Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Atomic. Новинки сезона 2013-2014

29.05.2013

Коллекция лыж Atomic в сезоне 2013-14 заметно изменилась.

Прежде всего, целиком «ушла» линия унисекс для подготовленных склонов Vario – ей на смену выпущена абсолютно новая разработка - линия Nomad [S].

Пожалуй, самая интересная новинка Atomic в коллекции 2013-14 это ARC-технология, которая используется в двух линиях универсальных лыж: новой Nomad[S] и обновленной серии Nomad.

Модели Nomad [S] это живые лыжи для подготовленных склонов с талией от 73 до 76 мм. Модель топ-уровня Nomad [S] Temper Ti особенно хороша на действительно высокой скорости благодаря деревянному сердечнику и титановым вставкам, а на очень жестком склоне она отличается выдающейся цепкостью кантов и исключительной мягкостью скольжения. Другие модели этой серии предназначены для менее скоростных и опытных лыжников.


Линейка Atomic NOMAD [S] сезона 2013-2014

Любая из обновленных моделей Nomad - выбор лыжника, который изредка выбирается за пределы подготовленных склонов: лыжи прекрасно работают на подготовленной трассе, при этом легкость поворотов в глубоком снегу тоже на высоте благодаря V-образной форме и большой ширине талии. Во всех моделях Nomad и Nomad [S] использован All Mountain Rocker и новая конструкция Step Down Sidewall 2.0.

Выпуск самой широкой модели Nomad Savage Ti прекращен, а самая широкая теперь модель из всех Nomad - Nomad Crimson Ti, стала уже – «всего» 86 мм в талии, она хорошо работает при любых снежных условиях. Наиболее универсальна «похудевшая на 1 мм» модель Nomad Blackeye Ti, в конструкции которой использованы деревянный сердечник и титановые вставки. Узкая и легкая модель Colt, фактически «двойник» модели Smoke, больше не выпускается.





В линии многоцелевых лыж Vantage обновлена модель Panic, теперь она оснащена вставкой Carbon Backbone, которая повышает стабильность скольжения, а рокер в носке стал немного меньше. Линия в сезоне 2013-14 дополнена младшей моделью Rival – это универсальные лыжи с талией 83 мм и умеренным рокером в носке и пятке All-Mountain, в основе конструкции – деревянный сердечник и боковые стенки новой конструкции Step Down Sidewall 2.0.



Atomic Rival  - новинка сезона 2013-2014


Линия парковых лыж полностью новая. Особенности конструкции моделей – боковой вырез Stomp – больший радиус в зонах носка и пятки и небольшой – в зоне креплений, такая геометрия делает приземления более стабильными. Обе модели – обновленные лыжи Punx и новинка сезона Infamous, содержат деревянный сердечник, который защищают боковые стенки Step Down Sidewall 2.0 (вместо наклонных боковых стенок), благодаря этому увеличена прочность и улучшена хватка кантов, а амортизация ударов стала мощнее. 

Популярная модель для парка и пайпа Punx помимо новой конструкции получила более узкую талию - ее ширина 82 мм, самая короткая ростовка этой модели теперь 164 см. Новинка Infamous – с талией 86 мм и аналогичной конструкцией. Ростовки – от 151 до 181 см, через 10 см. Модель Trooper снята с производства.



Atomic Infamous


В женской коллекции новинок две: это обновленная широкая многоцелевая модель Supreme, которая усилена улучшающей стабильность вставкой Carbon Backbone, и новая, самая узкая модель Polarity с талией 83 мм и рокером All-Mountain в носке и пятке, конструкция - деревянный сердечник и боковые стенки новой конструкции Step Down Sidewall 2.0. А модель Affinity Pure теперь выпускается только с интерфейсом Lightrack. 



Atomic Polarity

Детская коллекция в сезоне 2013-14 отличается новой концепцией: все новинки используют технологию Bend-X – в зоне креплений расположена Flex Zone, благодаря которой лыжи прогибаются с меньшими усилиями и равномернее прижимаются к снегу. Помимо этого, теперь ширина талии детских лыж «растет» вместе с увеличением ростовки, что помогает юниорам прогрессировать.

В рамках новой концепции выпущены следующие новые модели (названия некоторых уже знакомы, но модели совершенно новые): Redster Jr II и модель для самых маленьких - Redster Jr I; Vantage Jr II и Vantage Jr I; для девочек - Vantage Girl II и Vantage Girl I; и лыжи для юных любителей парка и пайпа - Rascal II и Rascal I.


Детская линейка горных лыж Atomic сезона 2013-2014


Георгий Дубенецкий,
специально для Спорт-Марафон
Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments