с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Новая коллекция ботинок Atomic 2013-2014

01.08.2013
В новом сезоне коллекция ботинок Atomic основательно обновлена. Прекращен выпуск популярных линий Mtech и Btech, включая женские и юниорские модели, многоцелевые модели Burner и Medusa также больше не производятся, все остальные линии изменились. И что же предлагает Atomic в сезоне 2013-14?
Начнем с линии Race. В этом сезоне Atomic добавил две новые модели: Redster Pro 120 и Redster Pro 100 с соответствующими индексами жесткости. Обе модели выполнены в точном соответствии с концепцией линии, за исключением цвета: новые ботинки черные, а не красные.
Горнолыжные ботинки Atomic Redster Pro 120
Горнолыжные ботинки Atomic Redster Pro 120
Нишу массовых универсальных моделей прочно заняли модели линии Waymaker. У моделей трехклипсовая конструкция со вставками Live Fit, которые обеспечивают автоматическую адаптацию ширины колодки в самой широкой зоне ступни – у основания пальцев. Одной из уникальных особенностей Waymaker является новая система Free/Lock. В режиме восхождения голенище свободно движется, помогая сохранить силы при подъеме, а в режиме блокировки голенище обеспечивает мощную и надежную поддержку во время спусков. Индекс жесткости моделей — 70, 80, 90 (в двух цветовых решениях) и 100 (внешний ботинок оснащен жестким голенищем с Carbon Spine).
Линия многоцелевых ботинок для экспертов Hawx стала жестче: в сезоне 2013-14 нет модели Hawx 80, но есть новинка: модель Hawx 130 (до этого самой жесткой моделью был Hawx 120). Помимо этого, во внутренних ботинках этой линии теперь применяется новый вспененный термоформируемый материал Dynashape, который обеспечивает постоянную адаптацию формы к контурам ступни.
Стала жестче и линия комфортных моделей Live Fit. Из коллекции убраны модели с индексами жесткости 50 и 60, а старшая модель теперь как и в линии Hawx — с индексом жесткости 130.
Новая линия для ценителей фрирайда, ски-тура и бэккантри — Waymaker Carbon (2 модели, индексы жесткости 130 и 110). Их колодка шириной 101 мм очень плотно и при этом комфортно облегает ногу, а экстремально легкая и ультра-жесткая вставка в голенище Carbon Spine еще точнее передает усилия лыжника к лыжам. Как и модели «базовой» линии Waymaker, все модели Waymaker Carbon оснащены системой Free/Lock.
Горнолыжные ботинки Atomic Waymaker Carbon 130
Горнолыжные ботинки Atomic Waymaker Carbon 130
Еще новинки — модели для парка и пайпа Overload. Несмотря на то, что название линии сохранилось, все выпускаемые модели — а их в сезоне 2013-14 три, совершенно новые. Это ботинки Overload 70, 100 и 120. Двухклипсовая конструкция, ремень шириной до 50 мм, специальная конструкция клипс, обеспечивающая равномерный обхват ноги, карбоновый хайбэк (пришедший из сноубордических ботинок) и эксклюзивная новинка: пластиковые вставки в хайбэк Flip Chip, позволяющие изменять жесткость каждой модели в пределах +/- 10 единиц.
Горнолыжные ботинки Atomic Overload 120
Горнолыжные ботинки Atomic Overload 120
Waymaker Tour — еще одна совершенно новая линия ботинок, отличительной особенностью которой являются специальное шасси Multinorm, позволяющее устанавливать сменные накладки двух стандартов: DIN Grip Pads для работы с горнолыжными креплениями и изготовленные из специальной резины Skywalk Rubber накладки для использования с креплениями для ски-тура — Touring Grip Pads. Помимо этого трехклипсовые ботинки с зонами Live Fit и переключателем Free/Lock оснащены Carbon Spine. Благодаря вставке Carbon Spine, раковине из Pebax и новому внутреннему ботинку, Waymaker Tour 110 весит всего 1,750 грамм. Все это оценило жюри премии ISPO Awards, которое выбрало Waymaker Tour 110 «лучшим ботинком для бэккантри и ски-тура 2013 года.
Горнолыжные ботинки Atomic Waymaker Tour 110
Горнолыжные ботинки Atomic Waymaker Tour 110
В коллекции женских ботинок изменения такие же, как и в мужской: больше нет моделей Mtech и Btech, им на смену пришли модели Waymaker 60 W, 70 W и 80 W в сегменте массовых ботинок и Waymaker Carbon 100 W и Waymaker Tour 100 W — для девушек-райдеров. К модели Tracker 110 W добавились модели Tracker 90 W и 70 W. Продолжается выпуск линии ботинок для экспертов-девушек Hawx (модели 80 W, 90 W и 100 W) и максимально комфортных Live Fit 60 W, 70 W, 80 W 90 W. Отметим, что в линиях Hawx и старших моделях линии Live Fit в конструкции внутреннего ботинка использован новый «дышащий» материал Clima Foam, благодаря которому комфорт стал еще лучше.
Женские горнолыжные ботинки Atomic Waymaker 80W, Waymaker Carbon 100W
В коллекции ботинок для детей и юниоров без изменений осталась лишь ее спортивная часть — модели Redster WC 70, Redster Pro 80 и Redster WC 90, а также самая маленькая одноклипсовая модель Atomic AJ1. Все остальные модели или новые или, сохранив название, полностью переработаны. Выбирать стало проще: для уже катающихся — две модели, в спортивном дизайне RJ 60 и в райдовом Waymaker JR 70. А начинающим и самым маленьким — соответственно RJ4, RJ3, RJ2 и Waymaker JR 4, JR3 и JR2 (4, 3 и 2 клипсы), девочкам — Waymaker Girl 4, 3 и 2.
Горнолыжные ботинки Atomic для детей и юниоров
Детские и юниорские горнолыжные ботинки Atomic RJ60, Waymaker JR 4, Waymaker Girl 3, RJ 2
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments