Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Идеи для летнего катания

30.04.2013

Куда поехать покататься на горных лыжах летом

Южная Америка является превосходным местом для горнолыжного отдыха, если вы ищете что-то из ряда вон выходящее. Отправляйтесь в Анды, чтобы покататься на лыжах на чилийских или аргентинских курортах (однако, нельзя не отметить, что Портильо на самом деле - единственный реальный курорт, где возможно пересечь Анды).

Новая Зеландия - возможно, лучшее место назначения, чтобы покататься по неподготовленным снежным полям в целинный день, заняться хелиски или проделать путь на лыжах через Северный и Южный острова.



Многие удивятся, узнав, что можно кататься на лыжах в Австралии. Здесь много горнолыжных курортов – больших и не очень. Австралия - идеальное место, чтобы совместить пляжный отдых и катание на лыжах.

Южная Африка - это что-то особенное. Тиффиндель обычно первым из горнолыжных курортов открывается в Южном полушарии, но довольно часто здесь бывает открыта только одна трасса. Это совсем не Валь д'Изер!

В Европе есть много вариантов для катания на лыжах на ледниках. Отличная идея - совместить катание на лыжах с другими видами летней активности в горах, треккингом, скалолазанием, катанием на горных велосипедах или другими видами спорта и отдыха, которые могут предложить курорты - гольфом, фан-парками или походами в спа (или бар!) во второй половине дня.

Вот лишь небольшой список лучших курортов для летнего катания.



Северное полушарие

Австрия

Ледники Дахштайн, Хинтертукс, Капрун, Моллталь, Каунерталь, Штубай

Канада

Вистлер

Франция

Ле дез Альпс, Тинь, Валь д’Изер

Финляндия

Рука (обычно открыт в июне, если позволяют снежные условия)

Италия

Червиния, ледник Пресена, Валь Сеналес

Швейцария

Церматт, Саас-Фе

Швеция

Риксгрансен (открыт в мае/июне и несколько выходных в конце июня для вечернего катания)

США

Тимберлайн, Кристал Маунтин (открыт по выходным в мае и июне, если позволяют снежные условия)



Южное полушарие

Аргентина

Сьерро Катедрал, Чапелко, Лас Ленас

Австралия

Бен Ломонд, Фоллс Крик, Маунт-Боу-Боу, Маунт Буллер, Маунт Хотхэм, Перишер Блю, Селвин-Сноуфилд, Тредбо

Чили

Антилланка, Чапа Верде, Чилан, Эль Колорадо, Ля Парва, Портильо, Термас де Чиллан, Валле Невадо

Новая Зеландия

Кардрона, Коронет Пик, Маунт Добсон, Маунт Хатт, Маунт Олимпус, Маунт Лифорд, Портерс, Рейнбоу, Ремаркаблс, Требл Коун, Туроа, Уакапапа.

Лесото

Afriski



А теперь немного подробней о некоторых из этих курортов.

Хинтертукс - небольшой курорт в конце долины Тукс. Ледник является его крупнейшим активом и может похвастаться одним из самых интересных и сложных ледниковых ландшафтов. Кроме того, он открыт круглый год.

Капрун - курорт с гарантией снега и возможностью добраться на автобусе от Целль-ам-Зее. Довольно оживленная деревня находится на главной дороге к леднику.

Король североамериканских курортов - Уистлер стремится быть лучшим сноуборд-курортом в мире, и многие утверждают, что это ему удается. Уистлер продолжает расти с поразительной скоростью, не довольствуясь званием крупнейшего курорта в Северной Америке. Олимпиада 2010 года еще больше закрепила за ним репутацию места, где проходят главные зимние события. Гондола Пик-Пик между горами Уистлер и Блэккомб также делает этот курорт еще большей мечтой лыжника. Для любого серьезного лыжника, Уистлер остается обязательным местом для посещения.

Ле дез Альпс - отличный курорт для новичков, экспертов и фристайлеров. Две деревни Venosc и Мон-де-Ланс сегодня соединились в один курорт с двух километровой полосой отелей, баров и магазинов, проходящей вдоль узкого плато. В результате образовалось оживленное шоссе развлечений, отдаленно напоминающее города на Канарских островах. Venosc, в южной части, обращен к гондоле Diable. Главная гондола Jandri Express находится в центре курорта поблизости от многих апартаментов.

Для серьезных фанатов снежных видов спорта в Тине есть все. По сравнению с соседним Валь д'Изером, спорт здесь - на первом месте, и у вас больше шансов встретить гостей курорта, проводящих как можно больше времени на склонах, а не на вечеринках ночь напролет. Перерыв в катании на обед считается слабостью!

Валь д'Изер привлекает нуворишей со всей Европы, сюда едут мир посмотреть и себя показать. Здесь сумасшедшая ночная жизнь и широкий спектр развлечений, первоклассные бары и рестораны. Но катание на лыжах восхитительно, а непосредственная близость Тиня позволяет при желании отправиться в более тихое место.

Червиния находится выше границы леса на уровне чуть более 2000 м со знаменитым Червино (Маттерхорном) доминирующим над всем ландшафтом. До большинства отелей можно добраться только пешком.



Валь Сеналес - один из крупнейших курортов Италии, предлагающий круглогодичное катание на леднике.

Когда вы стоите на заснеженной, шумной площади возле железнодорожного вокзала Церматта, глядя с открытым ртом на Маттерхорн, возвышающийся над курортом, вы осознаете, что приехали сюда для удовольствия. Вы не сэкономите здесь деньги и не потеряете в весе, но приобрете фантастический зимний опыт.

Саас-Фе, возможно, самый красивый горнолыжный курорт в Альпах, настоящая идиллия для семейного отдыха. Здесь запрещено автомобильное движение, поэтому транспорт останавливается возле деревни, а дальше к месту размещения нужно добираться пешком или на электрическом такси (большинство отелей предлагают трансфер).

Известный прежде всего как семейный курорт, Кардрона - наилучший вариант, если вы хотите жить недалеко от склонов и любите кататься по свежему снегу.

Коронет Пик находится в нескольких минутах езды от Квинстауна и несколько крупнее, чем его сосед, Ремаркаблс. Курорт обслуживается шестью подъемниками с разнообразными спусками к нижней станции. Широкие, открытые синие и красные трассы понравятся новичкам и любителям, а сноупарк - фристайлерам. Именно здесь снимался фильм «Властелин колец».

Дружественная и непринужденная Ванака - младшая сестра Квинстауна, отсюда можно легко добраться до Требл Коуна и Кардроны.

Уакапапа расположен на северной стороне горы Руапеху. Это самая крупная горнолыжная зона Новой Зеландии рядом с озером Таупо на Северном острове.

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments