Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

20 товаров сентября

16.09.2016

Палатка Nordisk Oppland 2 Si – отлично подойдёт для тех, кому осенняя промозглая погода не мешает пройти очередной интересный туристический маршрут. Она не только укроет от сильных дождя и ветра, но и спасёт холодными ночами. Многие детали её конструкции помогают сохранить тепло – вентиляционные окна закрываются на молнию, тент можно опустить почти до полного соприкосновения с землёй, а "двери" палатки выполнены "двойными" – москитную сетку дублирует тканевый полог на молнии. С такой палаткой не страшно даже если снег пойдёт!

Палатка Nordisk Oppland 2 Si

Фото: nordisk.eu | Палатка Nordisk Oppland 2 Si

Осенью ночи становятся длиннее и холоднее. А в горных регионах даже в сентябре сравнительно легко "словить" утренние заморозки, когда на траве и тенте палатки выпадают отнюдь не роса, а иней. Дабы не просыпаться в 4 утра от холода и озноба целесообразно позаботиться о приобретении спального мешка, у которого нижняя температура комфорта "шагнула" заметно ниже нуля. С пуховым спальным мешком сырая осенняя погода может сыграть злую шутку, поэтому синтетические модели в фаворе, особенно, если вы не легкоход. Например, любимый нами спальник Marmot Trestles 0 – тёплый, просторный и сравнительно недорогой.

Если уж спать в тёплом спальнике, то только на по-настоящему тёплом коврике. Осенью земля постепенно остывает и даже аскетичные туристы, ютясь на тонком каремате-пенке, начинают подумывать о приобретении "надувастика". Для тех кто не боится прибавки в весе к своему рюкзаку мы рекомендуем самонадувающийся коврик Therm-A-Rest Basecamp. Мягкий, комфортный, тёплый (R-Value – 5) и при этом очень долговечный туристический изомат с пожизненной гарантией. Лучшее соотношение тепло/цена!

Дать отпор осенней промозглой погоде и холодному пронизывающему ветру поможет хорошая мембранная куртка. Желательно, чтобы её можно было одинаково удобно (и пристойно :) ) использовать как на природе, так и в городе. Нестареющая классика – куртки Marmot PreCip, совершенствующиеся год от года!

Куртка Marmot PreCip Куртка мужская Marmot PreCip Куртка женская Marmot PreCip

Для горожан мембранные брюки скорее излишество, а вот для туристов, охотников и грибников – насущное дополнение к комплекту одежды. Даже если не будет дождя, непромокаемые брюки спасут от выпавшей утром росы.

Непромокаемые брюки Marmot PreCip Непромокаемые брюки мужские Marmot PreCip Непромокаемые брюки женские Marmot PreCip

Осенью тёплый солнечный денёк может быстро смениться промозглым и прохладным вечером, а затем откровенно морозным утром. Чтобы быть к ним готовым следует иметь в рюкзаке не только штормовую куртку, но и сколько-нибудь серьёзный утепляющий слой. Как нельзя лучше подойдут очень компактные и лёгкие куртки Norrona Bitihorn Alpha 60, утеплённые Polartec Alpha, который не только отлично сохраняет тепло и не боится сырости, но также прекрасно "дышит" позволяя вам активно двигаться, не обливаясь при этом потом! Столь полезные свойства позволяют носить их не только самостоятельно, но и под штормовкой. А если выдастся очень холодная ночь, то эти куртки послужат отличным дополнением к спальному мешку.

Непромокаемая штормовая куртка Norrona Bitihorn Alpha 60 Непромокаемая штормовая куртка мужская Norrona Bitihorn Alpha 60 Непромокаемая штормовая куртка женская Norrona Bitihorn Alpha 60

Горожанам не требуются очень компактные упаковочные размеры и низкий вес, поэтому в качестве утепления и замены тяжёлому свитеру может выступить простая флисовая кофта. Через пару месяцев осень закончится и зимой она станет едва ли не самой часто надеваемой вещью.

Флисовая кофта Norrona Svalbard Wool Флисовая кофта мужская Norrona Svalbard Wool Флисовая кофта женская Norrona Svalbard Wool

Грязь и лужи – вполне естественная осенняя картина. В то же время это естественная "среда обитания" для непромокаемых треккинговых ботинок, которые сохраняют наши ноги в сухости и тепле как в городе, так и на природе. Лучше брать модели средней высоты и веса, например – Haglofs OXO. В них одинаково удобно гулять в сырую погоду или идти под рюкзаком по маршруту.

Треккинговые ботинки Haglofs OXO Треккинговые ботинки мужские Haglofs OXO Треккинговые ботинки женские Haglofs OXO

Прохладные осенние дни заставляют забыть о том, что ещё недавно мы ходили в сандалиях на босу ногу. Стопы начинают "просить" надеть носочки потеплее и поплотнее!

Носки Icebreaker Hike+

Только осенью мы по-настоящему замечаем насколько сократился световой день. Казалось ещё недавно, возвращаясь с работы мы наблюдали красивый закат, а теперь приходится идти через тёмный ночной переулок. Без удобного фонарика, который всегда под рукой порой и не обойтись!

Фонарь LED Lenser P2-BM и налобный фонарь Petzl Tikka Фонарь LED Lenser P2-BM Налобный фонарь Petzl Tikka

С туристами сократившийся световой день тоже может сыграть злую шутку. Стоит незначительно ошибиться в расчёте времени на дневной переход и лагерь придётся ставить в сумерках или даже в полной темноте. При установке палатки лучше использовать обе руки, поэтому налобный фонарь – стопроцентный "must have".

Ещё один осветительный девайс – светодиодный маркер Nite Ize, который сделает вас заметнее для водителей, обезопасив тем самым ваши вечерние велосипедные и беговые тренировки.

Когда по утрам и вечерам температура воздуха начинает стремиться к нулю, выйти на пробежку в коротких шортиках решится далеко не каждый. На ноги просятся длинные беговые тайтсы в сочетании с хорошими носками.

Тайтсы X-Bionic Running The Trick OW LG Тайтсы мужские X-Bionic Running The Trick OW LG Тайтсы женские X-Bionic Running The Trick OW LG

Однако не только отрицательная температура способна омрачить очередную беговую тренировку. Часто достаточно ощутимо прохладного ветра. Справиться с ним поможет беговая ветровка, дающая оптимальный баланса между "дышащими" и защитными свойствами.

Беговая ветровка Asics WindBlock Jacket Беговая ветровка мужская Asics WindBlock Jacket Беговая ветровка женская Asics WindBlock Jacket

Любителей побегать осенью в парке часто встречают трава с обильной росой и лужи на дорожках. Спастись от преждевременного промокания стоп позволят беговые кроссовки с мембраной.

Беговые кроссовки с мембраной Haglofs Gram AM II Беговые кроссовки с мембраной мужские Haglofs Gram AM II Беговые кроссовки с мембраной женские Haglofs Gram AM II

Для тех бегунов, кто предпочитает, чтобы попавшая внутрь кроссовка вода выливалась сквозь его сетку, также существует возможность оттянуть момент промокания ног. Речь идёт о мембранных носках, которые также активно применяются велосипедистами и всеми любителями активного отдыха на природе.

Мембранные носки SealSkinz Thick

Горячий напиток, будь то чай или кофе, всегда взбодрит и поднимет настроение в сырую осеннюю погоду. Термос позволит насладиться им не только дома, но и где бы вы ни были!

Термос Stanley Classic Vacuum Bottle

Термос Stanley Classic Vacuum Bottle

Чтобы вылитое из термоса горячее питьё не остыло мгновенно, лучше наполнять им термокружку. Двойные стенки не только сохранят напиток тёплым, но и не дадут обжечь пальцы, позволяя согреть о кружку замёрзшие руки.

Кружка Snow Peak Titanium Double 300

Бандана Buff – самая универсальная вещь в гардеробе. Прикрывая вас от зябкого ветра, она сможет заменит шарф, шапку, налобную повязку и даже балаклаву. Практика показывает, что спектр её применения ограничен только фантазией и изобретательностью владельца!

Бандана Buff Sidney

Осень для велосипедистов пора грязных и мокрых рюкзаков. Накидка от дождя не всегда удобна в использовании, да и не гарантирует сухости, если рюкзак обдаст грязной водой из лужи проезжающая машина. В такой ситуации верный выбор – прочный герморюкзак Amphibious Atom, предназначенный для города и путешествий. Версия Fluo не только сохранит сухими вещи и электронику, но сделает вас намного заметнее в дорожном потоке.

Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как одеваться для бега осенью?
А осенью тоже можно бегать? А как одеваться? А обуваться? А если дождь? Осенью — можно! Уже не жарко, все вернулись из отпусков и с каникул, беговая тусовка в полном сборе, стартов столько, что глаза разбегаются
далее
Как выбрать спальный мешок?
Спальный мешок – залог крепкого сна на природе и важный элемент экипировки от которого зависит здоровье и подчас жизнь туриста. Как избежать ошибок при его выборе читайте в нашей статье
далее
Снаряжение для осеннего похода выходного дня
У осенних походов есть масса неоспоримых плюсов: дни ещё достаточно тёплые, чтобы не мёрзнуть на переходах, а ночи уже достаточно холодные, чтобы не давать плодиться комарам, к тому же в лесах полно ягод и грибов, ну а буйство осенних красок, конечно же, не оставит равнодушным сердце ни одного туриста...
далее
Походная еда: каша из топора или неделя высотной кухни
Считается, что многодневный поход в кулинарном плане - время лишений. Кашки, крупа да тушенка. Однако, это не так. Даже при сильном ограничении списка продуктов ввиду их веса, в походе можно и нужно каждый день готовить блюда не хуже, чем в приличном ресторанчике! Рецепты высокогорной кухни - в нашем материале:
далее
ТОП-10 туристического снаряжения на осень
Осенью, как никогда, любой турист или просто любитель отдыха на природе задаётся вопросом, какое же снаряжение взять с собой в поход, и как сделать выход в прекрасный осенний лес приятным отдыхом, а не завершить его мокрым, простуженным и опечаленным?
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments