Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжные склоны и школы Москвы и Подмосковья. Путеводитель

04.12.2015

Горнолыжные склоны Москвы и Подмосковья. Где научиться кататься на горных лыжах или сноуборде в Москве?

Согласитесь, очень жалко тратить драгоценное время в горах на обучение первым навыкам катания на горных лыжах или сноуборде! Конечно, в горах очень красиво, вы в отпуске, но самые простые движения лучше освоить заранее. Да и просто провести время на склоне вечером или в выходные тоже классно. Поэтому расскажем, где это можно сделать в Москве или недалеко от нее.

В пределах МКАД есть несколько склонов, оборудованных подъемниками. Конечно, в первую очередь имеет смысл отправиться на ближайший к дому склон: времени на дорогу потратишь минимум, а если там хорошо, то почему бы и не проводить там время?

Краткий путеводитель по холмам с подъемниками


Снеж.ком

http://www.snej.com/

Адрес: г. Красногорск, Красногорский бульвар, дом 4.

Волоколамское или Новорижское шоссе, Павшинская пойма. Единственный в России крытый горнолыжный комплекс – и этим все сказано. Здесь создана уникальная возможность кататься круглый год. Кресельный и буксировочный подъемники, сноборд-парк, освещение, инструкторы, комфортные раздевалки, камеры хранения, прокат. Имеются также магазины, кафе, бары, рестораны, горнолыжный тренажер, детский городок и многоярусная парковка.

Зимой, все же, лучше провести время на свежем воздухе. А весной, летом и осенью – конечно, только сюда. В будние дни народа очень мало, в выходные больше, как и везде.

склоны москвы



Крылатское. «Лата Трек»

http://www.spusk.ru/

Адрес: Москва, ул. Крылатская, д. 1 (ближайшее метро Молодежная)

Перепад высот склонов 55 метров. Для вас в комплексе 5 склонов длиной 300м с перепадом 60м, 3 тюбинговые трассы (около 150 метров) с 2 бугельными подъёмниками. Снежные пушки, ратраки, освещение и ограждение склона. Детский горнолыжный городок, сноуборд-парк (длина трассы около 125м, различные горки и трамплины).

Раньше «Лата Трек» было не самым комфортным местом для катания в Москве, но все меняется. И тут, надеемся, все будет меняться только к лучшему. Сейчас при комплексе имеется 2 большие парковки на 500 авто, 2 проката, профессиональные инструкторы, туалеты и 4 точки общепита. Короче говоря – если недалеко – съездите, но на полноценное катание не рассчитывайте. Хотя где в Москве и Подмосковье катание можно назвать полноценным... 

Кстати, Лата Трэк в прошлом сезоне посетили более 50 000 человек.

склоны москвы


Крылатское. ЦСКА

Адрес: Москва, Рублевское шоссе д.24, корпус 5

Катание сноубордистов не разрешается. Перепад высот 45-50 метров. Два склона длиной 270 – 290 м, детский (учебный) склон - 50 м. Два буксировочных подъемника, подвесной бугель (тарелка). Беби-лифт. Снежные пушки, ратраки, прокат, ски-сервис, услуги инструкторов. Работает детско-юношеская спортивная школа. Парковка на 50-70 мест, раздевалка.

Хорошее место, но новичкам будет сложно – склоны здесь больше походят для уже катающихся лыжников. Удобная почасовая оплата, отсутствие турникетов и очередей к подъемником даже в выходной день в середине дня.

склоны москвы


Воробьевы горы

Адрес: Москва, Воробьевы Горы

Перепад высот 45 м, три склона, самый длинный 230 м. Четыре бугельных и один парнокресельный подъемник. Система оснежения, подготовка склонов, освещение и ограждение склона. Справа от кресельного подъемника располагаются трассы специализированной ДЮСШ «Воробьевы горы» - короткие спортивные трассы длиной 140 - 160 метров, с перепадом высот до 30 метров. Есть прокат и инструкторы.

Для катающихся здесь только одна трасса, парковка практически отсутствует, кресельный подъемник очень медленный, склон может быть закрыт для тренировок или соревнований. Будьте готовы к тому, что нужно будет ехать куда-нибудь еще, например – в «Кант».

склоны москвы 


«Кант»

http://www.kant.ru/

Адрес: Электролитный проезд, владение 7, корпус 2

Рядом с метро «Нагорная». 17 склонов общей протяженностью более 2 километров. Из них четыре зимних учебных с последовательным усложнением и летний склон для слалома на роликах. Семь подъемников, освещение, система оснежения, подготовка склонов, сноуборд-парк, три кафе, раздевалка, камера хранения, прокат и ремонт снаряжения, стоянка для автомашин. Инструкторы, детская спортивная школа для всех желающих, тренеры для взрослых. Спортивный магазин и ресторан.

Пожалуй, самое популярное место для катания в пределах МКАД. Удобная система оплаты: можно купить абонемент на подъемник на час, а можно - на определенное количество подъемов. Благодаря отличной инфраструктуре и близости к метро это место по праву пользуется популярностью, в выходные дни здесь много катающихся.

shema_2014b_mini.jpg

Электролитный проезд, дом 7, корп. 2

Подробнее о скидках для детей и пенсионеров на странице курорта.


«Узкое»

Адрес: Москва, Севастопольский проезд, напротив владения 66

Склон расположен на юге-западе москвы у входа в парк «битцевский лес», напротив усадьбы узкое. Склон длиной 200 м, перепад высот 40м, два буксировочных подъемника. Отдельная трасса для начинающих с подъемником «бэби-лифт». Три трассы (одна учебная), сноуборд-парк. Система оснежения, подготовка склонов, освещение. ДЮСШ, прокат, инструкторы, камера хранения, медпункт, кафе.

Симпатичное место: практически всегда хорошее состояние склонов, нижняя станция одного из подъемников расположена в лесу, полная изоляция от города. Немного портит впечатление отсутствие раздевалки и не слишком уютное кафе.

Совсем рядом с МКАД, в новых районах Москвы расположено несколько небольших мест катания, которые популярны в основном у тех, кто живет неподалеку.

склоны москвы


Ново-Переделкино

Адрес: Москва, Проектируемый проезд 635, д. 9, стр. 1 (ближайшее метро Юго-западная)

Расположен в двух км от МКАД по Киевскому шоссе, в микрорайоне Солнцево. Перепад высот 50м, три трассы (самая длинная – 460м) плюс учебный склон и один из самых крупных в Москве сноуборд-парк: Half-Pipe, Big Air, Spine и рейлпарк, а также трасса для тюбинга с отдельным подъемником. Четыре подъемника, система освещения, оснежение и подготовка склонов, прокат и сервис снаряжения, инструкторы, камера хранения, кафе, парковка.

Склон для горнолыжников фактически один – остальные для спортшколы и для занятий с инструктором, сноуборд-парк для просто катающихся закрыт. И несмотря на это – очень приятное место с хорошей организацией отдыха.

склоны москвы


Горнолыжные склоны "Северное Бутово"

Адрес: г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 22

В новом квартале «Синяя птица» (ЮЗАО). Склон длиной 120м с перепадом высоты 35м для начинающих, особенно для малышей и желающих усовершенствовать свою технику. Один буксировочный подъемник, система оснежения, ДЮСШ, прокат, инструкторы.

Специфика склона - круглогодичный учебный процесс с детьми от 3 до 17 лет. Для любителей горнолыжного спорта и сноуборда график свободного катания: вт-вс – 19-22.

склоны москвы


Куркино

Адрес: г. Москва, Куркинское шоссе, владение 25

Длина склона 200м, перепад 40м, два бугельных подъемника и детский склон. Освещение, система оснежения, подготовка склона. Прокат снаряжения и тюбингов, инструкторы, есть кафе.

Естественный горнолыжный склон в долине реки Сходня. Уже более 30 лет он пользуется популярностью у жителей г.Химки. Есть возможности для катания лыжников всех уровней подготовки, семейного отдыха.

Возможности катания в немного более отдаленном Подмосковье шире, прежде всего за счет несколько более длинных и разнообразных склонов. 

склоны москвы


"Лисья Гора", Горьковское шоссе

http://www.foxrock.su/

Адрес: Добираться без машины неудобно. Московская обл., г.Балашиха, Леоновское шоссе (700 метров от а/д Москва-Нижний Новгород).

Четыре склона длиной 200-250м обслуживаются пятью буксировочными подъемниками. Система оснежения, освещение, прокат, инструкторы, учебный склон. Каток, тюбинги, платная и бесплатная парковки.

Хорошее место для начинающих, опытным лыжникам может быть малоинтересно. В будние дни народа очень мало, работает один подъемник. Особенность склонов: рядом звероферма, при определённом направлении ветра это может ощущаться.

склоны москвы

Подробнее о расценках на сайте курорта


Горнолыжный курорт "Лоза", Ярославское шоссе

http://www.lozaski.ru/

Недалеко от Сергиева Посада. Четыре склона длиной от 250 до 400м обслуживаются пятью буксировочными подъемниками. Перепад высот 45 – 60м. Учебный склон, система оснежения, освещение, прокат, инструкторы, учебный склон. Кафе-бар, раздевалка, охраняемая парковка.

склоны москвы

Место, удаленное от городов – катаешься в лесу, это очень приятно. Хорошее место для тех, кто любит спокойные спуски. А еще здесь можно взять напрокат мангал и самим пожарить шашлыки. В 500 м находится пансионат, где есть тренажерный зал, спортзал, тир, бассейн, сауна, кафе-бар, каток, учебный склон с бугельным подъемником. Добираться без машины неудобно. 

По GPS ищите «пос. Ситники».


Горнолыжный центр Чулково (Новорязанское шоссе, Боровской Курган)

http://chylkovo.ru/

Семь трасс длиной от 125 до 420 м обслуживаются тремя буксировочными и двумя детскими подъемниками. Система оснежения, подготовка и освещение склонов. Инструкторы, два пункта проката, два сервисных ski-центра, магазин снаряжения, камера хранения, медпункт. Три кафе, есть катание на сноускейтах (прокат).

Приятное место с давней историей, с видом на Москва-реку. Хорошее место для любителей любого уровня. Добираться без машины неудобно.

склоны москвы

Подробнее о ценах и льготах на сайте курорта.


Горнолыжный курорт Икша

https://vk.com/park_iksha

Адрес: Московская область, поселок Икша 

Ближайший к Москве комплекс по этому направлению. Три склона длиной от 200 до 360 м обслуживаются двумя подъемниками (буксир + бугель), есть система оснежения и освещение, подготовка склона, прокат.

Спортивный парк образован на основе Детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва г. Дмитрова. Именно здесь проходят тренировки горнолыжного отделения ДЮСШОР, а также организовано свободное катание. Неплохое немноголюдное местечко с минимумом инфраструктуры.

склоны москвы


Парк Яхрома

http://www.ya-park.ru/

Четыре склона длиной до 650м, перепад высот 50 – 60м, семь трасс разной сложности, в том числе для экстремального катания. Четыре буксировочных подъемника и беби-лифт. Система оснежения, освещение, подготовка склонов, сноуборд-парк, хафпайп, лыжероллерная трасса, тюбинги, роллер-бан. Прокат, инструкторы, детская спортивная школа. Две гостиницы, коттеджи, кафе, бары и рестораны.

Хорошее место для отдыха и катания. Склонов не так много, как в Парке Волен, клубе Л. Тягачева или Сорочанах, но вполне достаточно. Добираться без машины неудобно.

склоны москвы

Подробнее о ценах и абонементах на сайте курорта


Сорочаны

http://www.sorochany.ru/

Адрес: Московская обл., Дмитровский р-н, дер. Курово, д. 68

Один из лучших горнолыжных курортов Подмосковья. 11 трасс общей протяженностью свыше пяти км, самая длинная трасса 860м, пять подъемников (кресельные и буксировочные), подъемник и трасса для тюбингов. Система оснежения, освещение, подготовка склонов, прокат, раздевалка, камера хранения, инструкторы. Полеты на самолетах и аэростатах. Кафе, бары, рестораны, парковка.

Пожалуй, самое лучшее место в Подмосковье, но и самое дорогое. Цивилизованно, комфортно и дорого. Добираться без машины неудобно.

склоны москвы

Подробнее о ценах и льготах на сайте курорта


Горнолыжный курорт "Парк Волен"

http://www.volen.ru/

Адрес: Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1

16 трасс длиной до 450м, сноуборд-зона, трасса бордеркросса. Семь буксировочных подъемников и четыре беби-лифта. Система оснежения, освещение, подготовка склонов, прокат, раздевалка, камера хранения, инструкторы. Гостиничный комплекс, отдельные домики, в том числе и с сауной. Балльная система оплаты подъемов.

склоны москвы

Очень разностороннее и интересное место – есть каток, санная трасса, трассы для тюбингов, трасса для любителей беговых лыж. Пейнтбол, катание на лошадях, полеты на дельтапланах, парапланах. Катание на снегомобилях, квадроциклах, багги, картах, парковка. Добираться без машины неудобно.

Подробнее о тарифах и льготах на сайте курорта


Горнолыжный курорт Степаново

Адрес: Московская область, Дмитровский район, д. Степаново.

Шесть трасс длиной от 550 до 900м, перепад высот до 110м. Два двухместных кресельных подъемника, оснежение, освещение и подготовка склонов. Раздевалка, прокат, камера хранения, инструкторы. Два кафе и бистро. Балльная система оплаты подъемов. 

склоны москвы

Трассы расположены в лесу и у деревни Степаново, больше подходят для начинающих – этим объясняется большая популярность этого места: начиная кататься здесь и привыкнув пользоваться медленными кресельным подъемником, многие так здесь и остаются. Высадка с кресел неудобная. Добираться без машины неудобно, а парковка неудобная.

Подробнее о тарифах и льготах на сайте курорта


Клуб Леонида Тягачева «Шуколово»

http://www.shukolovo.ru/

Адрес: Московская обл., Дмитровский р-н, п/о Деденево, д. Шуколово

Девять трасс длиной до 600 м с перепадом высот до 96 м и различным профилем обслуживаются 4-местной канатно-кресельной дорогой и шестью буксировочными канатными дорогами. Склон для начинающих и детей оборудован беби-лифтом. Оснежение – лучшая в Подмосковье система, поэтому Шуколово традиционно открывается первым из подмосковных комплексов. Подготовка склонов. Прокат, ски-сервис, камера хранения, раздевалка, несколько кафе и ресторанов, каток, лыжня для беговых лыж, боулинг, теннисный корт и фитнес-центр, баня, хоккейная площадка. Гостиничный комплекс, состоящий из основного здания и отдельных оборудованных шале со всеми удобствами.

Трассы различной экспозиции с качественной подготовкой, грамотный персонал, уютный ресторан, но и очереди по выходным дням большие. Несмотря на это, многие ездят кататься именно сюда – место действительно очень хорошее. Две большие парковки в пиковые дни бывают переполнены.

В Подмосковье есть и еще несколько мест для катания, например пансионат «Лужки» и клуб «Целеево», но в связи с закрытостью этих мест для массового катания, рассказывать о них особого смысла не имеет. Но если вас туда пригласят – смело езжайте, там своя атмосфера и не слишком много катающихся. Есть и небольшие склоны со старыми тросовыми подъемниками, но обычно там катаются завсегдатаи.

склоны москвы

И не забудьте проверить снаряжение перед поездкой. Наточить канты, подготовить скользяк, докупить что-либо к зимнему отпуску - все это вы можете в Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Горнолыжные маски. Как выбрать?
Учимся выбирать самый ответственный аксессуар в арсенале любого райдера — горнолыжную маску. На что обратить внимание и для чего при выборе необходим шлем — читайте в нашей статье!
далее
Горнолыжные палки: как выбрать?
При всей кажущейся малозначимости палок, они существовали в горных лыжах всегда. В самом начале истории горных лыж лыжники спускались с гор с альпенштоком, служившим для контроля баланса и изменения траектории спуска. Со временем длинный шест трансформировался в две более короткие  горнолыжные  палки.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments