с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Мужские парки — обзор моделей 2015-2016

01.12.2015
Современные мужчины не ходят в шубах, пальто тоже не самая популярная зимняя одежда, зато всё большую популярность набирают парки. Это наиболее оптимальная одежда для активных мужчин в холодную погоду. Мы сделали свою подборку моделей. Ниже расскажем, какие особенности могут быть у зимней верхней одежды и на что следует обращать внимание. Внимательность к мелочам может помочь при выборе парки для мужчин в интернет магазине.
Парка мужская — длинная теплая приталенная куртка из плотного, простого в уходе, материала, как правило, с капюшоном и с большим количеством карманов. История парки уходит к народам севера, шивших парки из шкур животных, причем мехом наружу. В 50-х годах для летчиков США были разработаны snorkel parka, в СССР подобные куртки стали известными под именем Аляска.
Сегодня парка становится всё более популярным элементом одежды не только у практичных туристов, но и у городских завсегдатаев. Модельеры сочетают старую идею с новыми технологиями, материалами и современными веяниями подиума, создавая комфортную и стильную одежду для холодного времени года.

Как выбрать зимнюю мужскую парку?

  • Утеплитель — важнейший пункт при выборе теплой одежды. В качестве утеплителя для зимней верхней одежды используют пух, синтетические волокна и шерсть. В отдельных моделях можно встретить комбинацию пуха и синтетического утеплителя. Пух наиболее теплый и легкий, однако синтетические волокна высокого качества могут составить конкуренцию. Естественно, чем больше утеплителя и чем он качественнее, тем теплее изделие, однако на конечные свойства парки влияют также внешний материал и конструкция.
  • Мембрана — использование мембранного слоя делает мужскую парку (пальто) не только устойчивой к осадкам, но и более теплой за счет полной блокировки ветра. Мембрана имеет 2 основные характеристики — водостойкость и паропроницаемость. Обозначаются, как правило, двумя числами, например 5000 / 5000 или 20000/ 20000. Чем выше значение, тем лучше парка выдерживает дождь и 'дышит'. Наиболее популярная мембрана Gore-Tex и ее подвид Windstopper Gore не указывают свои характеристики, однако, значение любой из мембран Gore не менее 20000. Для совсем зимних мужских парок, качество мембраны не столь принципиально, но для моделей, рассчитанных на межсезонье, качественная мембрана может стать решающей в выборе.
  • 3 в 1 — сделав утеплитель отдельным слоем состегивающимся с внешним материалом молнией, производитель предлагает возможность использовать каждый слой по отдельности или вместе. Таким образом, вы получаете легкое пальто из шерсти или на основе пуха и мембранное пальто на осень/ весну, а также теплую парку на холодное время года. Такая вещь получается более функциональной. Кроме того, за счет дополнительной воздушной камеры между слоями, такая парка для мужчин будет существенно теплее.
  • Капюшон — может быть съемным или нет, с меховой опушкой и без, утепленным или холодным. Мы обращали внимание также на глубину капюшона и возможности регулировки объёма.
  • Внутренние манжеты — в самых теплых парках для женщин манжеты должны быть обязательно, они создают дополнительный уют, удерживают теплый воздух внутри и не пропускают внутрь ветер и снег в рукав. Внутренние манжеты могут быть из флиса, эластичного трикотажа или из шерсти.
  • Центральная двухзамковая молния — учитывая, что мужские зимние парки достаточно длинные, центральная молния должна иметь возможность расстегиваться в обеих направлениях — сверху-вниз и снизу-вверх. Расстегнув парку снизу, вы получаете большую свободу движений, сидеть будет также комфортнее.
  • Ветрозащитная планка — может быть внутренняя или внешняя, узкая или широкая, утепленная и нет.
  • Карманы — в мужских моделях парок дизайнеры обычно не жадничают с карманами, их всегда много, обычно два нагрудных и два на бедрах. Учитывая длину парки, карманы для рук чаще всего находятся именно в области груди. Перед тем как купить парку, мы рекомендуем обратить внимание на каждую деталь, насколько удобно вставлять руки в карманы, широкий ли проем, утепленные карманы или нет.
  • Вес — при прочих равных — вес играет немаловажную роль, чем легче парка/ пальто, тем легче вам будет двигаться, тем меньше устанете за день. На вес влияет несколько факторов — качество утеплителя, плотность и качество внешнего материала, наличие дополнительных элементов дизайна или функционала, в том числе карманов.
  • Стиль — немаловажным фактором при выборе зимней парки для мужчин является ее внешний вид. Для многих жителей города, соблюдающих офисный 'дресс код', актуальными являются модели сочетающиеся с деловым костюмом.

Мужские парки 2015-2016. Обзор моделей

В нашем обзоре 7 моделей зимних парок для мужчин от ведущих аутдор производителей Канады, США, Германии и Норвегии. Каждому изделию мы присвоили индекс тепла по 5-и бальной шкале. За 5 приняли наиболее теплые модели, в которых можно с комфортом гулять в самые морозные дни. К сожалению, это субъективные оценки, мы использовали свой опыт и знания в области утеплителей и материалов.

Парка мужская Arcteryx Camosun Parka Admiral

В нашем рейтинге любимых зимних вещей для города парка Arcteryx Camosun занимает лидирующее место. Это стильная утепленная модель с капюшоном наилучшим образом подходит для города и путешествий, хотя материалы и технологии в ней используются как для изменчивых погодных условий в горах.
Мембрана Gore-Tex в сочетании с водонепроницаемой молнией, глубокий капюшон с козырьком и эффективный утеплитель обеспечивают надежную защиту от непогоды. Кстати, в качестве утеплителя в парке используется сразу два материала — гусиный пух во фронтальной части куртки и рукавах; синтетический аналог пуха Coreloft стратегически расположен в капюшоне, воротнике, верхней части рукавов и области подмышек.
Что особенно понравилось — стильный и элегантный дизайн, асимметричные манжеты рукавов, малый вес, свобода движений, мягкий высокий воротник.
Карманов в этой парке для мужчин немного, крой эргономичный, ткань дорогая, модель смотрится очень аккуратно и отлично сочетается с деловым костюмом. Кроме того, за счет минималистичного дизайна и технологичных материалов парка очень легкая, в ней можно комфортно провести весь день.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
3-4 Coreloft + пух FP750 Gore-Tex 2L Paclite Утеплённый капюшон вшитый, с регулировкой объёма, с козырьком 1000г 2+1 Внутренняя Эластичные манжеты
Обзор Arcteryx Camosun Parka

Парка мужская пуховая Bergans Down Parka

Пуховая парка от норвежского производителя Bergans для города и загородных прогулок. Ее внешняя износостойкая ткань обеспечивает хорошую защиту от влаги и ветра. Наиболее легкая и комфортная из всех представленных.
У этой пуховой мужской парки много карманов, кроме внутреннего 4 внешних — 2 теплых нагрудных на молниях и 2 на бедрах на липучках с планкой.
Рукава с резинкой и со встроенными эластичными манжетами с вырезом под большой палец.
Особое достоинство этой мужской парки — ее компактность в собранном виде, парку можно сложить в собственный карман. Это полезное свойство пригодится любителям путешествий, когда надо убрать теплую одежду в багаж.
Очень понравился воротник — комфортный, высокий, мягкий, отделанный флисом, а кроме того, регулируемый по объёму. Кулиска по талии и по низу.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
3-4 Пух FP700 нет Съёмный капюшон теплый, глубокий, с регулировкой объёма 1090г 4+1 Утеплённая Внутренние эластичные, внешние на резинке
Обзор утеплённой куртки Bergans Down Parka

Мужская парка Bergans Sagene 3 в 1

Для тех, кто выбирает максимально функциональные вещи — парка 3 в 1. Внешняя куртка с влагозащитной мембраной обеспечивает надежную защиту от снега, дождя и ветра. Внутренняя куртка с пуховым утеплителем обеспечивает защиту от холода. Вы можете носить их по отдельности, легкая пуховка идеальный вариант для прохладной сухой погоды, мембранная удлиненная куртка пригодится в межсезонье. Совместив их, вы получите куртку с полной защитой от непогоды. Такая модель будет полезна в течение всего года. Куртка идеально подходит для использования в городских условиях и для путешествий.
Плотная посадка по фигуре, стильный внешний вид, благородный синий цвет — элегантно и дорого. Мужская парка Bergans Sagene одинаково хорошо будет сочетаться и с деловым костюмом и с джинсами.
Внутреннюю пуховую куртку можно носить отдельно в межсезонье или в качестве дополнительного слоя зимой не только с этой паркой, но и с другой одеждой.. 3in1 — практичный вариант куртки 3 в 1.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
4 Пух FP700 2-layer Bergans Element(5000/5000) Съёмный комфортный капюшон средней глубины. Меховая опушка отстёгивается 1305г 3 внешних + 1 внутренний, 2 на подстёжке Внешняя Асимметричные манжеты с регулировкой объёма кнопкой. Манжеты пуховой подстежки с лайкровой каймой
Мужская куртка Bergans Sagene 3 в 1

Парка мужская Jack Wolfskin Anchorage Parka

Зимняя мужская парка от немецкого производителя Jack Wolfskin с большим количеством карманов и комфортным теплым капюшоном с козырьком, съемной меховой опушкой и регулировками по объёму.
Единственная в обзоре парка со снегозащитной юбкой. Она не пропустит снег внутрь парки, если вы решите поиграть с детьми в снежки и поваляться в сугробах, а также удержит теплый воздух внутри парки. Дополнительную защиту от ветра обеспечивают двойная внешняя ветрозащитная планка и внутренняя.
Карманов в куртке целых 7 — 1 внутренний карман и 6 вместительных внешних. Сможете обходиться без сумки.
Понравился трансформируемый капюшон, а точнее его опушка. Если вдруг на улице разыграется буря, ее можно вывернуть наружу, закрыв лицо от встречного ветра и снега.
Дополнительный комфорт обеспечивает мягкий высокий ворот, отделанный флисом, регулируемый по объёму. В общем, немцы предлагают самую настоящую парку — теплую и устойчивую к ветру и осадкам, при этом стильную и очень аккуратную.
Утеплитель комбинированный — пух и синтетический аналог.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
4-5 Пух FP550 + Microguard silver Texapore 2L10000/6000 Вшитый утеплённый, регулируемый, с козырьком 1740г 6+1 Внешняя двойная Внутренние эластичные, липучки на рукавах
Пуховая парка Jack Wolfskin Anchorage Parka

Ещё одна модель от немецких дизайнеров Jack Wolfskin. У этой парки для мужчин очень приятная внешняя мягкая ткань с необычной фактурой и цветом.
Глубокий капюшон отделан под овчинку, отлично сочетается с шапкой, хорошо регулируется по голове и необычно смотрится.
Очень много карманов — только снаружи их 5. Возле внутреннего кармана предусмотрена петля для гарнитуры телефона или наушников плеера. Широкий невысокий ворот не стесняет движения головы и позволяет поддевать шарф или buff.
Объём парки регулируется кулиской в области пояса.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
3-4 Microguard, NANUK 200 fleece Texapore 2L10000/6000 Несъёмный утеплённый капюшон регулируется по объёму. Меховая опушка съёмная 1535г 5+1 Внешняя Рукава регулируются липучкой, внутренние трикотажные манжеты
Обзор утеплённой куртки Jack Wolfskin Lodge Bay Texapore

Зимняя мужская парка The North Face Himalayan Long Parka

Эта парка от легендарного аутдор производителя The North Face. Модель представленная на рынке 3-й сезон. Это городская версия легендарной парки для экспедиций. Эта парка отсылает в ретро — крупные пуговицы на планке, утяжка капюшона и кулиски в виде шнуров.
Большое количество карманов позволяют комфортно расположить необходимые вещи. Парка подходит для путешествий и в качестве городского варианта. У нагрудного кармана предусмотрен выход наружу для наушников.
Понравился мягкий уютный воротник на пуху и хлопковая подкладка.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
4 Пух fp 500 HyVent 2L Тёплый неглубокий капюшон 1297г 4+2 Двойная внешняя и внутренняя Трикотажные внутренние манжеты
Мужская куртка The North Face Himalayan Long Parka

Ещё один образец настоящей американской парки — модель McMurdo — также представленная на рынке уже не первый год.
Самая настоящая зимняя парка — очень теплая, с большим количеством карманов, глубоким съемным капюшоном. Мужская парка The North Face McMurdo представлена в Спорт-Марафон в двух расцветках — классическом черном и оливковом.
В этой модели рукава не сильно длинные, манжеты регулируются по объёму липучкой, подразумевается использование легких перчаток внутрь или теплых перчаток поверх рукава. Крой широкий, свободный.
Что понравилось, внутри удобная петелька для наушников и гарнитуры телефона. Очень много больших карманов. Внешних 6 штук.
По поясу есть кулиска, она утягивается через нагрудные карманы.
Немного смутил узкий воротник, любителям свитеров с большим воротников может показаться тесным, но воротник мягкий, флисовый.
Парка довольно тяжелая, но действительно теплая, рассчитана на длительные зимние прогулки.
Рейтинг теплозащиты Утеплитель Мембрана Капюшон Вес Карманы Ветрозащитная планка Манжеты
4-5 Пух fp 550 HyVent 2L Тёплый, съёмный с отстёгивающейся меховой опушкой — регулируемый 1915г 6+1 Внешняя Регулируемые манжеты на липучках
Обзор утеплённой куртки The North Face Mcmurdo Parka
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Женские зимние парки и пальто – обзор моделей 2017/2018
Лёгкая женская парка или пальто — наиболее подходящая одежда для активных женщин в холодную погоду. Мы сделали свою подборку моделей. Для того, чтобы обзор был наиболее полным и объективным, девушки-эксперты магазина Спорт-Марафон лично померили каждую модель, проверили все молнии и карманы, опробовали капюшоны…
далее
Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции
В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни
далее
Городские рюкзаки. Топ-12
Рюкзак — это надёжный спутник не только для туриста, но любого горожанина. Мы составили список наиболее интересных моделей, которые будут сопровождать вас в черте городских джунглей
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments