с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Как выбрать снаряжение для скитура. Сборник статей

13.06.2018

Собираем комплект лыжного снаряжения


Как выбрать лыжи для скитура и бэккантри-фрирайда

Индустрия лыж для внетрассового катания в последние годы бурно развивалась. Появилась масса моделей, которые занимают нишу между мощными фрирайд-снарядами и лёгкими скитурными лыжами. Мы постарались разобраться в сонме каталогов, тестов и мнений райдеров, чтобы подготовить этот гайд по выбору. Читать в блоге.

Как выбрать крепления для скитура?

Самая узнаваемая и необычная часть скитурного снаряжения — крепления. Узел ответственный — от него напрямую зависит здоровье райдера, и во многом крепления определяют выбор остальной экипировки. Чем они отличаются друг от друга и как зависят от предпочтений горнолыжника? Ответы — в нашем материале! Читать в блоге.

Как выбрать ботинки для скитура?

Правильно подобранные скитурные ботинки — это залог комфортного движения при переходах и чёткого управления лыжами во время катания. Подробно рассказываем о современных разновидностях скитур-ботинок и даём советы по их выбору в зависимости от ваших горнолыжных увлечений. Читать в блоге.

Сплитборд — скольжение к безграничной свободе!

Скитур для сноубордистов. В статье собрано всё о сплитбордах — что это такое и как они устроены. В подробностях рассказываем о тонкостях их выбора и эксплуатации. Читать в блоге.

Разбираемся, как выбрать камус — главный элемент снаряжения, который позволяет скитурщику уверенно подниматься по склону и преодолевать траверсы. Рассказываем, какими они бывают и что важно знать перед покупкой. Читать в блоге.

Как выбрать горнолыжные палки для фрирайда?

На выборе палок горнолыжники обычно не заостряют внимание. На трассах многие райдеры могут кататься и без них. Но в скитуре палки нужны не только для баланса — дополнительная опора необходима на переходах и подъёмах. Подробно рассказываем, как выбрать этот важный атрибут. Читать в блоге.

Как правильно хранить и ухаживать за камусом

Как правильно обрезать, транспортировать и хранить камусы, чтобы они прослужили вам максимально долго и эффективно. Читать в блоге.

Выбираем лавинное оборудование


Как выбрать лавинный датчик (бипер)?

Сегодня уже не приходится никого убеждать в необходимости использования лавинного бипера. Это обязательный атрибут снаряжения для внетрассового катания и во время передвижения по лавиноопасным склонам. О том, как его выбрать, рассказывает Сергей Веденин. Читать в блоге.

Как выбрать лавинный зонд (щуп)?

Лавинный зонд позволяет уточнить местоположение пострадавшего. Его простая на вид конструкция имеет массу разновидностей. Современные зонды могут отличаться по длине, материалам, диаметру и даже наличию электронной начинки. Не потеряться в их выборе поможет наша статья! Читать в блоге.

Чтобы быстро откопать пострадавшего из лавины, нужна чёткая организация спасработ и хорошие лопаты. О том, какие из них носят чисто вспомогательный характер, а какими можно быстро перекидать большую массу снега, — читайте в нашем материале. Читать в блоге.

Экипируемся сами


Как выбрать одежду для скитура?

Вникли в холиварную тему: как же одеться на скитур? Подробно разбираем общие рекомендации, классические ошибки новичков и передаём личный опыт искушённых райдеров. Читать в блоге.

Как выбрать рюкзак для скитура?

Каким должен быть идеальный рюкзак для скитура, рассказывает наш амбассадор Алекс Кузмицкий — горный гид RMGA, преподаватель Центральной школы инструкторов альпинизма и основатель школы фрирайда SnowSense. Читать в блоге.

Не забываем про важные мелочи


13 полезных мелочей для скитура и бэккантри от Алекса Кузмицкого

Наш друг и амбассадор Алекс Кузмицкий, опытный скитурист, поделился списком полезных мелочей, без которых ни он, ни его команда не выходят в горы. Эти мелочи практически не занимают места, мало весят и гарантированно пригодятся вам на склонах. Читать в блоге.

Как собрать лёгкий ремнабор для скитура?

Ремнабор необходим практически на любом скитур-маршруте — вдруг случится поломка? Как собрать максимально функциональный и лёгкий комплект для ремонта в походных условиях, рассказывает Luc Mehl — амбассадор компании Hyperlite Mountain Gear. Читать в блоге.

Где кататься?


Идеи для скитура по России и постсоветскому пространству

Горы России и постсоветского пространства несравненны, разнообразны, прекрасны. А кое-где и безлюдны. Рассказываем о популярных скитур-районах, чтобы вы могли выбрать себе дорогу по душе! Читать в блоге.

Скитурные места России. Казыр

Долина реки Казыр — прекрасный скитурный район в Горной Шории. Фрирайдеры оценят сочетание интересного рельефа и глубокого рассыпчатого снега, который выпадает довольно рано. Район уже стал настоящей Меккой для поклонников бэккантри-фрирайда со всей России и ближнего зарубежья. Читать в блоге.

О скитуре в Казахстане и Кыргызстане

Кратко и понятно рассказываем о популярных (и не очень) скитурных и фрирайдных районах Киргизии и Казахстана. Читать в блоге.

Риддер. Фрирайд на Западном Алтае

Фрирайд на Западном Алтае — медитативный и взрывной, продвинутый и немного архаичный. Приобщиться к нему можно в окрестностях городка Риддер, расположенного в Восточном Казахстане. Рассказываем о том, как туда добраться и где покататься. Читать в блоге.

Особенности фрирайда и скитура в Красной Поляне

Для всех ценителей краснополянского пухляка гиды КГК «Спорт-Марафон» подготовили подробный обзор особенностей фрирайда и скитура в окрестностях местных горнолыжных курортов! Читать в блоге.

Скитур- и фрирайд-программы в Красной поляне от Горного Клуба «Спорт-Марафон»

Замечательный проект команды «Спорт-Марафон», помогает фрирайдерам и скитурщикам увидеть самые «сладкие» фрирайд-маршруты Красной Поляны. Гиды КГК расскажут, как попасть на программы, что делать, если у вас нет компании, какое снаряжение потребуется и где его взять. А также как обеспечить максимальную безопасность при катании вне трасс. Читать в блоге.

Гудаури — культовое место для фрирайдеров. Разнообразный рельеф, огромное количество маршрутов разного уровня и разного уклона, общая атмосфера «Гуд Аура» — дружелюбное, музыкальное и жизнелюбивое общество и доступный ценник. Всё это предмет мечтаний райдера весь год! Читать в блоге.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Альпинизм для фрирайдера: что, где, когда
Каждый фрирайдер должен быть немного альпинистом. Спуски по ледникам, по кулуарам с замерзшими водопадами или обледенелым скалам — подобные сценарии катания требуют знания альпинистских техник. Каких — рассказываем в этой статье
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments