Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Зимние карнавалы и фестивали

05.02.2013
Зимние карнавалы и фестивали особенно популярны в тех краях, где зима длинная и холодная, подтверждая, что холод - еще не причина для грусти, и это время тоже можно сделать особым и долгожданным. Зимние праздники призваны собрать людей вместе, развеселить их в середине зимы и напомнить о всех радостях, с которыми связано это время года. Небольшой список фестивалей и карнавалов планеты, которые внесут в зимнюю повседневность феерическое веселье и яркие краски.


1. Фестиваль Rondy (Fur Rendezvouse Festival), Анкоридж, Аляска, США

Для тех, кто жил в Анкоридже в 30-е годы прошлого века, зима была длинной и утомительной - до тех пор, пока нескольких слегка помешанных на спорте местных жителей не организовали спортивный турнир, по времени проведения совпадающий с днями, когда шахтеры и охотники привозили в город свою добычу. Почти 80 лет спустя, фестиваль Fur Rendezvous превратился в 10-дневный праздник Аляски, с соревнованиями по управлению оленьими и собачьими упряжками, привлекающими каюров из разных стран мира. При этом "Rondy" остался верным своим корням – видам аутдор спорта, таким как снегоступы, софтбол, хоккей на льду.

rondy.jpg
Фестиваль Rondy, Аляска

1000mile_dog_race2.jpg
100 Mile Dog Race

Когда: 24 февраля – 4 марта
Сайт: www.furrondy.net


2. Зимний карнавал на озере Саранак (Saranac Lake Winter Carnival), Саранак Лейк, Нью-Йорк, США

Ежегодно у подножия гор Адирондак, зимний карнавал Saranac Lake принимает традиционные зимние спортивные соревнования – по горным и беговым лыжам, керлингу, детские конькобежные состязания, а также оригинальные конкурсы, такие как метание сковородками у женщин. Проходят концерты, фейерверк и парад на выбранную тему (тема этого года «пришельцы из космоса»). Но центром этого 115-летнего праздника является ледовый дворец, построенный из тысяч глыб льда, собранного на Lake Flower. Открывается карнавал фейерверками, которые запускаются из-за ледового дворца.

saranac.jpg
Ледовый дворец на озере Саранак

Когда: 3-12 февраля
Сайт: http://www.saranaclakewintercarnival.com/


3. Фестиваль Винтерлюдия (Winterlude), Оттава, Онтарио, Канада

Зимний фестиваль Winterlude превращает столицу Канады в волшебную страну ледяных скульптур и горячего шоколада в самое тоскливое время года. Основные события разворачиваются в центре города на замерзшем канале Ридо. Здесь можно наблюдать знаменитые соревнования по созданию ледовых скульптур. Представители тринадцати провинций и территорий Канады на скорость создают настоящие произведения искусства из огромных глыб льда, специально привезенных на праздник. Помимо этого, на канале Ридо и озере Доу (Dow`s Lake) проводятся любительские соревнования по хоккею, керлингу и другим видам спорта. 

winterlude.jpg
Зимний фестиваль Winterlude в Оттаве

Многие зрители с нетерпением ожидают выступления фигуристов. Долгие годы каток на канале Ридо считался самым длинным в мире и лишь недавно уступил этот титул району Форкс в Виннипеге. В программе: зимний триатлон (8 км на коньках, 5 км на лыжах и 5 км бег), катание на коньках и веселые «гонки на кроватях» и «гонки официантов» (на катке озера Доу). В парке Жака Картье и парке Конфедерации проходят зимние тематические инсталляции. Здесь возводят ледяные горки, снежные лабиринты и различные фигуры из снега и льда. Многие инсталляции связаны с местными индейцами и первооткрывателями Канады . Во время фестиваля можно наблюдать различные концерты и выступления духовых коллективов. По вечерам местные повара и виноделы демонстрируют свое мастерство и щедрость на организуемых ужинах. Фестиваль является одной из главных достопримечательностей Оттавы, привлекающей каждый год сотни тысяч туристов.

Когда: 3-20 февраля
Сайт: http://www.canadascapital.gc.ca/celebrate/winterlude


4. Зимний карнавал, Сент-Пол, штат Миннесота, США

Традиция его проведения существует уже более 100 лет. Якобы раздраженная мнением о городе в СМИ, как "еще одна Сибирь, непригодная для жизни человека зимой "в 1886 году, группа энтузиастов решила показать свой город с другой стороны, устроив двухнедельные зимние игры, построив санные горки и крепости изо льда. Более чем сто лет спустя, местные жители и гости по-прежнему собираются на Зимний карнавал, чтобы пройти с факелами на параде, пробежать полумарафон и полюбоваться вволю на ледовые скульптуры или показы мод от величественной Снежной Королевы.

Когда: 26 января - 5 февраля.
Сайт: http://www.winter-carnival.com/


5. Зимний карнавал Бон Су (Bon Soo Winter Carnival) , Су-Сент-Мари, Онтарио, Канада

Со средней температурой зимой в Су-Сент-Мари ниже минус 20-ти, у местных жителей есть все основания, чтобы быть отшельниками, но зимний карнавал Бон Су привлекает сюда туристов в массовом порядке. Программа развлечений во время 10-дневного фестиваля включает в себя соревнования в скоростном спуске на каноэ. События венчает ежегодный заплыв «полярных медведей», когда около 200 храбрецов отваживаются искупаться в холодных водах озера Верхнее.

Когда: 3-12 февраля.
Сайт: http://www.bonsoo.on.ca/


6. Зимний карнавал в Дартмуте (Dartmouth Winter Carnival), Ганновере, Нью-Хэмпшир, США

Основанный в 1910 году как студенческий, зимний карнавал в Дартмуте стал знаковым событием в Новой Англии. Это достаточно старая традиция — наибольшую известность она получила в 1920-х, 30-х и 40-х годах. В 1939 году был даже снят фильм с одноименным названием, над сценарием которого работал Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Большей частью это грандиозный спортивный праздник — здесь проводятся соревнования в гонке на лыжах, собачьих упряжках и заплыве «моржей». А в это время играет джаз бенд, а затем на большом экране показывают фильм «Зимний карнавал».

Dartmouth.jpg
Лыжные соревнования на зимнем карнавале в Дартмуте

Важная особенность мероприятия — создание студентами снежных скульптур, одна из которых на карнавале в 1987 году была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самая высокая снежная баба». Публике предлагается прокатиться на санях, запряженных лошадьми, или на коньках на пруду Occom с живой музыкой.

Когда: 9-12 февраля.
Сайт: http://www.dartmouth.edu/~sao/events/carnival/index.html


7. Зимний карнавал в Квебеке (Quebec Winter Carnival), Квебек, Канада

Официальная история одного из самых больших и пышных карнавалов в мире началась в 1894 году, когда горожане устроили первое крупное мероприятие такого рода. Добрячок-снеговичок Bonhomme – главный талисман карнавала – и знаменитый ледяной дворец появились значительно позже, в 50-х годах прошлого века. Гостей карнавала ожидает череда веселых и увлекательных событий, которые будут происходить каждый день на протяжении двух с половиной недель. Спортивная элита и любительские команды участвуют в гонке каноэ на льду реки Санкт-Лаврентия, а художники со всего мира соревнуются в одном из старейших конкурсов снежной скульптуры. Снежные горки, купание в ледяной проруби, завтрак в стиле Дикого Запада. И красочные костюмированные парады по субботам в первую и вторую неделю карнавала.

Когда: 27 января – 12 февраля
Сайт: http://www.carnaval.qc.ca/en


8. Снежный фестиваль, Саппоро, Япония

Каждый год в начале февраля около двух миллионов посетителей съезжаются в Саппоро, город на севере Японии, принимавший в 1972 году зимние Олимпийские игры, чтобы полюбоваться более чем сотней снежных и ледовых скульптур, вырезанных международными командами для ежегодного фестиваля снега. Снежный фестиваль организуется одновременно в трех районах Саппоро: в парке Одори, на стадионе Цудомуи на главной улице кварталов ночных развлечений Сусукино. В наши дни в рамках Международного конкурса снежных скульптур, в фестивале принимают участие более 25 команд из различных стран мира ежегодно. Гости фестиваля могут принять участие в уроках фигурного катания на коньках, отправиться на снежный рафтинг, рассматривать снежные кристаллы сквозь лупу, отведать образцы местной кухни, такие как лапша рамен, и принять участие в множестве других зимних развлечений.

Когда: 6-12 февраля
Сайт: http://www.snowfes.com/


9. Зимний карнавал Стимбот Спрингс (Steamboat Springs Winter Carnival), Steamboat Springs, Colorado, США 

Карнавал Стимбот Спрингс - самый старый на всем побережье Миссисипи. Вот уже 100 лет жители окрестностей собираются вместе, чтобы покататься на лыжах, повидаться снежками, выпить горячего вина и посмотреть на праздничный парад. С программой событий, которые варьируют от прыжков на лыжах до слалома на горных велосипедах, зимний карнавал Steamboat Springs демонстрирует богатое наследие зимних видов спорта региона. Биатлон, в котором участники одеты в старинные меховые охотничьи костюмы, конкурирует со стрельбой и беговыми лыжами, вовлекая в действо серьезных спортсменов. Помимо юбилея самого фестиваля, в 2013 году 50 лет исполнится горнолыжному курорту Стимбот. По случаю круглых дат, этот уголок Колорадо станет вторым в Соединенных Штатах, где будет построен огромный ледяной дворец. На его постройку уйдет около 25 тонн льда. Гости фестиваля увидят парад Искателей Алмазов, смогут поучаствовать в соревнованиях по ски-джорингу, а ночью посмотреть на великолепный салют.

Когда: 8-12 февраля
Сайт: http://www.steamboat-chamber.com/info/events/sbcccalendarevent.winter.carnival.item.asp


10. Зимний карнавал Fiesta Pescado Blanco, Вайтфиш, Монтана, США

Более 50 лет жители Вайтфиш (Монтана) чествуют Ullr, легендарного бога снега, живущего в соседнем Big Mountain, проводя фестиваль Fiesta Pescado Blanco. Каждый год здесь проходят лыжные парады, зимние спортивные состязания в лыжных гонках, ски-джоринге, хоккее и Penguin Plunge – купания в озере Сиг (Whitefish). Каждый год группа веселых снеговиков (йети) пытается испортить праздник, похищая Снежную Королеву, но Ullr неизбежно побеждает, давая надежду на карнавал следующей зимы.

Когда: 3-5 февраля
Сайт: http://www.whitefishwintercarnival.com/


11. Харбинский международный фестиваль льда и снега, Китай

Ежегодный фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится с 1963 года. Фестиваль начинается 5 января и длится один месяц. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше. Лёд для изготовления скульптур берётся из реки Сунгари, при создании прозрачных, как стекло, ледяных глыб, для прозрачных скульптур используется деминерализованная вода. Для подсветки льда применяют разноцветные огни, создавая световые вариации на фоне скульптуры. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных (например, лазеры), так и с помощью более традиционных инструментов (например, ледовые фонари). Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи, купание в зимней проруби реки Сунгари. Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега. На фестиваль съезжаются туристы со всего мира.

Когда: 5 января-5 февраля
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments