Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Летнее катание на горнолыжных курортах мира

27.07.2012

Летнее катание на горнолыжных курортах мира

Если вы не можете ждать зимы для следующей встречи со снегом, почему бы не отправиться кататься на ледники? На земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.

Однако вы должны быть готовы к раннему подъему каждое утро, чтобы иметь достаточно времени на катание. А также учитывать, что путь на подъемниках до зоны катания займет некоторое время. Прежде чем подниматься на подъемнике, убедитесь, что склоны открыты для катания. Подъемники, работающие на значительных высотах, больше зависят от неожиданных перемен погоды и часто закрываются летом. Даже ледниковые зоны катания Европы, такие как Валь Торанс, иногда открыты только 4-8 недель в течение лета.

Еще одна особенность летнего катания состоит в том, что жесткий утрамбованный ледяной снег на леднике может быстро смениться слякотью под воздействием мощного летнего солнца, так что стоит пожертвовать сном, чтобы насладиться лучшей частью дня. Кроме того, катание на ледниках, в отличие от обычного катания, не идеально подходит для новичков. Стоит учитывать и то, что при каждых 100 метрах подъема температура падает на 0.5-0.7 градусов.

Более трети всех мест летнего катания находится в Южном полушарии. Это курорты Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, Лесото и Южной Африки. Четверть мест - горнолыжные зоны катания на ледниках Норвегии, Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, Канады, Японии и Исландии. Около 30 крытых горнолыжных склонов находятся в разных точках земного шара - в Японии, Нидерландах, Австралии, Бельгии, Малайзии, Тайланде, Великобритании. Оставшаяся часть приходится на долю традиционных курортов Северного полушария, где достаточно снега, чтобы кататься в течение всего лета. Отступление ледников в некоторых горнолыжных регионах сократило летний горнолыжный сезон на ряде курортов, но глобальное потепление еще не победило.

Франция

Тинь. В 2012 году зона катания на леднике Grande Motte открыта каждый день с 7-15 до 13.00 с 16 июня до 2 сентября. Затем ледник вновь откроется в конце сентября. Работают 16 подъемников и более 20 км трасс с перепадом высоты свыше 750 метров. Сноуборд-парк предлагает два хафпайпа и рейлы. В Тине – самая большая область летнего катания во Франции. В соседнем Валь д'Изере есть также зона катания, работающая в зависимости от погодных условий.

Июнь на леднике Grande Motte (Тинь)

Ле дез Альпс. Самая крупная зона летнего катания в Европе, находится на высоте 3200м. Половина области катания отведена под трассы для лыжников и сноубордистов, еще на половине – расположен большой сноупарк и зона фристайла, где построены два огромных пайпа, оборудованы рейлы. Летом трассы открыты с 7.15 до 12.30. Работают 7 подъемников, предоставляющие доступ к 2-м зеленым трассам, 4-м синим и двум красным трассам. Ледник открыт с 16 июня и до 1 сентября.

Ле дез Альпс летом

Австрия

Хинтертукс. Ледник Хинтертукс предлагает 86 км крутых, сложных склонов 365 дней в году. Современные подъемники поднимут Вас от 1500 до 3250 м в течение нескольких минут. Ледник открыт ежедневно с 8:15 до 16:30. Трассы славятся как наилучшая круглогодичная тренировочная зона катания в Европе и многие национальные сборные тренируются здесь большую часть лета. Это, в свою очередь, означает, что склоны могут быть переполнены.

Капрун. В Тироле, над Капруном, расположено широкое плато ледника до высоты 3200 м. Добраться можно либо канатной, либо горной железной дорогой. Подъемники начинают работать в 8.30 и заканчивают в 15:00. Это один из самых популярных летних горнолыжных курортов, возможно, из-за своей близости к не менее привлекательному курорту Целль-ам-Зее.

Штубай. Австрийский ледник Штубай был первым предложившим летнее ночное катание в 1999-м по случаю своей 25-й годовщины.

Швейцария

Саас-Фе. Ледник Саас-Фе этим летом доступен с 9 июля, подъемники будут работать с 7 утра до 13 дня. С 27 августа возможность катания увеличится до 14-15.00 дня. Это один из самых больших летних горнолыжных курортов в Швейцарии с тремя очередями подъемников, двумя доступными канатными дорогами и 20 км трасс. Это один из немногих ледников, где летом работает сноупарк в полном объеме.

Церматт. Самый большой перепад высот, доступный при летнем катании в Северном полушарии - это 999 метров Церматта. Церматт, входящий в Топ пять мест катания с самым большим перепадом высот, доступных летом, уступает только курортам в Андах, где в это время - зима и активно идет снег.  Подъемники работают с 7 утра до 2 часов дня, а зона катания является одной из самых больших и высокогорных областей летнего катания в Европе. Курорт предлагает 25 км трасс и восемь подъемников. Они будут работать все лето, за исключением закрытия по погодным условия. Большой сноупарк и хафпайп, кикер парк, рейл-парк и каток.

Италия

Червиния. Зона катания может быть доступна из Червинии и Церматта. Итальянский курорт открывается в 7:15 утра и последняя кабина уходит вниз с плато Роза в 15:45 вечера ежедневно. Последний подъемник от Червинии для тех, кто находится в Церматте, в 12.00. Он открыт в течение 10 недель этим летом с 30 июня по 9 сентября. Взрослый ски-пасс стоит € 31 на один день, 98 € на 6 дней, для детей – в два раза дешевле.

Валь Сеналес. Ледник итальянского курорта открыт с 23 июня по 29-е июля и может вновь открыться в сентябре, если позволят снежные условия. Подъемники будут работать с 7:30 утра до 13.00. Есть в 8 км трассы и 3 лифта, дающие доступ к Grawand, Gletschersee и Finail. Регион катания включает зону свободного катания и парк.

Стоит учитывать, что даты открытия и время работы европейских ледников могут меняться из года в год.

Швеция

Риксгрансен. В мае и июне можно покататься на лыжах под полуночным солнцем, если отправиться за Полярный круг на севере Швеции.

Канада

Вистлер. Канадский курорт Вистлер - единственный в Северном полушарии курорт, где летом можно кататься на леднике. Длинный сезон делает этот горнолыжный регион одним из трех курортов, привлекающих каждый сезон более двух миллионов лыжников.

США

Тимберлайн. Летнее катание возможно на отдельных снежных склонах курортов Северной Америки. Самый известный - Тимберлайн (Timberline) на Mount Hood в Орегоне. Курорт предлагает летнее катание круглый год за исключением двух недель сентября.

Гора Маммот. Сьерра Невада в Калифорнии славится таким количеством снега, что в зимнее время бугры и ухабы в сноупарке своей величиной часто похожи на дома. Курорт традиционно работает в мае-июне. На сегодняшний день самый продолжительный сезон курорта - сезон 1994-95, когда подъемники закрылись 13-го августа.

Чили

Валье Невадо. Горнолыжные курорты Южной Америки увеличивают свою популярность среди североамериканских фанатов зимнего спорта. Валье Невадо, относительно новый курорт во французском стиле к востоку от Сантьяго (Чили) - место, куда легко добраться, активно развивающийся курорт, стремящийся стать местом глобального назначения.

Япония

Гассан. Японский горнолыжный регион Гассан (Gassan) традиционно получает так много естественного снега, что подъездные дороги к курорту бывают блокированы с марта по апрель. В хорошие годы горнолыжное катание продолжается до июля.

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments