Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Новинки в горнолыжных ботинках Atomic 2015-16

19.10.2015

Атомик ботинки 15-16 панорама.jpg

Коллекции всех ведущих производителей обновляются ежегодно. Безусловно, отчасти это маркетинг: взгляд цепляется за надпись «новинка». Вместе с тем, прогресс не стоит на месте, и каждое изменение в коллекции, даже если оно на первый взгляд кажется несущественным, это результат большой работы и многочисленных тестов. Так что новые материалы и технологии всегда заслуживают внимания, а уж новые модели и подавно. В любом случае, лучше самого владельца никто не решит, насколько те или другие ботинки подходят именно вам. Так что выбирайте и примеряйте.

Ботинки Atomic 15 16.jpg

Самая главная новинка коллекции ботинок Atomic нового сезона в сегменте наиболее массовых моделей – ботинки Hawx Magna. За те годы, пока выпускаются модели Hawx, они стали самыми популярными на рынке ботинками средней ширины колодки (100 мм). В ботинках новой линии Hawx Magna ширина колодки увеличена до 102 мм, благодаря чему новая колодка отличается большим объемом в передней части и в области подъема, язык у модели стал более широким, а в зоне голенища появились пазы. Hawx Magna - самый легкий ботинок в своем классе, а благодаря конструкции пазов в зоне раскрывания, его очень легко снимать и надевать. Так что теперь еще больше горнолыжников смогут сами испытать комфорт, тепло и точность управления Hawx. Тепло, кстати говоря, обеспечивается не в последнюю очередь благодаря применению популярного и эффективного утеплителя 3M™ Thinsulate™.

Ботинки должны плотно и комфортно облегать ногу – это аксиома. В новых моделях используется индивидуальная термоформовка как пластика наружного жесткого ботинка, так и пеноматериала внутреннего ботинка, за несколько минут (при покупке), это обеспечивается благодаря применению технологии Memory Fit.

Есть у моделей Hawx Magna две особенности, которые действительно выделяют их из ряда других горнолыжных ботинок. Прежде всего, это возможность установить удобный лично вам угол наклона голенища вперед, который может составлять 13° – 15° – 17°. Это очень важная возможность – когда появились первые Hawx, я сразу ощутил, что это – «мой» ботинок именно благодаря более комфортному для меня наклону голенища. А теперь можно этот угол подобрать, сделать максимально комфортным лично для себя. И вторая особенность – персональный подбор жесткости в пределах +/- 10 единиц. Это тоже очень полезная опция, поскольку можно приобрести ботинки, которые при примерке кажутся немного жестковатыми, как говорится, «на вырост», и не беспокоиться о том, что при катании их жесткость будет вызывать дискомфорт -  ее можно снизить. А вот приобретать ботинки мягче, чем это необходимо, я бы не рекомендовал – это уже вопрос точности управления, а значит и безопасности при катании на высокой скорости или катании по сложному склону.

Мужские модели новой линии Hawx Magna – с жесткостью 80, 100, 110 и 130. Общее у всех моделей – технология Hawx:

  • плоская форма колодки шириной 102 мм (ступня не сжимается с боков при затягивании клипс),
  • разворот оси ступни на 3 градуса для более естественного положения ног при катании,
  • смещение оси ступни на 1 мм для снижения усилий при закантовке и прочные алюминиевые клипсы.

IMG_6760.JPG

Женская коллекция представлена тремя моделями Hawx Magna W – с жесткостью 70, 80 и 90. Помимо общих с мужскими ботинками особенностей, у женских моделей есть и свои «изюминки»: сниженная высота голенища и более узкая пятка – это сделано для более точного соответствия ботинка строению женской ноги.

Второе глобальное обновление коллекции горнолыжных ботинок Atomic в сезоне 2015-16 относится к линии ботинок для бэккантри-туринга. Другими словами, если вы любите не только спуски, но и подъемы (пешком или на камусах), то эта линия ботинок как раз для вас, поскольку в моделях Backland найден оптимальный баланс низкого веса, комфорта и эффективности.

Новые ботинки делают подъемы максимально эффективными благодаря очень широкой амплитуде движения голенища при ходьбе и естественности работы ботинка. Это стало возможным благодаря новому механизму блокировки голенища Free/Lock 2.0, который разъединяет голенище и нижнюю часть наружного ботинка и обеспечивает ход голенища в 74°. Помимо этого, при спуске можно зафиксировать голенище с наклоном в 13 – 15 градусов, отрегулировав оптимальный лично для себя угол наклона. При этом шарнир Frictionless Pivot, соединяющий голенище и нижнюю часть наружного ботинка, отличается резко сниженным коэффициентом трения, благодаря чему обеспечивает мягкое движение. Еще одна особенность новых Backland - съемный язык, благодаря которому при подъемах идти стало еще легче и удобнее. И, будем реалистами, – резиновая выпуклая подошва с перекатом, отличающаяся еще и рельефным протектором, обеспечит намного более надежное лазание и подъем по снегу, чем плоская подошва обычных горнолыжных ботинок.

Естественно, ботинки для ски-тура (и бэккантри) должны быть легкими, вес Backland Carbon Light всего 1040 г. Но даже при таком низком весе в Backland используется технология термоформовки Memory Fit, которая позволяет получить максимальный комфорт. А жесткая часть голенища Carbon Spine обеспечит реально мощное катание на спусках – такое же, как у моделей трассовых ботинок Atomic. Кстати: ширина колодки Backland всего 98 мм, что гарантирует точную передачу усилий на сложных спусках. Работе на спусках помогает и перекрестная шнуровка Cross Lace  в передней части ботинка.

У внутреннего ботинка моделей Backland тоже свои особенности. Во-первых, он сделан из дышащих материалов, благодаря чему ноги будут сухими весь день, а если и станут влажными, его можно быстро высушить.

backland_norm.jpg

В линии четыре модели. Мужские Backland Carbon Light (вес ботинка всего 975 грамм) – самые легкие и самые дышащие. Backland Carbon – наиболее мощные ботинки в линии, и Backland – надежный ботинок для ски-тура по комфортной цене. Четвертый ботинок сделан с учетом особенностей строения женской ноги, это Backland W. Все четыре модели сделаны из легкого и прочного пластика Grilamid.

Тот факт, что язык ботинок съемный, тоже можно использовать для максимальной персонализации ботинок. Нужно просто приобрести дополнительный язык – жесткий будет обеспечивать максимальную поддержку на сложных спусках, а мягкий пригодится на менее экстремальных линиях. Благодаря системе Quick Click, языки снимаются и фиксируются буквально за считанные секунды. Языки выпускаются пяти размеров, в соответствии с размерами ботинок.

Таковы основные новинки коллекции Atomic, но в завершение обзора – расскажу еще немного о внутренних ботинках.

В последние годы во внутренних ботинках применяются современные автоформующиеся и термоформующиеся материалы, позволяющие практически идеально подогнать ботинки по форме ноги владельца. Несмотря на это, проверенные старые технологии никуда не исчезли. Просто их применяют более точно – именно в тех случаях, когда они необходимы. Яркий пример – «заливной» внутренний ботинок. Когда-то эта технология была единственной, позволяющей изготовить точный слепок ноги – такой ботинок очень плотно облегает ногу, все пустоты внутри наружного жесткого ботинка идеально заполнены, люфт отсутствует.

race foam_beliy.jpg

Сегодня внутренние ботинки типа нового варианта Atomic Race Foam применяются лишь в моделях группы Race. И если стандартный внутренник вас не устраивает даже после работы бутфиттера, можно приобрести дополнительный. В новой модели скорость подачи пенного заполнителя снижена, а трубки вмонтированы в новых местах. Такие изменения обеспечивают еще более точное формирование индивидуального внутреннего ботинка. И не забудьте перед заливкой вставить персональную стельку, иначе эффект будет неполным!

Георгий Дубенецкий специально для «Спорт-Марафон»


Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

История бренда Atomic
История культовой австрийской марки Atomic, без которой невозможно представить себе современную горнолыжную индустрию
далее
Горные лыжи Atomic 15/16. Изучаем новинки
В сезоне 2015/16 основные новинки Atomic - это линия Redster XT в коллекции лыж Race, линия Vantage в лыжах All Mountain, Hawx Magna в ботинках All Mountain, ботинки Backland для Backcountry Touring и шлем All Mountain / Freeski Automatic. Ну, это так – на всякий случай.
далее
Новинки в горных лыжах Salomon 2015-16
Как обычно, в новом сезоне мы рассказываем о новинках горнолыжных брендов. Сегодняшний обзор посвящен горным лыжам Salomon. Георгий Дубенецкий изучил, что придумали французы кроме новых названий...
далее
Горные лыжи Fischer 15/16. Что нового?
Похоже, самую главную новинку этого сезона в коллекции горных лыж Fischer выделить не удастся, столько эта компания разработала нового. Это и полное обновление линии Progressor, и все (за исключением модели Ranger 84) новые модели линии Ranger Freeski, и четыре новые лыжи в элитной линии C-Line...
далее
История горных лыж Atomic
Первые ламинированные деревянные лыжи, которые спустя два года стали называться Atomic, родились в 1955 году. Их начал производить Aлоис Рормозер с четырьмя сотрудниками в маленькой мастерской в небольшом австрийском местечке Ваграйн. Спустя два года Atomic был официально зарегистрирован как торговая марка, в мастерской Алоиса выпускались 2000 пар лыж в год.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments