Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Salomon 2014-15

15.08.2014

Горные лыжи Salomon 2014-15

Что нового?

В коллекции горных лыж Salomon сезона 2014-15  основное внимание разработчиков уделено развитию моделей средней ширины. Впрочем, судите сами…

Модель X-Race, появившаяся в прошлом сезоне, в новый сезон перешла без изменений. Также как и довольно узкие модели для подготовленных склонов линии 24 Hours, которые изменили названия и теперь выделены в две линии - X-Pro. Успешная линия BBR не изменилась – да и зачем менять такие удачные модели? В моделях Powder – Roker2, одна новинка с талией 100 мм… Так что же изменилось в новой коллекции?

Прежде всего, необходимо отметить уход заслуженно популярной линии горных лыж Salomon Enduro, на смену которой пришла новая линия моделей X-Drive. Это лыжи наиболее популярного сегмента all-mountain, созданные для тех лыжников, которые катаются по всей территории курорта - и по подготовленным склонам, и за их границами.

Изюминкой конструкции стали сразу несколько технологий, так что изменение названия всей линии абсолютно логично. 

  • Прежде всего, отметим технологию X-Chassis – диагонально расположенные карбоновые усилители, увеличивающие торсионную жесткость лыж, улучшая тем самым хватку кантов и стабильность на скорости.
  • Следующая технология – стабилизатор RKS Rocker, усилитель из композитных волокон, который призван улучшить характеристики лыж при поворотах с проскальзыванием и сделать инициацию дуги еще легче.
  • Из моделей для парка пришел носок сотовой структуры. Благодаря ему снижается инерция лыж при вращении, а при обычном катании – во время поворотов с проскальзыванием, часто применяемых на крутых склонах и неподготовленном снегу.
  • Нужно также отметить, что в моделях новой линии горных лыж Salomon X-Drive используется деревянный сердечник по всей длине лыжи. Его вес ниже на 15% по сравнению с обычными сердечниками. 
  • Модели используют рокер All Terrain 2.0, благодаря которому сочетаются точность управления и маневренность.

линейка горных лыж Salomon X-Drive

В новой линии семь моделей:

  • Самая широкая модель X-Drive 8.8 FS (88 мм в талии) в максимальной ростовке 184 см и радиусом выреза 18,3 м, индекс FS обозначает Full Sandwich. 
  • Несколько уже - X-Drive 8.3, уже с конструкцией полу-сэндвич, а радиус короче – в максимальной ростовке 183 см «всего» 16 метров. 

Наиболее универсальные модели с талией шириной 80 мм в ростовке 175 см сделаны с радиусом 15,9 м. Необходимо отметить, что моделей с талией 80 мм целых четыре, и отличаются они и конструкцией, и материалами, так что при выборе новых лыж нужно быть внимательным. 

  • X- Drive 8.0 FS (поставляется с креплениями XT-12 или без креплений) – выполнена по конструкции Full Sandwich, усиленной слоем титаналового ламината. 

Еще три модели выполнены по конструкции Semi Sandwich, с различными интерфейсами и материалами. 

  • X- Drive 8.0 MG – титаналовое усиление, слой базальтового волокна, композитный сердечник, интерфейс SmarTrack
  • X- Drive 8.0 Ti – двойное титаналовое усиление, деревянный сердечник, X-Chassis, интерфейс ProTrack. 
  • X- Drive 8.0 без индекса – один слой титанала, слой базальтового волокна, композитный сердечник, интерфейс ProTrack. 
  • Самая узкая и комфортная модель новой линии – X-Drive 75, сделана по конструкции монококк, сердцевина лыжи – композит, один слой титанового ламината.

В семействе «бобров» - моделей BBR, не стало самой широкой модели с талией в 97 мм, да и самые узкие модели BBR 75 и Skylite также не представлены в коллекции нового сезона. Так что теперь в этой линии по две модели для мужчин и женщин: BBR 90, BBR 80, Sunlite и Starlite.

горные лыжи Salomon Q-Lab, Q-85

В широких лыжах Q-Line для фрирайдеров пополнение: мощная модель Q-Lab с талией в 104 мм, ростовками 176, 183 и 190 см и радиусом 20,5 м. Это сэндвич с деревянным сердечником и двойным титаналовым ламинатом, сужением к носку – тейпером и сотовой структурой в носке. 

Еще одна новая модель в этой линии – Q-85, несколько проще: конструкция полу-сэндвич с деревянным сердечником и без титаналового усиления, но также с тейпером.

горные лыжи Salomon Q-83

Не забыты и райдерши: наименее опытным из них адресована новая Q-83 Myriad. Эти горные лыжи Salomon фактически являются суженной на 1 мм в талии и пятке моделью Q-85. Во всяком случае, их конструкция идентична.

горные лыжи Salomon Rocer 2

Появилась новая модель и в лыжах для целиныю Roker2 – самая узкая, 100 мм в талии, с конструкцией сэндвич. Как и у более старших моделей линии – 108 и 122, у новинки деревянный сердечник, прогиб Twin Rocker и тэйпер в носке. А вот сотовой структуры в носке и укороченных на носке и пятке кантов у Rocker2 100 нет.

горные лыжи Salomon NFX LAB

А эта новинка для любителей парка и пайпа – модель NFX LAB с талией 86 мм. Эти горные лыжи Salomon в сезоне 14-15 заменили сразу две модели из коллекции прошлого года – Remix и Suspect RLD. Новая модель - это твинтип-сэндвич с боковыми стенками, в середине – деревянный сердечник. Прогиб – камбер по всей длине. Из парковых особенностей у модели система амортизации ударов Pulse Pad Pro, мощные канты XL и скользящая поверхность высокой прочности Jib Tech Base.

Горные лыжи Salomon 14/15 для женщин

женские горные лыжи Salomon 14/15

В семействе моделей для лыжниц – пополнение. Теперь флагманской моделью для подготовленных склонов стала новенькая W-24 с талией 71 мм и средним (речь идет о девушках!) радиусом 13,2 м (для ростовки 160 см). Женские лыжи Salomon W-24 имеют полноценный сэндвич с деревянным сердечником, двумя слоями титанала и оснащены технологией Powerline Titanium, активно гасящей вибрации и удары. Однако, в отличие от других скоростных моделей для карвинга, новая модель получила рокер All Terrain, так что на неровном снегу она будет катить тоже очень хорошо.

Не было в прошлом сезоне в женской коллекции и еще одной модели – Quartz. Это «женский X- Drive» конструкции Semi Sandwich с легким деревянным сердечником, усиленным титаналовым ламинатом и оснащенный технологией X-Chassis и стабилизатором рокера RKS. Талия 83 мм, радиус выреза 14,4 м для ростовки 160 см. А модели W-Kart, Bamboo, Lava, Pure White и Lagoon перешли в новую коллекцию без изменений.

Горные лыжи Salomon 14/15 для детей

Разработчики Salomon не забыли и о маленьких лыжниках. Новинок четыре: 

  • обновленные модели X-Race JR, Q-Max JR
  • адресованная девочкам Q-Lux JR
  • а также пришедший на смену Suspect JR новый твинтип NFX

Модели X-Race JR, Q-Max JR и Q-Lux JR выпускаются в ростовках от 70 до 150 см (ширина талии зависит от ростовки и изменяется от 63 мм (70 см) до 65 мм (150 см), а NFX – от 110 см (талия 76 мм) до 150 см (талия 85 мм).

Все детские модели кроме NFX, которая поставляется без креплений, укомплектованы креплениями EZY7, установленными на интерфейс Easytrak.

Георгий Дубенецкий,

Специально для «Спорт-Марафон»

Статьи по теме:

БОТИНКИ FISCHER 2014-15. ЧТО НОВОГО?

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ FISCHER 2014-2015. ОБЗОР

Ссылки по теме:

перейти в каталог "Горные лыжи Salomon 2014/ 2015"

перейти в каталог "Горные лыжи Salomon"

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments