Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжные маски. Модели сезона 2014

25.09.2013

Маски


Давным-давно на далекой Аляске эскимосы уже пользовались масками для защиты от яркого солнца. Правда, оправы тогда из силикона почему-то не делали, использовали более экологичные материалы.

маски

Потом появились автомобили, а вместе с ними – и защитные «шоферские» очки. Именно эти очки, за неимением чего-то более продвинутого, использовали альпинисты, а вслед за ними – и горнолыжники. Сейчас похожие модели тоже выпускаются – как стильный винтажный аксессуар.

маски

Встречались и любопытные "очки-консервы", представляющие собой защитные щитки с прорезями, но подобные варианты, при всей простоте конструкции и невозможности их разбить, тоже были далеки от идеала.

маски

Сегодня масок выпускается такое множество, что можно выбрать абсолютно любой вариант – «белый верх черный низ и с перламутровыми пуговицами». Дизайнеры, следящие за модой, делают акцент на цветовых сочетаниях – и появляется возможность буквально создать свою собственную, уникальную маску, выбрав цвета оправы, светофильтра и ремешка из сотни комбинаций.

Основное требование к маске – защита глаз от яркого света, ультрафиолетового излучения, ветра и снега. На втором месте – развитая система вентиляции (без нее маска будет быстро запотевать), затем – максимально широкий обзор, комфорт, удобная форма оправы, совместимость со шлемом, возможность надеть «очки за очки», использование маски в максимально широком диапазоне условий… Словом – современные маски действительно представляют собой средоточие дизайнерской и конструкторской мысли.

Самое главное в маске – светофильтр. В зависимости от яркости освещения и условий (вечер или яркое солнце, туман и снег) необходимо выбирать и соответствующий цвет и плотность светофильтра, так что очень рекомендуем обзавестись несколькими масками с различными светофильтрами или выбрать модель, в комплекте которой есть сменные фильтры. На мой вкус, самые универсальные маски – с темно-желтым, светло-коричневым или янтарным светофильтром-«хамелеоном», который изменяет степень прозрачности в зависимости от яркости освещения. Ну а если светофильтр оснащен еще и поляризационным слоем, который убирает блики и отражения – совсем хорошо. Такие светофильтры пусть немного, но улучшают видимость в условиях снегопада или тумана. Хотя, конечно, супер-универсальных светофильтров пока нет… Погода в горах может измениться очень быстро – яркий солнечный свет превращается в метель и туман за считанные минуты, ни один цвет светофильтра не может обеспечить оптимальную видимость при всех условиях. А вот маски с GPS или видеокамерой – это пожалуйста. Но давайте не будем в этом обзоре рассматривать модели со встроенным навигатором или видеокамерой, позволяющей снимать HD-ролики – это, все же, модели эксклюзивные, не рассчитанные на широкую аудиторию. Посмотрим на менее «гаджетообразные» модели масок.

Salomon X-Tend 12

Маска с качественными светофильтрами сферической формы, широким полем зрения, хорошим противотуманным покрытием и очень комфортной посадкой – оправа подходит к лицам как средней ширины, так и широким. Благодаря широкому ассортименту светофильтров X-Tend 12 обеспечивает действительно хорошую видимость в разнообразных условиях.

маски

Особенности: Оправа из силикона двух различных плотностей (выполнена по технологии инжекции) благодаря своей форме и свойствам материала адаптируется к разнообразным контурам лиц. Вспененный материал двух различных плотностей обеспечивает мягкое облегание контуров лица. Система термоконтроля –вентиляции создает зоны пониженного давления по бокам и сверху маски, благодаря чему влажный теплый воздух быстро выводится из внутреннего пространства. Светофильтр изнутри оснащен прочным трехслойным зеркальным покрытием Tri-Tech, улучшающим видимость и уменьшающим усталость глаз благодаря устранению внутренних отражений. Помимо этого, светофильтр отличается влаго- и жиро-отталкивающим покрытием, благодаря которому на его поверхности не остается отпечатков пальцев и снижена вероятность поцарапать поверхность фильтра. Маска X-Tend 12 совместима со шлемом, держатели ремешка выполнены таким образом, чтобы плотно прижимать маску к лицу и при использовании ее со шлемом, и без него. Светофильтры сменные.

Oakley Kanopy

Маска с низкопрофильной оправой и увеличенным полем зрения, комфортным прилеганием к лицу (средней ширины и широкому). Двойные вентилируемые оптически точные светофильтры из Plutonite ® на 100% защищают от УФ-излучения всех типов и опасный голубой свет, а противостоящее запотеванию покрытие F3 в сочетании с несколькими вентиляционными отверстиями в верхней части светофильтров действует действительно эффективно. Соответствует стандартам ANSI Z87.1 и EN 174:2001.

маски

Особенности: Технология O-Flow Arch для повышения комфорта и оптимизации воздухопроницаемости, гибкая оправа с жесткими пластинами, создающими равномерный прижим к лицу любой формы, не перекрывая дыхание носом. Вспененный материал трех различных плотностей с покрытием из флиса обеспечивает мягкое облегание контуров лица. Система пазов для изменения положения ремня обеспечивает подгонку маски под любой шлем. Текстурированная внутренняя поверхность оправы для устранения переотражений и бликов. Покрытие светофильтров Iridium (на части светофильтров). Маска совместима с очками для коррекции зрения, дужки очков не давят на виски.

В комплекте MicroClear ™ чехол для хранения и очистки линз.

Oakley Airbrake

Маска для лиц средней ширины и широких, со сменными светофильтрами, оснащенная технологией Oakley Switchlock ™ для их быстрой замены. В комплекте два светофильтра, помимо этого можно приобрести дополнительные светофильтры различной степени прозрачности. Для замены светофильтра нужно лишь повернуть рычаг механизма блокировки.

маски

Особенности: Оправа с жесткой рамой и мягкой зоной контакта с лицом, где расположены три слоя вспененного материала различной плотности и флис. Двойные вентилируемые оптически точные светофильтры из Plutonite ® на 100% защищают от УФ-излучения VA / UVB / UVC и опасный голубой свет (диапазон до 400 nm), а противостоящее запотеванию покрытие F3 в сочетании с несколькими вентиляционными отверстиями в верхней части светофильтров действует действительно эффективно. Посадка оптимизирована для использования со шлемом или отдельно, аутригеры крепления ремешка устанавливаются в различные положения, что позволяет маске плотно прилегать к рельефу лица в любой ситуации. Маска соответствует требованиям стандарта ANSI Z87.1 к ударопрочности.

Head Horizon Race + Horizon Lens kit

Идеально сидит на лице, обеспечивает комфорт, имеет неограниченный угол обзора, подходит ко всем шлемам Head. Благодаря новому безоправному дизайну, горизонтальный угол обзора увеличен на 20% по сравнению с масками традиционной конструкции. Увеличенное поле зрения TUCKSPHERE помогает гонщику адаптироваться к спуску с опущенной вниз головой без ухудшения контроля трассы, помимо этого маска со шлемом отлично взаимодействует с точки зрения аэродинамики. Два сменных светофильтра в комплекте, помимо этого рекомендуется приобрести набор светофильтров Horizon Lens kit.

маски

Особенности: Двойные сферические светофильтры из поликарбоната, UV 400 защита от ультрафиолетовых лучей (фильтр, блокирующий 100% вредного UVB, UVA, UVC излучение), противотуманная система, три слоя вспененного материала различной плотности для максимально плотного контакта с рельефом лица.

Dragon APX

Безоправная маска Advanced Projects X с минималистичным, но эффектным, дизайном, обеспечивающая широкое поле зрения. Сменные двойные светофильтры с патентованной системой, обеспечивающей абсолютную герметичность соединений, система Super Anti Fog защищает фильтры от запотевания.

Особенности – приведем иллюстрацию производителя

маски

маски

Георгий Дубенецкий, специально для "Спорт-Марафон"

Все горнолыжные маски этого сезона в нашем магазине - /catalog/967/

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments