Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Ботинки Atomic 2014-15. Что нового?

29.08.2014

Горнолыжные ботинки Atomic 2014-15. Новинки сезона.

В моделях для спортивно катающихся лыжников основная новинка Atomic – появление в линии Redster Pro моделей с узкой (ширина 98 мм) колодкой для женщин. Фирменные черты линии - Memory Fit, Carbon Spine и утеплитель 3M™ Thinsulate™. 

  • Memory Fit – Полностью термоформуемые наружный и внутренний ботинки, весь процесс занимает буквально четверть часа, и у покупателя – персонально подогнанные ботинки. 
  • Carbon Spine – усиление из карбона в нижней части пятки ботинка и голенище. Обеспечивают быструю передачу усилий, при этом чувствительность и отзывчивость передней части Ботинка сохраняются. 
  • Утепление 3M™ Thinsulate™ используется для улучшения комфорта: утеплитель Thinsulate™ Platinum окружает всю ногу, а в зоне пальцев используется стандартный Thinsulate™. 

Женских моделей горнолыжных ботинок Atomic линии Redster Pro три: 

горнолыжные ботинки                     горнолыжные ботинки

 REDSTER PRO 110 W                          REDSTER PRO 90 W

Универсальные горнолыжные ботинки Atomic 2014/15

Самой интересной новинкой этого сезона станет, пожалуй, сильно обновленная линия Hawx, новые ботинки получили индекс Hawx 2.0. Популярные модели для катающихся в пределах границ курорта лыжников-универсалов во втором поколении действительно сильно изменились. Прежде всего, действительно удобная колодка средней ширины сохранена, но теперь ботинки используют технологию Memory Fit, что позволяет их полностью подогнать прямо в магазине, разогрев, а затем остудив покупку.

горнолыжные ботинки

технологии Hawx

горнолыжные ботинки

Еще одна инновация – появилась регулировка наклона голенища и изменение жесткости. Наклон вперед может быть установлен в 13°, 15° или 17°, а жесткость изменена в пределах +/- 10 единиц. Отметим, что зона гибкости (раньше она была похожа на жабры) Hawx перемещена с боковой поверхности на подошву ботинка. Эта зона обеспечивает более естественную линию сгибания, баланс становится лучше, ощущения под ногой – ярче, а контроль точнее. 

Помимо этого, теперь на Hawx при желании можно установить накладки стандарта Walk To Ride (WTR). С ними ходьба проще, такие накладки полностью совместимы с креплениями WTR и сертифицированы TÜV. 

В довершение – второе поколение Hawx стало теплее благодаря новому утеплителю 3M™ Thinsulate™. Как и в женских моделях Redster Pro, Thinsulate™ Platinum окружает ногу со всех сторон, а стандартный Thinsulate™ используется в зоне пальцев.

горнолыжные ботинки          горнолыжные ботинки         горнолыжные ботинки

Atomic HAWX 2.0 120                     Atomic HAWX 2.0 110                   Atomic HAWX 2.0 100

Новая линия Hawx 2.0 включает модели с жесткостью 130, 120, 110, 100 и 90 единиц, а также модели для женщин (Hawx 2.0 с индексом W) жесткостью 100, 90 и 80. Дополнительно можно приобрести накладки на подошву стандарта WTR. Из линии Hawx первого поколения продолжается выпуск моделей унисекс с жесткостью 100 и 80 и женских моделей с индексами 90 и 70.

горнолыжные ботинки             горнолыжные ботинки

Atomic HAWX 2.0 90 W жен.                   Atomic HAWX 1.0 70 W жен.

Горнолыжные ботинки Atomic 2014/15 all-mountain

В коллекции моделей для прогрессивного катания all-mountain – трехклипсовых Waymaker с технологией Live Fit, автоматически адаптирующей ширину критичной зоны у основания пальцев к форме и ширине стопы лыжника, тоже есть новинки. Как и в других линиях коллекции ботинок Atomic сезона 2014-15, ботинки всей линии Waymaker стали теплее с новым утеплителем 3M™ Thinsulate™.

Основные особенности линии – система высвобождения голенища на подъемах и при ходьбе Free/Lock, адаптивная колодка Live Fit и Carbon Spine у моделей Waymaker Carbon, остались прежними. Новые модели линии – Waymaker Carbon 100 и Waymaker Carbon 90 W. Выпуск моделей Waymaker Carbon 130, 110, 100W (для женщин) и Waymaker 90, 80, 70 и женских 80W, 70W и 60W продолжается. На все модели Waymaker и Waymaker Carbon могут быть установлены накладки на подошву стандартов Touring, а на Waymaker - и нового стандарта WTR.

горнолыжные ботинки

Горнолыжные ботинки Atomic WAYMAKER CARBON 100

Горнолыжные ботинки Atomic 2014/15 для ски-тур

Линия ботинок для ски-тура Waymaker Tour изменилась незначительно: модернизирована форма внутреннего ботинка, добавлен новый силовой ремень и клипса Touring Lock, которая блокируется в открытом состоянии и теперь не мешает при подъемах по склону.

На комфортные модели с широкой колодкой линии Live Fit Теперь стало возможным устанавливать поставляющиеся отдельно накладки на подошву Walk To Ride (WTR). Они делают ходьбу легче, полностью совместимы с креплениями WTR, а их безопасность подтверждена сертификатом TUV.

Спортивные горнолыжные ботинки Atomic 2014/15

Линии спортивных моделей Redster World Cup , также как и детские модели, в сезоне 2014-15 не изменились, за исключением утеплителя 3M™ Thinsulate™, который теперь используется для утепления всех моделей коллекции, включая и наиболее бюджетные. Исключение, конечно же, составляют внутренние ботинки Intuition моделей Waymaker Tour.

Георгий Дубенецкий

Специально для «Спорт Марафон»

Ссылки по теме:

перейти в каталог "Горнолыжные ботинки Atomic 14/15"

перейти в каталог "Горнолыжные ботинки Atomic"

перейти в каталог "Все горнолыжные ботинки"

Статьи по теме:

ГОРНОЛЫЖНЫЕ БОТИНКИ SALOMON 2014-15

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ SALOMON 2014-15

БОТИНКИ FISCHER 2014-15. ЧТО НОВОГО?

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ FISCHER 2014-2015. ОБЗОР

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments