с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Горные лыжи Atomic 2014/2015. Что нового?

15.09.2014
Что нового?
Горные лыжи Atomic сезона 2014/15 существенно изменились во всех сериях. В этом году усовершенствованы модели спортивной линии Race, женские линии Cloud, Affinity и Century, фри ски и бэккантри модели Bent Chetler и Automatic, ски-тур модели линий Backland и Ultimate и некоторые модели для детей. Еще одно изменение – из коллекции исчезли модели с технологией Doubledeck, за исключением линии Redster.

Горные лыжи Atomic Redster 2014/15

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic REDSTER DOUBLEDECK GS
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic REDSTER DOUBLEDECK XT
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic REDSTER DOUBLEDECK SL
В спортивных моделях Redster Doubledeck 3.0 XT, Doubledeck 3.0 GS и Doubledeck 3.0 SL теперь применена технология Doubledeck третьего поколения. Благодаря тому, что элементы, соединяющие две деки — верхнюю и нижнюю, в передней зоне лыжи теперь сделаны мягче, инициация дуги стала еще быстрее. В задней части лыжи элементы сделаны жестче, чтобы ускорение на выходе из дуги стало еще более активным.
Также для повышения агрессивности ускорения изменена конструкция боковых стенок. Теперь они клиновидные — тоньше в передней части и более толстые ближе к пятке лыжи. Такие боковые стенки, получившие название Tapered Sidewall (taper — клин, конус) обеспечивают более мощное и агрессивное ускорение.
Помимо новой генерации Doubledeck и боковых стенок Tapered Sidewall, модели Redster теперь оснащены еще одной новой технологией — RAMP. Работающая на высоких скоростях, технология RAMP автоматически поднимает зону пяток ботинок, увеличивая наклон подошвы на угол до 10°. Благодаря такому решению центр масс тела лыжника автоматически смещается над центром лыжи вперед, что обеспечивает еще более точное управление лыжами с меньшей затратой сил.
Остальные модели линии Redster не изменились.

Горные лыжи Atomic 2014/15 для женщин

Горные лыжи Atomic Cloud 2014/15

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic Cloud Seven
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic CLOUD EIGHT
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic Cloud Nine
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic CLOUD ELEVEN
Модели для женщин, катающихся по подготовленным склонам — Cloud, теперь оснащены технологиями ARC и Bend X.
ТЕХНОЛОГИЯ ARC
Технология ARC использует только одну точку соединения в центре лыжи — Anchor Point. Теперь лыжи могут прогибаться свободно и естественно, подобно луку, в результате — великолепное ведение дуги и мягкое естественное скольжение с минимумом усилий.
ТЕХНОЛОГИЯ BEND-X
Специальная мягкая зона в области креплений помогает вам прогнуть лыжу с минимумом усилий.
Теперь начать поворот на склоне совсем легко.
В моделях для хорошо катающихся лыжниц — Atomic Cloud Eleven ARC и Cloud Nine ARC — применяется технология ARC, которую раньше использовали только в мужских моделях линии Nomad [S]. Идея ARC проста, но эффективна: платформа креплений жестко закреплена к лыже только в одной — центральной точке, а в передней и задней частях платформа плавает по вертикали, не мешая свободному прогибу лыжи. Благодаря такому решению, управлять лыжами стало легче, а точность контроля повысилась.
В двух младших моделях линии — Cloud Eight и Cloud Seven нового сезона применена технология Bend X, благодаря которой лыжа в зоне крепления теперь прогибается при меньшей нагрузке. Такое решение позволяет сэкономить силы легким и не слишком агрессивным лыжницам, катающимся на отдыхе и не стремящимся покорить сложные склоны.
В линии осталась неизменной только одна модель, Cloud Nine без технологии ARC. Модель Cloud Six больше не выпускается.

Горные лыжи Atomic Affinity 2014/15

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic AFFINITY SKY
В линии Affinity для разносторонних лыжниц, катающихся повсюду, появилась новая модель Sky. Ширина талии новинки — 79 мм, радиус выреза 14 м, прогиб — All Mountain (15% подъем зоны носка). Как и в других моделях линии, в конструкции новой лыжи применены деревянный сердечник, боковые стенки Step Down Sidewall и V-образная форма с пяткой заметно уже носка, благодаря которой лыжи повороты практически не требуют усилий.
Популярные модели Affinity Pure, Air и Storm в этом сезоне не изменились.

Горные лыжи Atomic Century 2014/15

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic CENTURY 102
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic CENTURY 109
Женские лыжи для целины теперь представлены двумя новыми моделями — Century 109 и Century 102, с соответствующей названиям шириной талии. Обе модели с сердечником Lite Woodcore, который делает их потрясающими и для фрирайда, для и ски-туров. Они легкие на подъемах — и если вы идете на камусах, и если несете их на рюкзаке. У обеих моделей прогрессивный профиль — рокер в носке и пятке и камбер под ботинком, что обеспечивает им универсальность и стабильное поведение на любом снегу. Старшая модель Century 109 оснащена карбоновыми усилителями SPB, обеспечивающими повышенную стабильность на неровном снегу.

Горные лыжи Atomic 2014/15 Freeski

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic BENT CHETLER
Мужские лыжи Atomic для фрирайда в сезоне 2014-15 тоже претерпели изменения. Прежде всего, отметим новую технологию HRZN в популярной модели Atomic Bent Chetler. Теперь рокер у лыжи не только вдоль, но и поперек. На самом деле разработчики совместили две технологии — конструкцию боковых стенок из ABS и поперечный (горизонтальный) рокер, в результате получилась очень интересная лыжа, которая еще лучше работает в целине. Без заметного увеличения веса и ширины носка и пятки, площадь поверхности в этих зонах выросла на 10%, а новая форма обеспечила меньшее отклонение носка и лучшую курсовую стабильность на неровном снегу и застругах.

Горные лыжи Atomic Automatic 2014/15

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic AUTOMATIC 102
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic AUTOMATIC 109
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic AUTOMATIC 117
Линия лыж Automatic расширена, теперь в ней три модели, добавлены две новые модели: с шириной талии 109 и 102 мм. Automatic 117 стали на 10% жестче и теперь предназначены для более агрессивного катания.
Отличительные особенности линии:
  • сердечник Lite Woodcore, который делает эти лыжи легкими и отлично подходящими одновременно для фрирайда и ски-тура
  • ступенчатые боковые стенки
  • прогиб Powder Rocker в носке и пятке.
Automatic 117 дополнительно оснащен усилителями Titanium SPBs, а модель Automatic 109 — карбоновыми усилителями SPBs.

Горные лыжи Atomic 2014/15 для ски-тур

atomic горные лыжи 2014-15
Atomic Descender
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic Drifter
atomic горные лыжи 2014-15
Atomic Ultimate 78
Заметные изменения произведены и в моделях для бэккантри и ски-тура. Прежде всего, единая линия Backcountry Touring разделена на две новые линии — Backland и Ultimate, а самые широкие модели из этих линий убраны.
Теперь флагманской моделью линии Backland стал изменившийся Drifter (95 мм в талии). Модель получила карбоновый хребет Backbone в дополнение к ступенчатым боковым стенкам и ультра-легкому деревянному сердечнику. Обновленная модель Backland Descender с талией 78 мм весит всего 1250 грамм/лыжа, и предназначена для ски-тура, как и оставшаяся без изменений модель Backland Aspect.
Модель Ultimate теперь выпускается в двух вариантах: Ultimate 65 (не изменился), а новый Ultimate 78 получил более прочные ступенчатые боковые стенки. Обе модели усилены карбоновым ламинатом поверх сверхлегкого деревянного сердечника. Вес моделей — 700 грамм у Ultimate 65 и 980 грамм у Ultimate 78. Обе модели ориентированы на бег в горах и ски-альпинизм.
Отметим, что в новом сезоне компания еще большее внимание уделяет именно бэккантри и ски-туру: в дополнение к лыжам выпускаются семь различных вариантов камусов, сделанных специально для использования с моделями лыж Atomic. Это камусы Multifit AM Rocker, Multifit Powder Rocker, Ultimate 65 Rocker, Ultimate 78 Rocker, Drifter, Aspect и Descender.

Горные лыжи Atomic 2014/15 для детей

В коллекции горных лыж Atomic Kids в сезоне 14-15 изменения коснулись только трех моделей, предназначенных для старших детей. Модели Redster JR II, Vantage JR III и модель для девочек Vantage Girl III теперь оснащены технологией Bend-X. Специальная зона мягкости в районе креплений обеспечивает легкое сгибание лыжи, сохраняя постоянный контакт лыжи со снегом независимо от веса юных лыжников.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Ботинки Atomic 2014-2015. Что нового?
Новая коллекция горнолыжных ботинок Atomic 14-15 уже ждет вас на полках "Спорт-Марафон". Хотите узнать, что нового в этом сезоне? Читайте в нашем блоге.
далее
Горнолыжные ботинки Salomon 2014-2015
При разработке коллекции горнолыжных ботинок Salomon сезона 2014-15 конструкторы и дизайнеры компании наибольшее внимание уделили тем горнолыжникам, которые в поисках новых склонов уходят все дальше от подготовленных склонов и скоплений народа. Конечно, новые модели в коллекции 2014-15 есть и в других линиях ботинок
далее
Ботинки Fischer 2014-2015. Что нового?
О новинках в горнолыжных ботинках Fischer в сезоне 2014-2015 рассказывает Георгий Дубенецкий. Читайте внимательно, возможно, в новом сезоне появилась модель именно для вас.
далее
Горные лыжи Fischer 2014-2015. Обзор
Лето — самое время начать изучать новинки в горнолыжной индустрии. Следуя поговорке «готовь сани летом» в магазине «Спорт-Марафон» уже представили коллекцию горных лыж Fischer сезона 2014/2015
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments