Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Tatonka. Expedition life!

19.05.2014

tatonka.png

Пара слов об истории бренда Tatonka

Это история всемирно известного производителя туристического снаряжения, немецкой компании Tatonka. Tatonka это семейный бизнес во втором поколении. Компания вот уже более 20 лет занимается производством туристического снаряжения. Фирма имеет собственную фабрику во Вьетнаме, на которой кроме всего прочего изготавливаются заказы сторонних компаний. Постоянное присутствие немецких представителей компании на производстве обеспечивает полный контроль качества готовой продукции.

Название TATONKA означает Бизон. Это слово одолжено у индейцев Сиу. Компания взяла не только имя этого животного, но и сделала его своим символом, олицетворяющем свободу, силу и природу. 

Философия компании: outdoor не обязательно значит выше, дальше, холоднее или экстремальнее. Outdoor – это просто мир за нашей дверью.

Tatonka

Основу ассортимента компании составляют рюкзаки, в разработку которых и вкладываются основные силы разработчиков. Примечательно, что Tatonka это одна из немногих европейских фирм, которая выпускает рюкзаки объемом девяносто – сто литров. Подвесные системы этих рюкзаков рассчитаны на переноску тяжелых и очень тяжелых грузов, что особенно актуально для российских горных туристов.

Многим Российским клиентам компания Tatonka известна по выпускаемой ею туристической посуде. Котелки, кружки и термоса Tatonka пользуются большим спросом в нашей стране, их ценят за отличное качество и разумную цену. Так же все мы очень любим кошельки и косметички Tatonka. Но редко кто сталкивался с палатками этой фирмы, хотя они заслуживают не меньшего внимания, чем рюкзаки. Большую часть моделей палаток Tatonka составляют полубочки, один из самых просторных и комфортных типов палаток.

Обзор рюкзаков Tatonka 

Все мы помним, что рюкзак начинается с подвесной системы. В производстве туристических рюкзаков Tatonka используется три основных типа подвески:

  • Система подвески Х1. Топовая подвесная система, применяемая в экспедиционных рюкзаках. Рассчитана на перенос тяжелых и сверх тяжелых грузов (до тридцати пяти – сорока килограмм). Основу конструкции составляют две Х-образные дюралевые шины, вынесенные непосредственно на пояс рюкзака, что позволяет максимально разгрузить плечи и спину, перенеся основную нагрузку на тазобедренную зону. Вся система усилена вертикальными дюралевыми латами и пластиной из пластика. Даже при максимальной загрузке рюкзак не прогибается под весом снаряжения, продолжая держать форму. Конструкция подвески полностью подгоняется по росту, мягкие анатомические плечевые ремни и поясная подушка, гарантируют жесткую и идеальную посадку.
  • Система подвески V2. Облегченная подвеска для переноски грузов средней тяжести (до двадцати – двадцати пяти килограмм) используемая в рюкзаках среднего объема. Х-образные дюралевые планки в этой подвеске заменены на углепластиковые и вертикальные планки. Пластиковые латы в основании спины остались без изменений. Подвеска так же полностью подгоняется по росту. Система получилась более гибкой, таким образом, она позволяет свободнее двигаться.
  • Система подвески X light Vario. Как уже понятно из названия, система создавалась максимально легкой, в ней не используются дюралевые элементы, а углепластиковые Х-образные рейки отлично распределяют нагрузку на бедра. Эта система предназначена для переноски грузов весом не более 15 килограмм. Вы можете встретить её в рюкзаках малого и среднего литража, которые отлично подойдут тем, кто привык считать каждый грамм. Системы X Vent Vario и X Vent Zero. Компания Tatonka активно использует вентилируемые системы подвесок в производстве спортивных рюкзаков. В основе конструкции та же Х-образная система, что и в туристических рюкзаках, а в сочетании с сетчатой спинкой переноска вещей в жаркую погоду с такой подвеской стала особенно комфортной.

рюкзак tatonka   рюкзак tatonka

Система подвески Х1                                Система подвески V2

Теперь давайте поговорим непосредственно о самых популярных моделях туристических рюкзаков Tatonka.

Рюкзак Tatonka Bison

Рюкзак Tatonka Bison - это флагман коллекции. Tatonka Bison доступен в трех различных объемах – 75, 90 и 120 литров. Модель оснащена подвеской типа Х1. Рюкзак Tatonka Bison разрабатывался специально для переноски тяжелых грузов, и вот уже несколько лет пользуется заслуженной любовью горных туристов. Сам рюкзак сшит из ткани Cordura плотностью 700D. Это очень прочная ткань, устойчивая к истиранию и на разрыв. Каркас спинки рюкзака состоит из пластиковой пластины анатомической формы и двух X-образно расположенных алюминиевых реек, при желании их можно вынуть. Таким образом вы сможете сложить рюкзак более компактно.

В рюкзаках Tatonka Bison помимо верхнего и нижнего доступа предусмотрен фронтальный вход. Снаружи организована дополнительная развеска для снаряжения. 

рюкзак tatonka         рюкзак tatonka       рюкзак tatonka

рюкзак Tatonka Bison 120       рюкзак Tatonka Bison 90          рюкзак Tatonka Bison 75

75-литровый рюкзак Tatonka Bison выпускается с недавних пор также в более продвинутой версии Expedition. Для облегчения Рюкзак Tatonka Bison Exp выполнен с комбинированием тканей Cordura 700 и Cordura 100. Сохранив все достоинства классической модели Tatonka Bison 75L, в версии Expedition рюкзак существенно похудел.

Женский рюкзак Tatonka с теми же достоинствами, но меньшим объемом, представлен моделью Tana 60L. В вариации для женщин конструкторы Tatonka сделали спинку и поясной ремень меньших размеров, а плечевые лямки более изогнутыми, благодаря чему рюкзак Tana прекрасно подойдет даже самым худеньким туристкам.

Рюкзак Tatonka Yukon

Рюкзак Tatonka Yukon - один из самых популярных для пешего и горного туризма в ассортименте Tatonka. Серия Yukon создана на основе подвески V2 и отлично подходит для переноски грузов средней тяжести.

рюкзак tatonka         рюкзак tatonka

Рюкзак Tatonka Yukon 80L

В Спорт-Марафон вы можете купить туристический рюкзак Tatonka оптимального объема для любого похода:

  • Рюкзак Tatonka Yukon 60L 
  • Рюкзак Tatonka Yukon 70L
  • Рюкзак Tatonka Yukon 80L

Для объемного рюкзака очень важно продумать систему доступа к любому снаряжению, чтобы во время похода не приходилось вываливать все содержимое на землю. В рюкзаках Tatonka Yukon для удобства загрузки снаряжения предусмотрен фронтальный вход, а по бокам имеются дополнительные вместительные карманы. Увеличенные стропы позволяют закрепить массу снаряжения снаружи. Рюкзаки этой серии доступны в различных цветах.

Рюкзак Tatonka Crest / Tatonka Luna

Для треккинга можно присмотреться к рюкзакам Tatonka Crest или женским рюкзакам Tatonka Luna. Эти модели разрабатывалась специально для пешего туризма. Они могут вам подойти, например, для трекингового маршрута по Крыму, Кавказу или Непалу. Рюкзаки Tatonka этих серий примечательны тем, что несмотря на малый объем, оснащены достаточно серьезной подвеской X lite Vario. Это позволяет комфортно переносить вес до пятнадцати килограмм.

рюкзак tatonka     рюкзак tatonka        рюкзак tatonka

Рюкзак Tatonka Crest 50l  женский рюкзак Tatonka Luna 42l  женский рюкзак Tatonka Luna 36l

Приятно, что все туристические рюкзаки Tatonka комплектуются накидками от дождя и оснащены специальным карманом для аптечки.

EXPEDITION

C недавних пор в ассортименте Tatonka стали появляться модели с префиксом EXP в названии. Это, так сказать, Tatonka нового поколения. Эти рюкзаки обрели более сложный дизайн и похудели на несколько сотен грамм. Использование более тонких тканей в местах не особо подверженных истиранию позволило облегчить снаряжение. Для любителей движения Fast and Light разница в 200г может оказаться более чем существенной.

В Спорт-Марафоне в линейке Expedition представлены рюкзаки для различных видов активности. 

Рюкзак Tatonka Vert Exp 25l разработан для лыжного туризма. Он снабжен креплениями для сноуборда, лыж и снегоступов, а также ледорубов. Для особо экстремальных походов конструкторы Tatonka предусмотрели гермомешок внутри. При желании его можно вынуть, а при необходимости он обеспечит надежную защиту от влаги вашему снаряжению.

Рюкзак Tatonka Pacy Exp 35l позиционируется как универсальный горный рюкзак. Обратите внимание на него если собираетесь в непродолжительный поход.

Рюкзак Tatonka Bison Exp 75l  предназначен для длительных походов и восхождений, например, на Пик Ленина, Казбек или Белуху.

 рюкзак tatonka рюкзак tatonka рюкзак tatonka

Рюкзак Tatonka Vert Exp 25l             Рюкзак Tatonka Pacy Exp 35l     Рюкзак Tatonka Bison Exp 75l

Остановимся на этих моделях. Всю коллекцию рюкзаков Tatonka вы можете посмотреть в нашем каталоге

Посуда Tatonka

И еще пара слов о посуде Tatonka. Она изготовляется из нержавеющей стали SS304. Это значит, что в процессе эксплуатации она не меняет свой цвет, форму и не изменяет вкус продуктов. Ассортимент посуды Tatonka очень большой, в том числе имеется двустенная, что позволяет дольше сохранять готовые продукты теплыми.

Наибольшей популярностью пользуются наборы туристической посуды Tatonka. Серия наборов посуды Tatonka CookSet самая продаваемая в России. Наборы комплектуются из различных по объему кастрюлек, почти во всех есть сковороды. Ручки у всех кастрюлек покрыты резиной, на три четверти заполненные жидкостью, их можно ставить в костер. Один из самых удачных наборов посуды Tatonka Cock Set Regular для двух-трех человек, он состоит из двух кастрюлек объемом 0,9 и 1,3 литра и сковороды, весит всего 720 грамм.

a857aecc90e544269318b2e10e4fe02e.jpgпосуда Tatonka
Набор посуды Tatonka CookSet                               Набор посуды Tatonka Multi Set 

Аксессуары Tatonka

Из года в год остаются хитом продаж походные аптечки и несессеры Tatonka. Выполненные из яркой красной ткани, они никогда не затеряются среди вещей в палатке или рюкзаке, все внутренние кармашки выполнены из прозрачного полиэтилена, вы сможете быстро найти нужное лекарство. 

Аптечки Tatonka доступны в трех размерах: 

  • XS – индивидуальная карманная аптечка для оказания первой помощи
  • S – средняя аптечка для двух человек
  • M – большая экспедиционная аптечка для туристических групп.

Так же в ассортименте фирмы представлены рюкзаки и контейнеры – аптечки для базовых лагерей и повседневного использования. Все аптечки поступают не заполненными.

В этой статье мы рассказали лишь о малой части ассортимента снаряжения Tatonka. Загляните в наш каталог, чтобы ознакомиться с необходимым вам снаряжением более подробно.


Ссылки по теме:

перейти в каталог "Рюкзаки Tatonka"

перейти в каталог "Посуда Tatonka"

перейти в каталог "Всё снаряжение Tatonka"



Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments