0

06.03.2013

Заполните долгие месяцы зимы и начала весны путешествиями и приключениями. Небольшой список лучших поездок по всему земному шару

06.03.2013

Правильная одежда способна реально помочь вам получить максимум от пребывания в горах. Катание на лыжах и сноуборде – виды спортивной деятельности с высокой активностью, поэтому очень важно, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно в любой ситуации. Дизайн и функциональность – вот требования, которые предъявляются к одежде. Она должна обеспечить свободу движения и наилучшую защиту от холода и влаги. Удобно, сухо и тепло (не жарко) должно быть на склоне, на подъемнике и в очереди на него, в кафе у нижней станции.

06.03.2013

Вопрос, который часто задают при выборе сноуборда: Какой длины сноуборд подойдет для меня? Часто незаданный, но не менее важный вопрос: Какой должна быть ширина сноуборда? И длина, и ширина сноуборда - факторы, в большой степени влияющие на выбор и покупку сноуборда правильного размера.

06.03.2013

Каталоги производителей горнолыжного снаряжения пестрят непонятными, на первый взгляд, терминами. Попробуем разобраться в основных из них, влияющих на выбор. Главные параметры горных лыж сводятся к геометрическим и конструкционным. Первые описывают геометрию лыжи, вторые касаются конструкции, устройства виброгашения, материала скользящей поверхности и пр. Сумма этих параметров определяет назначение лыж

05.03.2013

При покупке нового сноуборда, вам необходимо определиться со стилем катания / типом сноуборда, размерами, конструкцией и, конечно, графикой. Возможно, у вас также есть любимый бренд сноубордов или вы слышали о популярных брендах. Существует три основных стиля катания, которые могут повлиять на то, какой тип сноуборда вы выберите:  фрирайд, фристайл (мягкие), alpine (жесткие).

05.02.2013

Зимние карнавалы и фестивали особенно популярны в тех краях, где зима длинная и холодная, подтверждая, что холод - еще не причина для грусти, и это время тоже можно сделать особым и долгожданным. Зимние праздники призваны собрать людей вместе, развеселить их в середине зимы и напомнить о всех радостях, с которыми связано это время года. Небольшой список фестивалей и карнавалов планеты, которые внесут в зимнюю повседневность феерическое веселье и яркие краски.

28.01.2013

Путешествия по национальным паркам — особый вид туризма, позволяющий насладиться свежим воздухом и красотами природы. Здесь можно найти самые разные типы ландшафтов — от горных вершин до кристально чистых озёр, изысканные пейзажи и удивительных представителей флоры и фауны. Небольшой обзор двадцати самых интересных национальных парков со всего света.

Все статьи на тему Бег

16.01.2013

Этот треккинг в сердце самого большого парка страны - квинтэссенция Аляски. Он приближает вас к великолепным ледникам в горах и истории, в виде горных развалин по пути. С МакКарти отправляйтесь шаттлом до Кенникотта и начните маршрут в городке Mill Kennecott. В 8 километрах от МакКарти находятся руины медного рудника Kennicott – главной туристической достопримечательности этих мест. Тропа идет на север по леднику Кенникотт, с постоянным небольшим подъемом и набирает почти 300 метров высоты. Далее пересекает рудник Бонанза, проходит через морены Кенникотта и ведет до Root Glacier.

14.01.2013

Ски-тур сегодня переживает ренессанс. Почему? Потому что это катание на горных лыжах в чистом виде, там, где нет подъемников, очередей, толп. Отчасти потому, что изменения в снаряжении привели к тому, что катание по целине, доступной с подъемников, перестало быть чем-то «зарезервированным» для лыжников-экспертов. Сегодня практически каждый может встать на пару широких лыж с рокером и счастливо исчезнуть в закате.

11.01.2013

В каждом национальном парке есть свои красивые места, но некоторые легендарные парки предлагают настолько убедительные достопримечательности, что люди считают целью жизни увидеть их хотя бы раз. И в каждом есть однодневные треккинговые маршруты, которые дают возможность за короткое время увидеть знаковые красоты парка. Вот лучшие из лучших - 20 легендарных однодневных треков в национальных парках Америки.

10.01.2013

Для многих, кто начинает горнолыжное катание с Куршевеля или Мерибеля, Валь-Торанс - последний рубеж. Тем не менее, Долина Морьен (Maurienne Valley), к юго-востоку от Национального парка Вануаз  (самого старого во Франции), является одной из самых больших альпийских долин. Заканчивающаяся впадением реки Арк в Изер, эта долина - дом для многих менее известных курортов, включая Валь-Сени, Бонневаль-сюр-Арк (Bonneval-sur-Arc) и Ле Сибель (Les Sybelles).

28.12.2012

В Сьерра-Неваде к северу от озера Тахо, между Рено и Саут-Лейк-Тахо, старый город Тракки превратился в настоящую лыжную Мекку, с восьмью горнолыжными курортами в в радиусе 23 км. Первый зарегистрированный подъемник в США был паровой тобагган в 1910 году в Тракки. До сих пор город сохраняет стиль Старого Запада с деревянными дорожками в историческом центре и отделанном вагонкой железнодорожном вокзале.

24.12.2012

Этой статьей на нашем сайте мы открываем новую большую тему на нашем сайте – одежда. Мы поговорим о современных материалах и технологиях применяемых в сегменте outdoor одежды, расскажем вам, что значит одеваться слоями, как правильно подобрать размер и модель. Статья носит обзорный характер и будет интересна широкому кругу читателей.

Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.