплав) 6.61 28 800
Big Agnes Tensleep Station 6 6 191 DAC (алюминиевый сплав) 8.18 31 900

Кроме лёгкости, Tensleep Station может похвастаться шикарной вентиляцией. Просторная внутренняя палатка наполовину состоит из сетки — в результате мы получаем панорамные окна, потолок с видом на звёзды и неограниченные возможности для принятия воздушных ванн. Тент можно растянуть на треккинговых палках или стойках и сделать укрытие от солнца.

А можно подвернуть его со всех сторон, открывая доступ к солнцу и воздуху, а при внезапном ухудшении погоды легко и быстро опустить и закрыться от дождя.

Внутри спальни есть множество вместительных карманов для мелочей и даже два специальных кармана с выходами для наушников. Палатки очень просты в установке благодаря цветовой маркировке. Их легко и приятно транспортировать — в комплекте идут эргономичные упаковочные чехлы с плечевыми лямками и карманами.

Самая всепогодная палатка для кемпинга — Big Agnes Flying Diamond 6

Ветроустойчивая и лёгкая четырёхсезонная палатка. Она не слишком высокая (168 см), зато очень надёжная. Её используют даже в базовых альпинистских лагерях в высокогорье — это значит, она достойно переносит суровые условия. Жёсткий алюминиевый каркас выдержит порывы сильного ветра и не сломается, если ночью внезапно выпадет снег. А в хорошую погоду можно снять тент и любоваться звёздами — москитная сетка под куполом позволяет такую роскошь.

Кемпинговая палатка Big Agnes Flying Diamond 6

Big Agnes Flying Diamond 6

Кемпинговая палатка Big Agnes Flying Diamond 6 Кемпинговая палатка Big Agnes Flying Diamond 6

Схема кемпинговой палатки Big Agnes Flying Diamond 6

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Big Agnes Flying Diamond 6 6 168 DAC (алюминиевый сплав) 8.97 41 300

Палатка делится на две комнаты с помощью съёмного полога — в маленькой комнате можно поселить детей или превратить её в гардеробную. Два входа позволят меньше беспокоить спящих соседей, если захочется выйти ночью. В огромном тамбуре можно готовить при плохой погоде, а при жарком солнце растянуть вход на треккинговых палках и организовать навес.

Самая функциональная кемпинговая палатка — Vaude Badawi 4 и 6

Конструкция Vaude Badawi — самая редкая для кемпинговых палаток. У двухкомнатных квартир такая планировка называется «бабочка» и считается очень удобной. Комнаты расположены по разные стороны от тамбура, то есть соседи полностью изолированы друг от друга.

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 4

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 4

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 6

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 6

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 4 Кемпинговая палатка Vaude Badawi 4

Схема кемпинговой палатки Vaude Badawi 4

Кемпинговая палатка Vaude Badawi 6 Кемпинговая палатка Vaude Badawi 6

Схема кемпинговой палатки Vaude Badawi 6

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Vaude Badawi 4P 4 225 Алюминиевый сплав 13.8 55 490
Vaude Badawi 6P 6 215 Алюминиевый сплав 16.5 68 850

Четырёхместная версия этой модели идеальна для путешествия с детьми, шестиместная отлично подойдёт для большой компании. Прочное защитное дно гарантирует сухость даже если вы поставите палатку на болоте. Большие сетчатые окна обеспечивают отличную вентиляцию и добавляют света. В тамбуре можно не только стоять в полный рост, но и бельё сушить наверху — высота в два с лишним метра это позволяет.

Палатка ставится вдвоём за 15 минут, установка проста и интуитивно понятна. Все детали продуманы для максимального комфорта — множество карманов помогают удобно разместить нужные мелочи, яркие язычки молний обеспечивают их заметность в любом положении.

Самая просторная палатка для кемпинга — RedFox Wig Wam V3

Огромная палатка для кемпинга с просторной спальней и гигантским тамбуром. Его высота позволяет ходить в полный рост, а дверь легко трансформируется в навес для защиты от солнца или дождя. Тамбур можно дополнить съёмным полом и обустроить там кухню, столовую, комнату отдыха — на что хватит фантазии. С противоположной стороны есть тамбур поменьше, в нём можно хранить вещи или использовать как запасной вход. Все входы внутренней палатки продублированы противомоскитными сетками.

Кемпинговая палатка RedFox Wig Wam V3

Кемпинговая палатка RedFox Wig Wam V3

Кемпинговая палатка RedFox Wig Wam V3 Кемпинговая палатка RedFox Wig Wam V3

Схема кемпинговой палатки палатки RedFox Wig Wam V3

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
RedFox Wig Wam V3 4-6 190 Алюминий 7001-Т6 9.4 23 660

Внутренняя палатка присоединяется к тенту после его установки — это очень удобно, особенно когда приходится ставить лагерь под дождём. Палатку легко установит даже один человек — благодаря цветным маркировкам карманов для дуг сборка простая и понятная. Приятная деталь — при таких внушительных габаритах RedFox Wig Wam V3 весит меньше 10 кг.

Самая несгораемая кемпинговая палатка — Alexika Victoria 5 Luxe

Высота этой 5-местной палатки позволяет свободно ходить в полный рост на всей её площади. Спальное отделение вмещает пять человек — его можно использовать как одну большую комнату или разделить пополам при помощи съёмной стенки. Два прозрачных окна на крыше дарят прекрасный вид на ночное звёздное небо. Размеры тамбура позволяют организовать внутри просторную кухню-столовую и собираться там всей семьёй в непогоду. Тамбур дополнительно защищён плотной антимоскитной сеткой — она обеспечивает прекрасную вентиляцию и в то же время спасает от насекомых.

Кемпинговая палатка Alexika Victoria 5 Luxe

Alexika Victoria 5 Luxe

Кемпинговая палатка Alexika Victoria 5 Luxe Кемпинговая палатка Alexika Victoria 5 Luxe

Схема кемпинговой палатки палатки Alexika Victoria 5 Luxe

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Alexika Victoria 5 Luxe 4-5 200 Сталь 25.1 59 700

Палатка устойчива к любой стихии. Стальной каркас очень надёжен, тент устойчив к разрывам и воде — прочной ткани не страшны никакие ветки, а швы герметизированы. Но, главное, Alexika Victoria не боится огня — ткань пропитана химическими реагентами, которые задерживают распространение пламени.

Самая уютная палатка для отдыха на природе — Nordisk Asgard

Самая необычная палатка в нашем обзоре, она никого не оставит равнодушным. Во-первых, конструкция — она напоминает полевой шатёр, один только вид сразу погружает в атмосферу загородного отдыха. Во-вторых, материал — Nordisk Asgard изготовлена из хлопка. Технический хлопок — это гибридная ткань из смеси натурального хлопка и волокон полиэстера, пропитанная водоотталкивающим составом. Хлопок отлично дышит и создаёт внутри комфортный микроклимат. Благодаря габаритам палатка вполне может заменить дачный дом — её площадь почти 20 квадратных метров, в ней с комфортом разместятся до 10 человек.

Кемпинговая палатка Nordisk Asgard

Nordisk Asgard

Кемпинговая палатка Nordisk Asgard Кемпинговая палатка Nordisk Asgard

Схема кемпинговой палатки палатки Nordisk Asgard

Название Кол-во мест Высота, см Каркас Вес, кг Цена, руб
Nordisk Asgard 19.6 10 300 Сталь 20 140 740

Обзор хлопковых палаток Nordisk

Внутреннее пространство можно разделить на несколько комнат специальными модулями. Четыре больших окна с москитными сетками открываются изнутри — это очень удобно, когда не хочется выходить в дождь. Несмотря на большие габариты, с установкой палатки легко справиться даже в одиночку.

Эти и другие кемпинговые палатки вы можете детально рассмотреть в нашем магазине на Сайкина, 4. Выбор походного дома — дело серьёзное, поэтому приходите, советуйтесь с нашими экспертами и выбирайте самую комфортную для вас модель.

Надежда Кущёва

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Сумки, чехлы, упаковка: наш гид
В чём везти, нести и хранить вещи в путешествиях? Сумки и баулы, гермомешки и фотосумки, косметички и несессеры, кошельки и аптечки — наш гид по каталогу
далее
Снаряжение для кемпинга с комфортом
Что вам нужно для комфорта? Мягкая кровать, удобное кресло, горячий душ, свежезаваренный кофе? Это реально и за пределами цивилизации — благодаря современному кемпинговому снаряжению
далее
Как выбрать палатку?
Основы выбора палатки. Краткий курс молодого бойца - материалы, типы, назначение. Прочитав статью, вам будет легче ориентироваться в ассортименте, а также станет понятнее, за что порой стоит переплатить.
далее
Как выбрать спальный мешок для кемпинга?
Кемпинговые путешествия становятся все более популярными. И, конечно, производители не могли обойти вниманием потребности автотуристов. Комфортные и удобные спальные мешки обеспечат вам здоровый, крепкий сон на свежем воздухе с максимальным комфортом. Главное — правильно подобрать их с учетом сезона, дальности поездки, климата и состава экипажа!
далее
Самые интересные палатки: от ультралайта до кемпинга
В этом обзоре мы коротенечко расскажем о самых интересных в этом сезоне палатках. Выбор стал труднее, коллекция палаток в Спорт-Марафон стала больше – теперь их более 100. Так что выбирать есть из чего: экстремальные палатки, туристические, кемпинговые и всевозможные тенты
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments